Мысли... ч74
«Философские» дистрибьюторы, кои сами продуцируют, сами «хитуют», сами продвигают и сами втюхивают очень непереборчивой публике духовную падаль, очень самонадеянно, – и, едва ли: искренне, – называемую ими – философия. А, может, и искренне. Они же сплошь: условно умные. Зато безусловно – подлые. Словом: сервильная идеологическая сволочь.
***
Две заметки на электронном ресурсе «Однако». Кажется, обе – в один и тот же день: 12.06.13г. появились.
Первая: Евгений Супер, «Беспилотные голуби мира». Об ударной силе нобелевского лауреата Б. Обамы и необходимости русского ответа на нее». И Александр Горбенко «Защитников Родины нельзя нарисовать на бумажке. О «профессиональной армии» как иллюзии.
…Нормальный (что нынче покамест еще редкость большая) сервер, нормальные, – их уже сейчас поболе будет, а уж завтра – даже избыточно, ибо поползут обратно расстриги, – авторы, нормальные темы.
Прочитал я их не подряд, однако что-то «стянуло» их, эти два сюжета, в подсознании вместе и этот «стянутый» сюжет несколько часов «кувыркался» уже в сознании и уже в чисто когнитивных (логических) режимах. Пришлось сосредоточиться, пришлось поискать «общий знаменатель», и, похоже на то, что удалось его найти и более-менее внятно сформулировать. Ну, а, поскольку, все, что ты отдал другим – твое, а все, что «зажилил» – пропало и для других, и для тебя, то: «ловите».
Первая заметка посвящена т.н. дронам – беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), которые пиндосами – светочами и полпредами гуманизма и демократии уже вовсю (и с устойчивой тенденцией к нарастанию) используются практически во всем мире, однако же, особенно интенсивно и эффективно – в Афгане, Пакистане, Йемене, Сомали и т.п. местах, т.е. там, где факел свободы и демократии «по-пиндосски» пылает особенно захватывающе и ярко. И – почти безнаказанно, что характерно…
Учитывая статистику, изложенную в заметке (явно заниженную, поскольку она, – статистика, – открыта), можно без труда прикинуть, скольких истомившихся, истосковавшихся по демократии и либерализму посполитых этот факел уже согрел (нагрел) до температуры окружающего воздуха и скольких в обозримом будущем еще согреет. Ну, прикиньте. Некий 27-летний оператор дронов Брендан Брайант за годы своей службы в U.S. army отправил на тот свет 1626 неправильных, судя по мнению нобелевского лауреата премии мира и тех записных гуманистов, которые его назначают в Белый дом и отдают ему команды, – еще недавно вполне живых, человеческих душ. Да умножить это на 1300 (официальное число ныне действующих в Пиндосии операторов дронов). А перспективы ж какие захватывающие и необозримые открываются! Вон, недавно испытан тяжелый беспилотный дроняра Х-74В (достигает скорости звука, может «работать» в радиусе 4000 (четыре тысячи) км и несет несколько тонн боевой нагрузки). У-у… Аж дух захватывает. Ну, до тех пор, понятно, – захватывает, – пока с дроном он (носитель духа) не пересечется. Тогда уже не захватывает, но: испускает…
Ну, это, т.с. констатирующая часть протокола. Т.е. заметки автора. Нас же больше интересует, а, если быть точным – решительно не устраивает часть постановляющая. Ну, т.е. рекомендующая, предписывающая, императивная etc.
Что именно? Всего лучше, – дабы не интерпретировать произвольно, – обратиться к первоисточнику. Тут немного: всего четыре маленьких абзаца. Цитирую.
«Но дроны – это всего лишь инструмент, железка. Главное – неослабевающее стремление любой власти США запугивать, преследовать, карать и насаждать свои порядки. Кажется, что новые технологии лишь разжигают эти желания. Что этому противопоставить?
Никто в мире пока не нашёл практического ответа на этот вопрос. Искать его определённо придётся нам. Возможно, этот ответ будет лежать вовсе не в военной плоскости (хотя разрабатывать собственный арсенал БПЛА необходимо). Возможно, нам предстоит сделать большее – найти и предложить миру антагоническую американской модель мироустройства, основанную на принципе справедливости. Скажем сразу – задача посложнее производства летающих роботов.
