из интернета- по переписке

Дмитрий Воронков  (Москва)

На мой вкус, евреи бьются не за свою безопасность. А за мой мир, за мои ценности, за мою культуру. И большинство моих единомышленников, которых я считаю достойными людьми. За нас всех. Они на острие, возможно, главной мировой войны — за ценности, за человека и человечность. За это сейчас и идут все войны. Не за территории, не за ресурсы, как пытаются убедить нас некоторые дебилы. Всё это в наше время гораздо дешевле купить, если человеческая жизнь стоит, сколько должна. И покупают, если можно, и платят своим трудом и талантом тем, кто этой платы, чаще всего, и не заработал. Или просто умасливают. Дешевле так, чем война, пускай их.

За ценности и главную из них — свободу данную Богом. За возможность человеку быть свободным против тех, кто желает держать других в рабстве, будучи бездарным бездельником. Возможно, это последняя и главная война.

Палестину не купишь. Вернее, деньги-то она берёт много лет у всего мира, в том числе и у врага, которого желает уничтожить — у Израиля. И Израиль даёт. Из России евреи выглядят полными придурками и у многих вызывают ненависть подобной непонятной и унижающей других глупостью. Чего это они, самые пушистые? Здесь сейчас в моде национальные интересы, и пускай все сдохнут. Только не пойму, в чём эти интересы — убей меня ядом. Но жизнь в Палестине нисколько не стоит, слово и достоинство, соответственно, тоже. Забыли. И проповеди их святых отцов не располагают. Обязанность, долг, ответственность — пустые слова в такой ситуации — отсутствует главный эквивалент ценности — человеческая жизнь. Даже своя. Чего уж там говорить о жизни какого-то еврея или американца. Почему тёткам не поплясать 11 сентября, когда их соотечественники убили столько противных американцев в дорогих башнях? Классно ведь, весело.

Халявой тут не вылечишь. Лекарство одно — производительный труд на благо общества, от которого они давно отвыкли. Своего, палестинского общества. И, соответственно, трудовое воспитание. С методами убеждения и принуждения. Как говорил мой командир роты — пряник в зубы и по ушам.

Сейчас время по ушам. И делают это евреи без гордыни, с терпением и самопожертвованием, на которое мало кто способен.
Многие делали это гораздо резче в Германии, Японии, Вьетнаме, Ираке или Югославии, в том числе, и русские. Ни своих, ни чужих не считали, когда чувствовали себя правыми и желали выжечь заразу. И ничего не платили, наоборот, ещё и репарации брали. У евреев это гораздо жертвенней, достойно богоизбранной нации. Искупают грехи мира, чужие грехи, будучи оплёванными и распятыми. В библейском смысле мы все евреи, поскольку физически от Адама, а духовно от Иисуса.

Правда, сами евреи не столь патетичны. Обыденно делают, что должно, защищают свои дома, своих детей, уничтожают мерзавцев и не радуются их смерти и смерти их соотечественников. Теряя своих детей тоже. Не ждут скорой и славной победы — всё равно оплюют, как обычно в истории. О высоком думают мало. Это понятно, они держат винтовку, не я. А винтовка в руках изменяют лексикон в сторону простоты и нецензурности. Говорят, что бьются, просто, за свою безопасность. А мне кажется, за меня.

Гибнут ли на самом деле невинные люди? Гибнут. На чьей совести их гибель? На совести государства, которое не может больше мириться с варварскими обстрелами своих городов, или все-таки на совести дегенератов, эти города обстреливающих? Не такой уж элементарный вопрос, учитывая, что в нашем, окончательно сбрендившем мире, находятся дебилы, обвиняющие Черчилля в гибели немцев, а Трумэна — в уничтожении японцев…

