Острый украинский анекдот. Часть 20

Решили кумовья поженить своих детей – Галю и  Васю.
Вася был согласен, а Галя шо-то носом крутила, у нее, как знала Васина мама – другой кавалер был. Но, очень уж хотела  мама жениха породниться с кумой,  - крепкими подругами были, да и невеста – не бедная, а еще и собой хороша, - все при ней.

Долго уговаривали Галю, завлекали деньгами, подарками  на свадьбу, машиной да домом новым… да и Вася – не последний на селе был парубок. Уговорили.

До свадьбы Вася Галю не уговорил. Ни- ни. Целомудренна – до предела.  Глазки опускает, печку « колупает»,- все как надо. Скромница.

Сыграли свадьбу украинскую, обрядовую – на три дня веселья для всего села! Отгремела свадьба бубном и музЫками, отплясали подружки Галю, пропили Васю дрУжки,- супружеская пара.

Но, что- то невеселые молодые поселились  в доме Васиных родителей, в отдельной комнате, - дом – то еще строится.
И молодая невесела, да и Вася глаза прячет.

Позвала Васина мама куму на совет. Стали говорить. Позвали Галю,- молчит, не признается. Мама невесты, уединившись с дочерью, узнала, что недовольна она  Васей,- маленький у него.
Конечно, отпустив Галю, поделилась с кумой родительским горем. А кума говорит:
- Не может быть! Я знаю, шо хороший, как у батька его, хош, пойдем, посмотришь!
- А, ну пошли!

И они пошли до Васи, который рубил дрова на заднем дворе. Васина мама, подойдя к сыну:
- Вася, а ну, покажи ей, какой у тебя.
И, не дожидаясь. Пока Вася, задохнувшись от стыда, что-то скажет, оттянула портки:
- Ну, смотри, большой?
Кума заглянула внутрь штанов, наклонилась пониже, хорошо рассмотрела…
- Та, да, вроде и большой.
- Дак и я  говорю – большой! А Галя ваша – избалована!

Українська сіль.

- Так і я ж кажу, шо великий! А ваша Галя – балувана!

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/06/19/37


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.