Дроны не появились бы, не будь на них неудовлетворенного спроса. Однако запрос на новую модель развития намного сильнее. В какой-то мере дроны – это всего лишь попытка приглушить требования глобальных социальных и экономических перемен, отгородиться от них залпами управляемых ракет. Эти требования терзают весь мир, выплескиваясь то на площадь Тахрир, то на площадь Таксим, то на улицы уютных европейских городов.
В общем-то другого выбора, кроме как отыскать и предложить миру новую модель, у нас нет. И если мы с этим не справимся, «беспилотные голуби мира» рано или поздно прилетят и к нам».
В этом пассаже, в этом заключительном аккорде, в этой «смазанной» до безобразия «концовке раунда» – вся суть.
Вернее: полное непонимание автором сути в том, в той ее части, что касается не чисто технических, военных и т.п. аспектов вопроса (темы), но ее смысложизненного контекста, определяющего, в конечном счете, все, без изъятия малейшего его, – контекста, – иные определения. Все. Без изъятия. Наималейшего. Не надо «искать». Ну, эти самые «модели мироустройства». Найдены. Т.е., как то и надлежит в науке: открыты. Принципы. Законы. Которые вот уж почти два века подряд очень интенсивно пытаются «закрыть». Включительно: и с помощью «дронов».
…Ясно, что в данной (нашей) заметке я не буду даже пытаться излагать даже азы упомянутого учения. Теории и методологии. Напомню лишь слова, – императив, – не местного, но самого, что ни на есть, взаправдашнего классика: «Учиться. Учиться. Учиться». И от себя добавлю: «Творить. Творить. Творить».
Тогда все будет путем. И инфа про драмы и про душевные терзания безвестного пиндосского оператора, которому нынче по ночам кошмары снятся, будет вполне уместна.
И – вторая заметка из упомянутых. О давно, – и, то вяло, то вспыхивая с необыкновенной силой, – проистекающей дискуссии: «какая армия: профессиональная или формируемая по призыву, нам нужна». Ну, тут вся суть: в этом самом: кому это – нам? А, если быть уж совершенно точным: то – им. Ибо, когда «пасифик» в России, либо на Украине (образца Г. Якунин, Собчак, Шейнис, Явлинский, Старовойтова, Афанасьев, Юшенков, Лукин, Ющенко, Тимошенко, Тарасюк, Немыря, Новодворская и пр., – иных уж нет, а те – уже не у кормушек предысторических), – из юбок своих и из штанов выскакивая, с побелевшими от … любви и «этой» стране глазами призывали(ют), заклинали(ют): «даешь профессиональную армию!» – уже одного этого было вполне, – более чем, – достаточно, чтобы поступать и думать (лучше: думать и поступать) строго «от противного». Впрочем, оставим этот паноптикум, этот политико-идеологический погост, – осточертели, – и возвратимся к конкретной заметке конкретного автора.
…Оно ж добре известно: если взять центнер прекрасного повидла и один кг дерьма, соединить и тщательно перемешать, то получим 101 (сто один) кг известного продукту. В заметке же его – 2 кг… А посему – два вывода. Зато очевидных.
Первый: подмена понятий. Речь – о принципах комплектования армии. Вместо «призыв» – «принудительная»; вместо «наемничество» – «добровольная». Эвфемизм «контрактная», ничего не меняя по существу, лишь еще основательнее запудривает «мозги». Ну, в смысле: мОзги… И – запутывает суть вопроса. О добротности принципа «добровольности», – по которому в советское время комплектовалось 100% офицерского корпуса («сундуков» упоминать не буду) помолчим. О них – ничего, либо хорошее. А что я могу сказать хорошего – о банализированном предательстве и его субъектах? Об измене Присяге? О тягчайшем воинском преступлении? Короче, в ответе на вопрос об армии, надобно предельно строго определится: о чем речь. О ЧОПе для охраны украденного, либо же об армии народа, она же – народная армия…
А то вы не помните рожи этих шапошниковых, бескоровайных, муляв, лебедей, ларионовых, язовых, гриценок, грачевых. Так это ж лишь – публичные обитатели, – лампасные, большезвездные, мелкозвездные, – публичного военного дома. А сколько безыменных и безымянных?!!