Да, гибель детей полностью на совести палестинских бандитов, и пусть эти самые дети танцевали бы на улицах, при сообщении о нашей с вами гибели, от этого на душе легче не становится… Почему? Да потому, что мы — не они. Вот в этом и кроется суть проблемы. Я не верю в то, что среди нас есть люди, которые радуются тому, что уничтожение бандитов повлекло за собой гибель детей. Я не верю в то, что на улицы израильских городов хлынут толпы людей, сжигающих палестинские флаги и стреляющих в воздух от счастья. Как не верю и в то, что в переполненный арабский автобус войдет обмотанный взрывчаткой еврей и с диким криком отправит в мир иной себя и пассажиров. Если, не приведи Господь, такое случится, то речь в Израиле пойдет о сумасшедшем, а не о герое, семья которого будет им гордиться и одновременно радоваться солидному денежному вознаграждению.

Вы можете себе представить палестинских лидеров, выражающих сожаление по поводу гибели детей на дискотеке в Тель-Авиве, заявляющих, что если бы они знали о том, что в автобусе ребенок погибнет во чреве матери, они не послали бы туда самоубийцу? Бред, верно? Потому что им наплевать, кого убивать, израильского спецназовца или грудного ребенка. И тот, и другой — евреи, а значит, заслуживают только одного — смерти.

А Израиль сражается с террористами. И неважно, что практически весь палестинский народ живет ненавистью к Израилю, разделяя убеждения своих вожаков, а израильское общество в своей достаточно большой части сочувствует палестинцам. Вот, на мой взгляд, и корень нравственной, человеческой, военной проблемы. Принципиально разная система координат, взгляда на человеческую жизнь, достоинство, справедливость. На все, что составляет суть человека.

Цивилизация никогда не сможет победить пещеру. Просто потому, что сыны цивилизации будут всегда переживать о каждом погибшем ребенке, а пещерные жители будут уничтожать все на своем пути, радуясь гибели любого младенца.

737Теги: Армия Обороны Израиля, без маски, война, Гуманность, Дмитрий Воронков, евреи, израиль, мирное население, Облачный столп, обстрел израильских городов, террор, фальсификация, Хамас, хамас и дети, ЦАХАЛ

Опубликовано 20 Ноя 2012 в 11:00. В рубрике: Hamas, israel, Документы, Интервью, Рассказы, Статьи, Хамас. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отзывов: 42 на «Евреи на острие, возможно, главной мировой войны — за ценности, за человека и человечность»
 lev пишет:
20 Ноя 2012 в 17:13
С П А С И Б О !!!За поддержкуи за надежду что не всё потеряно для человечества!

 VERA пишет:
20 Ноя 2012 в 20:33
хорошая статья!спасибо!

 Ольга пишет:
20 Ноя 2012 в 20:58
Низкий Вам поклон!

 MBell пишет:
21 Ноя 2012 в 4:31
Низкий поклон автору такой честной и объективной статьи.
Вспомнила:
Я всем антисемитам, как еврей. И потому я настоящий русский!
Спасибо, Дмитрий!
Оставила ссылку здесь. Вот такая дискуссия.
А я уже «нацистка»!

 NB пишет:
21 Ноя 2012 в 9:11
Редкий по своей человечности материал. Спасибо!
Я пишу это, а за окном у меня воет сирена — предупреждение о приближении ракеты…

 Marina пишет:
21 Ноя 2012 в 18:33
Замечательная статья!

 Маша пишет:
22 Ноя 2012 в 4:50
Блестящая статья! Спасибо! Жаль только, что те, кому это больше всего нужно прочесть, читать ее не станут — не до того им.

 Елизавета пишет:
23 Ноя 2012 в 23:53
Радует,что есть нормальные люди,которые способны здраво смотреть на вещи и правильно осмысливать происходящие в мире события.Низкий Вам,Дмитрий, поклон за очень объективную статью.

 Александр. пишет:
24 Ноя 2012 в 11:37
Огромное спасибо , дай бог чтобы побольше было таких как Вы ,думаю что такие есть- но предпочитают отмалчиваться.

