Гл. 4. Зловещая компания

Гл. 4. Зловещая
компания.

Надеясь на соответствующее угощение, члены разогнанной кабаном компании помогли хозяевам гаража навесить ворота. А также рассказали о том, что здесь произошло.
Пообещав своим помощникам не только угощение, но и гонорар за помощь, хозяева вооружили их топорами и длинными ножами и проинструктировали, как надо действовать.
Потом вся эта зловещая компания двинулась в сторону беспечного хрюши, окружая его полукругом. В центре загонщиков шёл хозяин с длинным, как сабля, ножом.
При виде этой картины Владимиру стало горько и грустно.
А кабан продолжал проявлять непонятную беспечность. Он  лежал в тени, спокойно глядя на приближающихся к нему людей, которые были для него сейчас смертельными врагами.
Когда загонщики подошли к нему совсем близко и уже почти праздновали победу, кабан вдруг резко вскочил на ноги и со всего размаху ударил башкой в бедро толстой, пышущей злобой и проклятиями хозяйки.
От мощного удара нож вылетел из её руки на землю, а сама хозяйка уселась на кабана, который аж прогнулся под весом полутора центнеровой пассажирки.
И все же кабан не упал от свалившегося на него столь весомого сюрприза. Резко метнувшись в сторону, он сбросил с себя бабу. Промчавшись мимо оторопевших мужиков, кабан, словно не соображая, что делает, забежал в хозяйский гараж и улегся там в тени на прохладном цементном полу.
Устав жалеть беспечного хряка, Владимир продолжал уныло наблюдать за дальнейшими событиями. Он понимал, что соседи не на шутку разозлились и замыкать кабана в гараже больше не будут. Они постараются его прирезать сегодня же, - прямо сейчас.
Мужики зашли с ножами и топорами в гараж, а вконец озлобленная хозяйка стала в проёме ворот, сжимая в руках мощный тяжёлый лом. Даже если кабану удастся прорвать кольцо вооружённых мужиков, шансов пройти невредимо мимо страшной бабы с ломом у него не было. В этом у Владимира уже не было сомнений.

А с другой стороны он не мог не уважать этого странного свинтуса. Лёжа на полу, кабан внимательно смотрел на приближающихся загонщиков. Выдержке его, откровенно говоря, мог бы позавидовать сам легендарный Штирлиц.
Нервы сдали не у кабана, а у одного из загонщиков.
Сперва у него затряслась одна нога, потом затряслись обе. Бедный мужичок застыл на одном месте, чтобы не рухнуть на бетонный пол от неудержимого мандража.

Продолжение следует.


Рецензии