Про буржуазную, – наемную, – шушеру профессиональную военную говорить вообще неохота: обращайтесь к героическим страницам военной истории Советской России и СССР – там обо всем – исчерпывающе и убедительно…
Так в чем же суть вопроса: в принципе комплектования? Отнюдь. Призыв – он и в Пиндосии (до Вьетнама) существовал, и в ФРГ – до сравнительно недавнего времени был …
А в чем же, в чем же она, эта самая: суть?
И вот здесь: во-вторых (хотя, по сути – во-первых): у тебя должна быть Родина. У пролетариев Родины нет. Хоть на уши становитесь, никто не поднимется в атаку с криком: «За Дерипаску!», «За Абрамовича!», «За Прохорова!» etc; все, – без изъятия наималейшего, – мужское население страны (1 год – это же увеселительная прогулка!) должно пройти через призыв. История (наша, новейшая) учит: белобилетники – резерв 5-й колонны. Выучился, получил ВУС – эта моторика дремлет в тебе до последнего выдоха (ну, там переподготовки всякие, понятно) твоего. И пусть лишь посмеет супостат посягнуть… Офицеры? Ну, тут надо думать. Особенно в части: «Жизнь – Родине, честь – никому!». Кто-то, безусловно, должен обучать призывников. Но выводы из нашей вчерашней истории, – когда бесчисленная, – многосоттысячная, – орава сытых, обутых, одетых и пр. дармоедов и бездельников играючи, сдала страну, – делать необходимо. А, самое главное – Родину надобно возвращать.
…Вон, «на хозяйстве» у Нурсултан Абишевича молодые люди в военкоматах любые взятки дают, лишь бы их в армию призвали (поинтересуйтесь: почему?).
…У нас тоже военкомы материально не бедствуют: там тоже очередь перетаптывается из потенциальных взяточников, горящих патриотическим «антоновым огнем»: закосить от армии. И успеть хоть что-нибудь в «этой» стране продать. Или – прикупить. Из того немногого, что в ней еще осталось. Ведь способ бытия ее, – страны сегодняшней, – торгашество. Тотальная продажность и покупаемость. Одним словом: «сало героям!».
***
Уралвагонзавод в годы войны в сутки выпускал … полк танков.
***
16.06.13г. Нет, таки в иранском руководстве сидят гениальные ребята. Ну, в смысле – нормальные такие…
***
Панамский канал-2. Ну, в смысле: поширшее и поглубжее. Никарагуа, Китай, Россия, Бразилия, Венесуэла, Япония, Южная Корея. Стартовая стоимость – свыше 40 лярдов $. Нормальный ход.
И ведь пророют!
***
Русский (действительный гуманист, действительный интеллигент, действительный коммунист) – это патриотический интернационалист и интернациональный патриот.
***
«Господа», говорите? Ну, получайте, по полной программе. И не только на общедоступном т.с. уровне: ну, это когда производят одни, а делят и потребляют – другие; не только на уровне: на одного «господина» – как по сегодняшним меркам уровня обобществления труда надо не менее 2000 (двух тысяч) холопов, но и более утонченные, рафинированные, что ли, формы «господства». Скажем: посредством «высокого». Ну, как о том весьма неплохо – в нижеприводимом материале. Это вам уже не «арифметика», но алгебра скотства.
«…А когда наши творческие натуры занимаются всем тем же самым с произведениями Пушкина и Бородина, они всё отлично понимают.
Просто это такой способ людей, возомнивших себя барами, символически выпороть мужика, то есть народ, на конюшне. За что? За то, что дурак! Лапотник! Невежа!
Ты что подал барину, скотина? Что ты подсунул? Разве эта страна? Разве это история? Разве так положено обслуживать? Где мое чувство собственного достоинства? Почему такое маленькое и мятое? Где моя национальная гордость? Почему я должен гордиться всяким дерьмом типа Матросова или этого Игоря вместо нормальной человеческой жизни? Лучше б ты сдох! Я пил бы тогда баварское!
