Происки гангрены мирного атома на Дону и Волге

МИНАТОМ НА ВОЛГЕ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ БАЛАКОВСКОЙ СЭС - ПОКА НЕ ВЗОРВЕТСЯ

Экологи выступили против увеличения мощности БалАЭС

   Балаковское городское отделение Саратовского РООО "Всероссийское общество охраны природы" протестует против планов увеличения мощности энергоблока №1 БалАЭС. Об этом говорится в  распространенном сегодня экологами заявлении.
   Как отмечают защитники природы "первый энергоблок, пожалуй, самый проблемный на Балаковской АЭС".  "Мы заявляем решительный протест намереньям Росатома увеличить мощность 1-го энергоблока  Балаковской АЭС, практически выработавшего свой ресурс, проектный срок эксплуатации которого заканчивается в 2015 году и требуем прекратить опасные эксперименты на реке Волга в близи г. Балаково с численностью 200 тыс. населения.

   Общественные слушания, проводимое руководством Балаковской АЭС, превратилось в фарс. Законные свободные высказывание мнений граждан, экологической общественности подменяется организацией массовых выступлений работников АЭС и сдерживается пунктами регламента. Работающие горожане, пришедшие на общественные слушания

после 17.00 ч. в зал не допускаются. При освещении в СМИ информслужбы АЭС часто дают одностороннюю оценку итогов слушаний.
   Члены общества охраны природы не будут участвовать в мероприятии, позволяющем руководству АЭС манипулировать общественным мнением и предоставлять в Главгосэкспертизу России не объективные "согласования с общественностью", - говорится в заявлении общественников.


А ВСЮ ГАДОСТЬ НАДО РЕГУЛЯРНО СЛИВАТЬ В ВОЛГУ, ЧТОБЫ ВСЕ КТО НИЖЕ ПЕРЕДОХЛИ

17 июня 2013, Взгляд-инфо Прошу  подписать и передать друзьям!
БГ Режабек,

От кого: Andray Pinchuk <volga@wildfield.ru>
Кому: zabelin-info@seu.ru
Дата: Понедельник, 17 июня 2013, 17:30 +04:00
Тема: [zabelin-info] Fwd: Не дадим слить отходы Балаковской атомной электоростанции в Волгу.

От: Vladimir Uglev <uglevv@gmail.com>
Тема: Не дадим слить отходы Балаковской атомной электоростанции в Волгу.
   Руководством РОСЭНЕРГОАТОМ, Балаковской атомной электростанции разработан проект продувки отходов водоёма-охладителя Балаковской АЭС, содержащие вредные химические вещества в Волгу. Не дадим слить отходы Балаковской атомной электоростанции в Волгу.

Подпишите петицию!

   Руководство РОСЭНЕРГОАТОМ и Балаковской АЭС намерены слить отходы, содержащие вредные химические вещества,

превышающие нормы ПДК в несколько раз, а по концентрации меди в 30-ть раз, без очистки из водоёма-охладителя Балаковской АЭС в Волгу. Если это произойдёт, то в Волгу будут сброшены тонны ядовитых химических веществ, которые попадут в водопроводы всех городов, расположенных ниже Балаковской АЭС от Балаково в Саратовской области до Астрахани.



А В ЭТО ВРЕМЯ НА ДОНУ ГАНГРЕНА МИРНОГО АТОМА ПРОВОЗГЛАСИЛА - ИЗВЕДЕМ ВЕСЬ ДОН

действия атомщиков являются классическим примером вражеского нашествия. Стоило им войти в смычку с членами еще той партии славной КПСС, как у них появились лоббисты на всех уровнях. Вроде в 1990-1992 годах после масштабной независимой экологической экспертизы Ростовской АЭС было доказано, что ее посадка и качество строительства было откровенно преступным, что позволило ее закрыть решением Ростовского областного Совета народных депутатов. Но не прошло и десяти лет, как слова были забыты, отечество продано после военного переворота 1993 года, страна была оккупирована ворами все из той же партии, а станция, противоречащая законодательству, как крайне опасный экологический обьект была запущена. Одним блоком, на который как раз был небольшой средне многолетний запас воды в Дону. И тут же воровская братия в руководстве области и страны, а также чиновники самого Росатома оживились и запустили второй блок, на который уже воды в Дону нет. Два десятилетия маловодных лет обернулись катастрофой для самого Волгодонска - водозаборы в меженный период оказались забиты сине-зелеными водорослями, как следствием теплового заражения Цимлянского водохранилища энергетическим обьектом.
  Наглость ворья пределов не имеет и уже воровской кагал лепит еще четыре энергоблока при полном отсутствии воды в Дону. Обещания поставить градирни для охлаждения энергоблоков является такой же аферой как и сама Ростовская АЭС, не пройдет и пары лет, как они же будут требовать строительства и запуска второй очереди канала Волго-Дон.


Рецензии