Здравствуй Батюшка-Байкал!

«Конечно да, кое-какие тайны...
Мне ведомы… и даже есть секрет!
И эти встречи в Мире не случайны...
Хранится в сердце маленький Завет!» Е.М. 27.


Вот и дождались мы наконец-то тепла и лета и открыли долгожданный туристический сезон. Погода после холодных дождей установилась отличная, и мы отправились в путь…
По дороге остановились, что бы поздороваться и задобрить ОБО так одиноко ждавшего нас целый год. А после отправились на излюбленное нами место.

Прибыли уже к ужину на закате, и в первый же вечер, Байкал-Батюшка, поприветствовал нас, лично, в тёплых и ласковых лучах, уходившего за горизонт заката, чётко проявивший в одной из туч свой облик…

Это было удивительно фантастическое зрелище над горами в тучах, сгустившихся  над ними, вызывающее гамму смешанных, ярких и непередаваемых чувств…

Изначально это был образ белого ангела, по пояс выглядывающего из-за горы, а затем проявился неописуемо завораживающий облик, величаво зависший над большой горой. Это была огромная голова, с большущими немного раскосыми глазами, (как будто смотрящими прямо на нас) нос, рот и длинные бело-серые развивающиеся кудрявые волосы напоминающие гриву льва…

От этого зрелища, что-то переворачивалось и как бы замирало в душе… и мы поняли, что Байкал так нас приветствует, главное рад нам, а значит, отдых будет удачным!

Именно так всё и получилось... Всю неделю стояла отличная тёплая и почти безветренная погода, позволяющая нам, наслаждаться всеми прелестями отдыха… не смотря на то, что метеослужба по ТВ, и  интернету каждый день на эту местность передавали дожди… удивительным образом обходившие место нашей стоянки стороной до самого нашего отъезда.  Чудеса, да и только!.. Спасибо Батюшка-Байкал!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://www.proza.ru/2013/07/25/277



Елена МОРОЗОВА 27 Ангарск 16.06.2013г.
Фото Елены Морозовой 27 1) "Ангел над горами" 2) "Ангел и ДУХ Байкала" 3) "Облик ДУХА Байкала" о.Байкал, Шида. БЛАГОДАРЮ!
Фото Семьи МОРОЗОВЫХ можно посмотреть здесь: http://liveangarsk.ru/user/3836/photos И http://fotki.yandex.ru/users/mops-2/?ncrnd=7146


Рецензии
Ходили золотой осенью 2003-го по нему.
На сейнере.
Незабываемые впечатления.

Реймен   12.09.2021 09:43     Заявить о нарушении
Да, Байкал, не забываем...
Только мне не понятно Ваше мнение о моём произведении?..

Елена Морозова 27   18.09.2021 17:26   Заявить о нарушении
Чувствуется любовь к природе.

Реймен   18.09.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.