Вот тебе! Вот тебе! Вот!
А поскольку руки у родной творческой интеллигенции коротки, приходится отводить душу на том, что кормильцу дорого – на героях, на культуре, на святынях.
В процессе подросткового бунта, вызванного осознанием травмирующего факта, что папка – не завмаг и не товаровед, а простой инженер (не нефтяной магнат, а программист), творческая личность пририсовывает рога и усы к портретам бабушки и дедушки и продаёт на барахолке семейные ордена, чтобы хоть как-то скрасить себе жизнь, отравленную неудачным рождением.
На этом можно бы и закончить, но есть одно «но».
В том, что наша шаловливая творческая элита такова – есть огромная вина нашего народа, надолго оставившего своё чадо без отцовского присмотра и ласки. В том смысле, что «кто жалеет розог, тот губит ребёнка».
Усиление накала антисталинизма по мере все большего прояснения ближайший перспектив у творческой элиты, как представляется ¬– именно от понимания, что народ в очередной раз собрался подвергнуть её ласке и присмотру.
...И кстати. Я понимаю, когда скандальное «переосмысление» классики делает второстепенная труппа с целью поднять свою известность за счет скандала.
Но вот ситуацию, в которой Большой закупает у известного режиссёра вслепую некое «видение» и оно оказывается переосмыслительной гадостью – я могу толковать только в смысле, что кто-то использует Большой Театр, чтобы распиарить себя и свое, довольно убогое видение мира. У меня есть такая мысль, что Большой не для этого строился» [Роман Носиков, О мечте выпороть народ, odnako.org].
***
Гельмантоз: предысторическое «искусство».
***
Ганапольский нервически стучит копытцами по клаве: «китайцы оккупируют Россию», «китайцы оккупируют Россию»; московские либеронедоноски гундят как мантру: «таджики оккупируют Москву», «таджики оккупируют Москву»; патентованные «русские националисты» (русские по профессии) стенают: «хватит кормить Кавказ», «хватит кормить Кавказ»…
В том же задачнике, только чуть ниже спрашивается: «что общего между этими субъектами?». Вернее: субчиками. А еще точнее – с…ми.
***
Творец, субъектность, целостная личность: думает универсально, чувствует глобально, практически действует локально.
***
Всю демократическую и либеральную шваль в нашей стране, которую она вожделенно обзывает «этой» и «бывшей», необходимо, – за все, ею содеянное, – приговорить к высшей мере социальной защиты – заставить жить на честно заработанную плату.
***
«Но зато … мы впереди планеты всей». Они не только разоряют наши пантеоны, они стирают реперные точки нашей культуры. Хоккей – уничтожен. Образование – почти уничтожено. Балет – уничтожен. Литература – уничтожена. Космос – почти уничтожен. И так далее: до бесконечности.
Остались РВСН – надобно реанимировать. Затем – в обратной последовательности. На пушистых лапах. Не торопясь. Но – неотвратимо…
***
«Член Координационного совета оппозиции журналистка Ольга Романова объявила о закрытии своего яндекс-кошелька, куда с декабря 2011 года от граждан поступали деньги на проведение массовых протестных акций. «Больше не намерена им заниматься, – написала она на своей странице в Фейсбуке. – Там оставалось чуть больше 38 тысяч рублей, судьбу которых решайте сами».
Накануне глава Общества защиты прав потребителей и член Экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков опубликовал статью «Именем оппозиции маленький гешефт», в которой обвинил членов КСО в нецелевом расходовании средств, поступающих в кошелек Романовой. «До сих пор внятных и исчерпывающих объяснений, куда именно, в каком размере и на каком основании эти средства расходуются, нет, – заявил оппозиционер. – Сама Романова всегда уклоняется от прямых ответов».
В своей статье в The New Times Романова сообщила, что через ее кошелек за полтора года прошло несколько десятков миллионов рублей, заметил Аншаков. Тем не менее подробный отчет о расходовании собранных средств был представлен только в отношении первой из проведенных акций – митинга 24 декабря 2011 года на проспекте Сахарова. «По остальным акциям есть только отрывочные общие сведения, что на митинг тратится в среднем от 1,8 до 3,5 миллиона рублей, без детализации расходов», – написал глава ОЗПП.