 Борис пишет:
25 Ноя 2012 в 18:40
Если будете в Израиле,дайте знать.
Большое спасибо! Просто и правильно.

 Елена Гат пишет:
25 Ноя 2012 в 22:54
Спасибо за правду

 Мирчина (Татиевская) Елена пишет:
25 Ноя 2012 в 23:05
Спасибо, Дима, за правильные слова! Радует, что не все люди сволочи!
Помнишь нашу 38ю школу? А теперь я вот уже 22 года здесь, в Израиле и все это мне близко…

 Леонид пишет:
26 Ноя 2012 в 13:07
Думаю, что позиция Дмитрия Воронкова типична для любого честного русского человека.
Если считать, что русский — это православный, это ещё и обязательное уважение к народу, давшего нам русским Бога. К сожалению мы ещё не вполне православные, а значит и не вполне русские.Истерическое- «Я Русский!!!» — должно со временем превратиться в:»а кем же я ещё могу быть, как не русским, а следовательно врагом антисемитизма и Главным защитником Евреев, создавших фундамент нашей Русской культуры. Я уверен, что таких людей,как Дмитрий Воронков, у нас очень много — просто мы ещё разобщены. А антисемитизм — это наша национальное психическое заболевание, не столь распространённое, как это кажется самим антисемитам.

 Сергей пишет:
26 Ноя 2012 в 18:45
Статья не в бровь, а в глаз. Дважды был в Израиле, восхищен страной и народом, который хочет одного — просто жить, любить и работать. Мир должен понять — Израиль борется за всех нас, ибо рано или поздно может произойти, что ракеты полетят куда угодно, а кто-то при этом будет танцевать по поводу гибели детей в Москве, Лондоне, Берлине и т.д…

 Григорий Беньяминов пишет:
27 Ноя 2012 в 21:55
Большое спасибо за статью.Хорошо бы было если бы это понимали в России все.По призыву призедента в России понимают что терористов надо мочить в сортире русским и некоторым другим странам,но нивкоем случае Израилю.Не давно в передаче «Беседа с Соловьёвы три ,извените за выражение, уважаемых человека в беседе с послом Израиля поти так и сказали.

 yelena пишет:
28 Ноя 2012 в 8:56
spasibo!!!!

 Малва пишет:
28 Ноя 2012 в 12:45
С автором согласен. И евреи и арабы заложники грязного политиканства и религиозного фанатизма. А простых людей жаль, особенно детей, и тех
и других.

 Светлана Ковалева пишет:
28 Ноя 2012 в 14:17
Жизнь на Земле будет Продолжаться!!! Не оскудела Она на Честных и Порядочных людей. Дмитрий , я Вами Горжусь!!!

 Виктор пишет:
28 Ноя 2012 в 15:28
Спасибо автору. Нечасто слышишь подобное от нееврея. После «Литого свинца» я потерял приятеля из России, который обвинил меня в убийстве детей и женщин.
Во время «Облачного столба» получил гневное послание из Донецка. Юля, которой я переслал статью кинорежиссёра А. Муратова, обвинила меня (почему не Муратова?)в еврейском национализме и,
опять же, в гибели мальчика Мухаммада. Ваше эссе я пересылать никому не буду:
друзей-то осталось всего ничего. Но — это прекрасно, что есть в России благородные люди. Смею надеяться, что вы не один.

 victor пишет:
28 Ноя 2012 в 18:26
Спасибо огромное. За честность,правду по отношению к евреям и государство Израиль. Спаси ГОСПОДИ ВСЕХ ЕВРЕЕВ,от зла,ненавести и СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЬ. Православный.

