Чемпионат по сиесте

- А теперь внимание! - громогласно декларировал статным молодой красавец. - Начинаем наш конкурс.
- Да начинайте уже! - огрызнулся один из сидевших в кресле парней.
Вид у него, если честно, был не самый важный. Он выглядел заспанным. Словно несколько дней засыпал далеко за полночь, а просыпался чуть ли не с первыми петухами. Либо же наоборот - только-только был оторван от своих грёз и снов. Оторван нагло и бесцеремонно.
Понятное дело, что в таком случае парню лет двадцати двух не терпелось либо же продолжить своё столь привлекательное занятие, либо же умудриться заняться им. К тому же с таким желанием был он не один такой. На удобных офисных креслах вдоль стены сидело всего семь человек. Из них три были женщины. Все неловко покачивались на креслах в ожидании какой-то команды, удобно устроившись на больших мягких спинках.
- Так! - в этот момент прервал стоявший в другом конце комнаты мужчина в опрятном костюме с журналом в руках. - Нужно перед началом обязательно убедиться, что на данный момент никто не спит!
- Действительно! - кивнула рядом женщина. - А то как это будет выглядеть, что кто-то уже спит?
- Так, дамы и господа! - исполнявший роль судьи и ведущего мужчина подошёл поближе к участникам в креслах. - Давайте удостоверимся, что никто из вас не в фальстарте!
- Ну, вот! - возмутился один из участников. - Давайте быстрее уже!
- Все поднимем головы и посмотрим на меня! - между тем продолжал судья.
Он смотрел всех участников. Каждый из них крайне нехотя поднял голову. Причём было заметно, что это действие было не самым простым для них. Глаза уже слипались, лица были перекошены от недосыпания. Голова с трудом держалась на шее.
- Ну, долго ещё? - возмутилась на этот раз молодая девушка. - Уже семь минут, как началось рабочее время. Обед давно прошёл!
- Ладно, - согласился мужчина в дальнем углу, - так и быть, начинайте!
Ведущий достал из кармана электронный секундомер. Тот мог засекать до десяти промежутков времени. Мужчина включил секундомер и поднял правую руку:
- Приготовились!
Все семеро в креслах буквально рухнули на спинки своих рабочих снарядов.
- Внимание! - выдерживал паузу мужчина. - Марш!
Он махнул рукой и... Ничего не последовало...
Сидевшие, как сидели, так и продолжили сидеть. Разве что никто из них теперь точно не возмущался. Словно все добились-таки своей цели. А сон и был как раз именно этой самой целью.
Из дальнего угла в этот момент подошли к судье мужчина и женщина. Мужчина глянул на бежавшие по электронному табло цифры. Женщина и судья в это время переводили взгляд с одного человека в полудрёме на другого.
- Второй участник вроде бы заснул! - бросила как бы невзначай женщина.
- Не! - покрутил головой судья. - Этот постоянно придуривается. Знаю я уже почти все его уловки!
- К тому же по правилам соревнований необходимо, чтобы победитель первым не просто заснул по внешним признакам, а ещё и захрапел! - добавил в свою очередь мужчина с журналом.
- Так точно! - кивнул судья соревнований и вновь посмотрел на свой секундомер.
- Я всё же проверю его пульс! - немного рассеянно проговорила женщина, подойдя вплотную к одному из задремавших. - Знаете, а, судя по пульсу, он уже почти заснул.
В этот момент с соседнего кресла раздался храп. Сначала он был тихим и почти что застенчивым. Как будто мужчина первые два вдоха делал так, для проверки. И боялся вдохнуть и выдохнуть полной грудью. А потом, словно набравшийся опыта новорождённый, захрапел более умело и громко.
- Есть первый! - бросил судья соревнований. - Минута двенадцать! - посмотрел он на свой секундомер, при этом нажав кнопку для отметки временного интервала.
- А вон и второй! - махнул журналом в сторону крайней слева женщины мужчина. - Второй призёр! Зафиксируйте время!
- Минута девятнадцать! - констатировал судья.
- Мой пациент тоже захрапел! - послышался голос женщины. - Он тихо посапывает, но вблизи слышно!
- Засчитывается! - согласился мужчина с журналом. - Как третий заснувший он сойдёт!
- Минута тридцать! - ещё раз нажал кнопку судья. - Но, уверяю вас, он сдуется на втором этапе.
- Да, храпеть он не умеет! Ещё один!
- Минута сорок!
- И вот эти парой заснули.
- Минута сорок пять...
- Небольшой такой разрыв... В этот раз разрыв между спортсменами совсем невелик.
- Только вот Мухамедов отстаёт в этот раз.
- Может, выспался дома. Или поел недостаточно плотно...
- Ладно, пойдёмте работать сами. Оставим договорной отдел в покое. Сиеста сиестой, а нам, в отличие от них, нужно поработать.
- Зайдём через полчаса. Оценим уровень и громкость храпа.
- Восьмой этап чемпионата "Семиозёрного" состоялся! Заснули все.
- Ну, так! - развёл руками судья. - Опыта набрались уже.
- Кстати, - уже в дверях сказал мужчина с журналом, - нужно будет сказать директору, чтобы первым трём чуток премию следующую квартальную урезали.
- Завидуете?
- Есть малость...
- Я с вами согласен. Сиеста сиестой, а работают они меньше всех! Испаноизированные клерки! - сплюнул в угол судья соревнований.
И все трое ушли, разойдясь по своим рабочим местам. Перед этим они только занесли результаты очередного соревнования по сиесте среди кабинетов офиса девелоперской компании...

2013.06.15


Рецензии