Неужели Тасико сменила пол?

Страницы жизни ясновидящего генерала

После того, как их бесцеремонно выпроводили  с заседания следственного управления, настроение подчиненных генерала Клинцова было испорчено окончательно. Шамагиро не привык к такому обращению и молча уселся на заднее сидение «ауди», стал делать вид, будто смотрит в окно, но мысли его были далеки и от Питера, и от Смольного. Не сразу пришел в себя, лихорадочно пытаясь понять, возможно ли такое, чтобы Тасико, гордая женщина с мужским характером сменила пол и стала старичком-мужчиной. Недаром в стране Восходящего Солнца считается, что самое страшное «потерять лицо», вспомнил случай, когда одному потомку самураев кто-то состроил дурацкую рожу и тот, «потеряв лицо», немедленно сделал себе «харакири», покончив жизнь самоубийством...
Майор Лужин и Ольга Вешнянская тоже заметили, что с японцем неладное, но капитан Вешнянская посчитала, что, видимо, «Шамана» посетила некая гениальная идея, но она ошиблась. Недалеко от площади Восстания «Шаман» попросил остановить машину.
– Коллеги, – тихо и умиротворенно сказал Шамагиро, – я отправлюсь к себе, вечером созвонимся. – Он вышел на проезжую часть и поднял руку, останавливая «частника», но, как нарочно, никто не хотел подработать «на бутылку». И тогда майор Лужин поднял вверх руку, буквально загородив дорогу, тотчас возле них резко затормозила «ауди», и бритоголовый крепыш с искаженным от гнева лицом рявкнул: «Тебе, чувак, чего, жизнь надоела? Или плохо слышишь? Сейчас дырку в тыкве сделаю!» – Лужин сунул прямо под нос водителю «красные корочки»: «Уголовный розыск! Доставь этого гражданина по нужному ему адресу. Да не вздумай брать с него мзду, – майор так сжал запястье крепыша, что тот поморщился. – Пошел! Номер я запомнил!» Огорошенный водитель открыл дверцы, и через минуту серая «ауди» исчезла с глаз…

 


Рецензии