Основываясь на отчете о митинге 24 декабря, Аншаков совместно с коллегой по ЭСО, активистом инициативной группы «За ответственную власть» Кириллом Барабашем, провел расследование. Согласно документам, представленным Романовой, сцена, звук и экраны на этом митинге обошлись в 2,5 миллиона рублей. Аншаков и Барабаш встретились с Владимиром Баранниковым, учредителем фирмы «БВН-профешнл», которая обеспечивала звук на митинге 6 мая 2013 года на Болотной площади, и попросили его назвать расценки на организацию звукового сопровождения. Баранников составил смету на сумму 245 680 рублей. Аренда и монтаж сцены, добавил бизнесмен, стоят от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Между тем, отмечает Аншаков, «БВН-профешнл» – компания достаточно дорогая. Ее основной конкурент – фирма РВ-зоипс!, – к которому члены ЭСО также обратились с запросом, оценил аренду и монтаж сцены на Болотной площади вместе с обеспечением звука в 227 тысяч рублей. При этом, добавил глава ОЗПП, обе компании составляли смету, ориентируюсь на оборудование, идентичное по параметрам тому, что использовалось на проспекте Сахарова в.декабре 2011 года.
«Замечу, что цена приведена с учетом перечисления по безналу на расчетный счет с оформлением договора и всех отчетных документов, написал Аншаков. – При форме расчета за нал, снятый с яндекс-кошелька, очевидно, цена снижается еще на 10-20 процентов».
Далее, анализируя смету, представленную Романовой, общественник отметил «довольно странные статьи расходов» – на светотехническое оборудование стоимостью свыше 100 тысяч рублей и на светодиодные экраны ценой почти полмиллиона. «Можно только гадать, зачем организаторам понадобились прожекторы днем и неужели так критично было ставить светодиодные экраны за полмиллиона», – прокомментировал Аншаков. Он также обратил внимание, что расходы на генераторы, указанные в документах Романовой отдельной статьей, в сметах «БВН-профешнл№ и ОВ-зоипс! заложены в общую сумму.
«Но если даже вычесть затраты на прожекторы и светодиодные экраны, останется 1 902 212 рублей», – резюмировал глава ОЗПП. Таким образом, добавил он, реальные расходы на сцену и звук примерно вшестеро меньше сумм, указанных в документах Романовой.
«Проводить массовые акции стало довольно выгодно, – говорится в статье Аншакова. – Средний процент распилов и откатов превышает газпромовские стандарты, и риска никакого. Власть окончательно успокоилась, когда поняла, что имеет дело с близкими ей по мировоззрению пиарщиками с Болотной».
Общественник заявил о необходимости «разобраться с теми, кто предал общее дело и нажился на этом предательстве». «Помимо самой владелицы кошелька – Романовой – за каждый потраченный рубль отчитаться должны члены рабочей группы КСО по организации протестных акций (Александр) Рыклин и (Петр) Царьков, подписи которых тоже стоят на некоторых договорах о расходовании средств, а также члены бюджетного комитета (Владимир) Ашурков и (Борис) Немцов», – написал Аншаков…
Романова не впервые заявляет о намерении устраниться от сбора средств на протестные акции. За несколько дней до шествия 4 февраля 2012 года она, отвечая на аналогичные обвинения, опубликовала в Фейсбуке пост схожего содержания. «Я больше не буду оргкомитетом – это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек – решайте сами. А меня вы все за***ли со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами», – написала тогда Романова» [Ольга Романова закрыла свой яндекс-кошелек, grani.ru].
Раньше – кажется в «Крокодиле», – была рубрика: «Их нравы». Так вот, тут, в «выше изложенном», ихнее все: и нравы, и «нравственность».
***
Империализм – это воздействие. Интернационализм – это взаимодействие. Вот почему глупость несусветная: обзывать СССР – империей. И еще большая несусветь: звать кого-то в «пятую империю».