 Гриша пишет:
28 Ноя 2012 в 23:45
Уважаемый Дмитрий,
Спасибо за Вашу статью !
Может быть, в первый раз за очень долгое время я увидел такое глубокое понимание нашей ситуации у человека, живущего не в Израиле. Да что там говорить — очень многие коренные израильтяне понимают происходящее здесь хуже Вас.
Что, с другой стороны, совсем и не странно — как сказал Есенин, «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии…». Вот Вы и увидели на расстоянии — из России — нашу правду и наши ценности, и не побоялись об этом сказать. Спасибо Вам за это — Вы умный, хороший и смелый человек !

 angelina пишет:
29 Ноя 2012 в 9:31
Огромное спасибо за статью,столько понимания,как будто в душу мою заглянули.Чем больше живу в Израиле,тем больше люблю эту страну и именно за то, о чём вы написали.

 Berl пишет:
29 Ноя 2012 в 11:35
Радуюсь близкому человеку и близкой человеческой душе!)

 Анатолий Левентон пишет:
29 Ноя 2012 в 13:11
Потрясённый, Я дважды перечёл Ваше истинное,чистосердечное откровение или послание, можно сказать без преувеличения, -народам мира, одуревшим от ненависти к евреям,еврейству и еврейскому государству. Счёл бы за честь пожать Вашу благородную руку.Приезжайте ко мне в гости в Калифорнию.Отзовитесь.Похоже, что нам есть о чём поговорить,а может и сделать что-то.

 Светлана пишет:
29 Ноя 2012 в 16:09
Спасибо за статью. Спасибо всем , поддерживающим мой маленький такой родной Израиль ! Берегите себя !

 Алекс пишет:
29 Ноя 2012 в 16:29
Большое спасибо!
Как жаль, что Вас — в подавляющем меньшинстве, но Прохановых с Шевченками — пруд пруди…

 евгения пишет:
29 Ноя 2012 в 20:36
Спасибо огромное Дмитрию за редкий ,широкий, честный взгляд на то, что приходится делать израильтянам!Как здорово,что потихонечку такие люди как он, открывают правду тем,кто хочет и способен эту правду знать!Время, надеюсь, работает на истину. Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть!

 Илья, Беэр Шева пишет:
29 Ноя 2012 в 20:36
Рад видеть, сколько нормальных (читай: хороших) людей понимают, что к чему. Жаль, что при этом занчительная часть мира уверенно шагает к своему закату. Надеюсь, однако, что не все будет развиваться линейно, где-то траектория изменится — чем раньше и чем быстрее, тем лучше.
Спасибо за поддержку Израиля — и тем самым и своих стран!

 анжела пишет:
29 Ноя 2012 в 21:46
Очень правдиво и честно…Спасибо..

 Виктория пишет:
29 Ноя 2012 в 22:29
Cпасибо! Очень чётко. Умно.Рада что есть ещё порядочные Люди.Вашу-бы статью- да в уста наших политиков и СМИ. А то с высоких трибун забывают Громко сказать что Израйль продолжает снабжать своих УБИЙЦ светом газом водой.Детей палестинских жалеем.А они-бандиты строят свои огневые точки под жилыми домами и больницами.А детьми прикрываются как щитом. И в школах учат как убивать евреев. а сами живут за наш счёт. Смешно подумать если-бы СССР во время В. О. Войны снабжал бы Германию электричеством. Желаю всем здоровья и МИРА.Пусть как можно больш людей прочтёт Ваше письмо. Спасибо.

 Лиза пишет:
30 Ноя 2012 в 10:20
Уважаемый Дмитрий Воронков.я потрясена вашей статьей,спасибо большое,дай бог Вам и Вашей семье здоровья и побольше таких людей,как Вы,может тогда и мир на Земле настанет. Очень хочеться верить…..,.. С уважением Лиза.

 Алла пишет:
30 Ноя 2012 в 13:00
Дмитрий! Спасибо Вам за понимание и солидарность.

 efimius пишет:
30 Ноя 2012 в 16:16
Вот в этом и есть величие русской интеллигенции.Умение взглянуть на самые простые вещи в нашем мире и увидеть их глазами Б-га.

