Помоги себе сам!

Бабочка, перелетала с цветка на цветок и напевала песенку. День был такой солнечный, такой теплый и красивый, что хотелось петь и танцевать не останавливаясь.
ЕЕ внимание привлек необыкновенно красивый цветок, растущий на берегу ручейка. Бабочка перелетела к нему и заглянула в ручеек.
- Ах, какая же я хорошенькая! -  воскликнула она, разглядывая свое отражение в ручейке.
Она действительно была очень хороша. И так бабочка залюбовалась собой, что не заметила, как поднялся ветерок. А ветерок качнул цветок, на котором она сидела и бабочка, не сумев удержаться, упала в воду.
- Помогите! – кричала она, плывя по течению.
Ручеек уносил ее все дальше и дальше от солнечной лужайки. Мимо проплывал берег, с которого к воде склонялись трава, цветы и ветки деревьев.
Бабочка кричала все громче, но никто ее не слышал.
- Ж-ж-ж-ж – вдруг донеслось, откуда-то, сзади.
Бабочка заголосила с новой силой:
- Помогите, спасите меня, пожалуйста, ну кто нибудь!
- Ж-ж-ж-ж, прекрати кричать – услышала она голос сверху.
Так как бабочка лежала на брюшке, а крылышки совсем промокли, она не смогла разглядеть, того, кто с ней разговаривал. Но кто бы он ни был, она была ему очень рада.
- Спасите меня скорее – попросила бабочка незнакомца, с трудом перекрикивая шум ручейка.
- Если ты сама не постараешься спастись, никто тебе не поможет, ж-ж-ж-ж. Слушай меня, ж-ж-ж-ж, и старайся делать все, что я тебе велю!
- Я постараюсь – ответила бабочка.
- Ж-ж-ж-ж, вон видишь, впереди над ручьем склонилась травинка? – жужжал незнакомец. - Когда ты поплывешь мимо, я сяду на нее, она опустится ниже, а ты постараешься за нее взяться.
И не дожидаясь ответа, улетел вперед.
Бабочка из последних сил подняла головку и увидела травку, растущую на правом берегу. На одной травинке сидел толстый, полосатый шмель в соломенной шапочке. Он подпрыгивал на месте и махал ей.
Когда ручеек донес ее туда, где сидел шмель, бабочка собралась с силами и ухватилась за травинку, которая под тяжестью шмеля, почти касалась воды. В эту же минуту шмель взлетел, и травинка резко поднялась вверх, унося с собой бабочку.  Бабочка взлетела вслед за травинкой и приземлилась на берегу. Рядом страшно жужжа, приземлился шмель.
Бабочка была без сил. Мокрые крылышки, стали необыкновенно тяжелыми, лапки дрожали, а в голове смешались шум ручья и жужжание шмеля.
- Никогда нельзя отчаиваться, – прожужжал шмель.
А потом, встал, прокашлялся и запел густым басом:
Используй все, что под рукою
Когда спастись, твоя задача.
Гордиться будешь ты собою
И только так, а не иначе!
И только так, и только так,
И только так, а не иначе!
Закончив петь, он снял с головы соломенную шапочку, поклонился бабочке и улетел, даже не попрощавшись,  а слегка удивленная бабочка, осталась сидеть на берегу.
Когда крылышки высохли, она тоже засобиралась в путь, ведь ей до наступления темноты  надо вернуться на солнечную лужайку.
Бабочка летела и  всю дорогу напевала песенку шмеля:
Используй все, что под рукою
Когда спастись, твоя задача.
Гордиться будешь ты собою
И только так, а не иначе!
И только так, и только так,
И только так, а не иначе!


Рецензии
Какой солидный, опытный и ДОБРЫЙ мужчина этот Шмель!
Эта сказочка понравится и взрослым и детям.
Вы не пробовали, Белла, отослать её в какой-либо детский журнал?

Владимир Эйснер   30.07.2013 13:20     Заявить о нарушении
Нет, не пробовала. Я этими сказками дочку в детстве развлекала.
Рада, что есть возможность выставить их на Прозе.

Белла Раффи   30.07.2013 13:01   Заявить о нарушении
Уважаемая Белла! Я тоже не публикуюсь в детских журналах. Но их можно поискать в сети. Я думаю, в редакциях с радостью возьмут Ваши сказки.
Кроме того, изд-во "Росмэн" каждый год объвляет конкурс на лучшую детскую книгу. У вас вполне текстов на книгу.
Забейте в строку поиска: "Издательство "Росмэн" и узнаете подробности.
Мне кажется, они принимают рукописи детских книг и без конкурса.
Сейчас мало кто пишет хорошо и с сердцем для детей.
Детские изд-ва есть и в Питере.
Попробуйте. Буду рад за Вас.
С уважением,
В. Э.

Владимир Эйснер   30.07.2013 13:28   Заявить о нарушении
Обязательно попробую. Спасибо Вам большое за такое внимание к моей персоне. Я попробую и обязательно напишу Вам чем дело кончилось.
С уважением.
Белла.

Белла Раффи   30.07.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.