Чтобы оценить жизнь...

(Из серии "Дневники". Т.4. Окончание)

    Хищь любого рода (расхитительство, узурпация) работает против сердца. Узурпатор прежде всего эксплуатирует собственное сердце. Невозможно, живя хищно, входить в синритмию*.
    Хищность вытекает из самого принципа князя мира сего: тащить, воровать, зарабатывать-покупать, хитрить, выгоду искать, кого-то использовать, подчинять, напрягать ум, морочить голову... И сердце в конечном счете должно обслуживать чуждую электрическую хищь, отчего истощается.
    Напротив, чистота сердца сулит вечную жизнь в сочетании с ритмом всевышнего. Отец наш добр и благ, и сердце, творя добро в чистоте, питается, а не истощается. И тем самым живет вечно.

    Почему духовные более болезненны и атакуемы? Они при входе на землю не принимают адаптацию или если принимают, то в самой слабой степени. Потому на них с детства обрушиваются напасти, то одна болезнь, то другая. Божия Матерь описывала, как на Христа в детстве нападали пьяные, избивали. Его находили в пыли и крови... Христос был храним силой обожаемого Отца.

    Не могу выразить словами... Ночью у меня особое,  б о ж е с т в е н н о е  чувство времени. В мой временной континуум входят все времена. В него из вечности  в о в р е м е н я е т с я   премудрость. Впадают миллионы потоков - из пакибытия, из иновремения.

    Жизнь вечная - это видение человека в перспективе высвобождения в нем божественного потенциала, вызывающее его  о б о ж а н и е ,  превосходящую превосходящих любовь миннэ. Жизнь истинная есть обожание ближнего при аутентичном его вИдении.
    Достичь вечной жизни можно только через преимущество обожания ближнего, подаваемое девственникам, поскольку они отказываются от земной преходящей любви ради любви вечной, соборной и всечеловеческой.

    Чтобы стать бессмертным, нужно не меньше 150 раз пройти вратами смерти. И каждый раз, возвращаясь, начинаешь ценить жизнь как великий дар.
    Нужно пройти вратами смерти, чтобы оценить жизнь, чтобы жаждать.
Премудрость проводит вратами смерти, чтобы человек понял, что воплощение на земле - не дьявольская ловушка с первородным грехом и фатальными программами. Тибет улавливает на зодиакальном фатуме дотошной предписанности. Фарисеи - на еще более страшном фатуме первородного греха, якобы непреодолимого. Премудрость же показывает жизнь как величайший дар несмотря ни на что.
    Но чтобы обрести жизнь как дар, нужно пройти вратами смерти.

   

*синритмия - жизнь, движение в ритме сердца (примерно 60 ударов в минуту). В широком смысле - гармония божественного и человеческого начал.


Рецензии
Как же сильно!
И каждый раз, возвращаясь, начинаешь ценить жизнь как великий дар.
Нужно пройти вратами смерти, чтобы оценить жизнь, чтобы жаждать.
Спасибо Вам!
С теплом...

Валентина-Софи   17.09.2013 14:16     Заявить о нарушении