 Борис пишет:
30 Ноя 2012 в 16:22
Есть в мире люди, понимающие что к чему и умеющие/хотящие сказать это. Спасибо! Но беда, что «мы» и так это понимаем, а «они» такие не по тому, что чего-то не понимают. Просто цели другие, а значит большая битва еще предстоит нашим потомкам (к сожалению)

 Олег пишет:
30 Ноя 2012 в 19:10
Хорошие слова, Дмитрий. Еврей так сказать не смог бы. Без всякого пафоса
мой поклон!

 АБРАША пишет:
30 Ноя 2012 в 19:23
ВАША СТАТЬЯ МОЖЕТ ОТКРОЕТ МИРУ ИСТИНУ —ЭТОГО ТЯЖЕЛОГО МИРА

 Алекс пишет:
01 Дек 2012 в 11:07
Спасибо за поддержку!!!
Наконец-то здравый голос из России!!! Оттуда откуда посылают деньги и вооружение в Палестину!!!
Не дай бог испытать вам в России взрывы в автобусах и ресторанах.
Они хотят поработить весь мир. Задумайтесь над этим!!!
И СНОВА СПАСИБО ЗА ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД НА СИТУАЦИЮ И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕССА ДЕЙСТВОВАЛИ ПО ЗОВУ СЕРДЦА, А НЕ ПО ШОРОХУ КУПЮР В КАРМАНЕ!!!

 Самуил Стекель пишет:
01 Дек 2012 в 12:32
Блестящая статья, лаконичная и ясная.Нашим пропагандистам остается только завидовать.Но это же самое уже давно было сказано израильским историком Бени Моррисом: «Общество, котоое пошло против тебя, которое хочет тебя убить, вынуждает тебя принять меры. Если есть выбор между «убить и «быть убитым», безусловно, лучше убить». Газета «Новости Недели» 13 мая 2004 года.Как всегда, наш истеблишмент не интересует то, что напечатано в русских газетах. Начинать следующую войну с ХАМАСом придется с ввода ЦАХАЛа на территорию Газы. Но жизнь наших детей и внуков бесценна. И поэтому нам придется бомбить все дома, откуда стреляют. И об этом нужно кричать уже сегодня. А лучшая форма пропаганды — военная победа! Эту статью необходимо перевести на иврит и отправить в Генштаб.

 Жорж пишет:
01 Дек 2012 в 14:16
Я почувствовал ту глубину сострадания и будущности,куда заглянул автор статьи,но говорить что Израиль борется со всем злом и за нас с вами в одиночку-
это недальновидность…лично я близко знающих евреев по своей снохе и внуку
взял бы в руки оружие и пошёл бы защищать еврейских детей,их дома,их Родину.Но принесёт ли это кому-либо пользу-продолжают и будут гибнуть ни в
чём не повинные люди лишь от того,что оказались рождёнными в этой стране и
оказались в это время в этом месте.Вначале мне казалось что человеческое сознание в отдельно взятых регионах перешло на стадию определённой деградации и опустилось до низменных инстинктов. Сейчас только понимаю,что мировое сообщество(если оно только существует),обладая огромным потенциалом и ресурсами решительно пусть не в один день давно бы прекратило эти бессмысленные войны-конфликты.Где же там хотя бы присутствие миротворческих сил,жестко пресекающие всякие попытки посылать ракеты на мирные израильские
города? Или ещё нужно править по этому поводу АССАМБЛЕИ?!Пора решительно переходить от миролюбивой политики к пресечению всякой агрессии со стороны Палестины и др.,поддерживающих их коалиций.

 Тамара пишет:
01 Дек 2012 в 22:21
Спасибо за солидарность и поддержку маленькой, но мужественной стране, которая является фортпостом всего цивилизованного мира.

 Елена пишет:
02 Дек 2012 в 13:59
Неужели кто-то сможет еще оспорить хоть одно слово из сказанного???

 Михаил пишет:
03 Дек 2012 в 8:55
Замечательный голос замечательного человека! Не может быть антисемитом народ, поверивший в Христа!


Рецензии