***
Колонии в современных условиях – воздействуют… на свои метрополии. Закон предысторической «отдачи» как модус закона иронии истории. Они мстят им. Мстят по всем азимутам. Разрушая культурную, демографическую и пр. идентичность (США, Британия, Франция, Турция, Германия etc.). Мстят – и отомстят. Ибо: за все надобно платить. Ежели не вовремя – то расплачиваться. Только так.
***
Единственный удел и жребий капитализма как исторически последней формы предыстории – капитулизм. Перед историей действительной. Аминь.
***
Для того, чтобы политика была жизнеспособна, в ней, – как и в полноценной педагогике, – должен работать принцип «завтрашней радости» [А.С. Макаренко].
Нормальной политики (страны, общества) без «великих проектов» – нет как нет. Есть стагнация, окисление, обрастание коростой, гниение. Есть репрессивность несправедливая, есть террор etc. Т.е. – есть отчетливая и вполне реальная конечная остановка, результат дегенерации: печальная финита. Смерть. Таков удел предыстории, окончательно исчерпавшей ресурс имманентного развития и безвозвратно утратившей историческую перспективу. У действительной истории перманентное генерирование проектов, включая и грандиозные, и великие – это ее органика, ибо способ ее бытия, – действительной истории, действительного гуманизма, – творчество. Творчество, нормальная страна, – как и нормальный человек, – жаждет дерзания, побед, одолений. Ее – не взнуздать, не превратить в «совок». А вот в «серых зонах», в переходных, транзитивных периодах, не говоря уж – после отражения очередного наката контры, подобного «перестройке» – и подавно. И совершенно права в этом команда ВВП. И саммит G-8 (прихорашивание Ленинграда), и саммит АТЭС (мост под Владиком, оживление о. Русский etc.), и Универсиада-2013 (превращение Казани в город-лялечку), и зимняя Олимпиада-2014 (фактически, создание заново всероссийской здравницы в р-не Сочи), и ЧМ-18 по футболу (новые спортивные комплексы, передовая инфраструктура, – аэропорты, скоростная ж/д сеть, нормальные автодороги, связь etc., прихорашивание пол-дюжины городов России).
…И ЭКСПО-20 на себя надо тянуть, и остальное. Но это – паллиатив. Это – чтобы продержаться. Выжить. Возвратить желание жить. Это – полумеры. Уколы очень ослабленному, замордованному контрой народу.
А вот чтобы жить, а вот чтобы двигаться от большого к великому, – надобен лишь действительный гуманизм. В форме практической всеобщности. И способ его бытия – творчество. И – целостный человек. Каждый, многие, все. Аминь.
***
Один продолговатый миллиардер на Москве без ложной скромности пропараллелил себя с Мих. Илларионовичем Кутузовым. Уж глаз бы свой один для большего сходства выковырял, что ли.
***
К слову, особо злобствует и изгаляется в «остроумии» по поводу «хождения» во власть московскую продолговатого персонажа прожорливая, демолиберальная туса, ошивающаяся, вьющаяся, подобно известным африканским птичкам вокруг хищников по-крупнее, чтобы выковырять застрявшие и них между зубами остатки пищи, в которую «те» превратили «эту» страну.
***
Улицкая и ко на «Дожде». Слет внуков репрессированных врагов народа. Ведра рафинированного дерьма, которое эта публика (тщась быть вальяжной) выливала на «эту» страну, историю etc. называется у них «Высокое».
***
«На башнях Московского Кремля увидели свет и вскоре будут отреставрированы надвратные иконы... Кажется, само время разделяет звезду и икону. Или, напротив, сближает?.. Как ни парадоксально, звезда поднялась благодаря кресту. СССР построили на христианской способности к самоотречению... При этом крест вернулся в нашу жизнь без особых препон, благо мы проедаем и все никак не проедим наследие звезды... На каждом шагу сталкиваюсь с интересной закономерностью: презирающие советское, как правило, равнодушны и к русскому... Когда знакомый, который сегодня поносит РПЦ, рассказывает, как в детстве его исключали из пионеров, я понимаю: биография развивается логично... Вступаться за крест у нас уже получается. Возьмите жалкую участь Самодурова и Ерофеева. Специалисты по современному искусству не заметили, как переменилось время. Кричать здоровому человеку «Ты болен!» стало небезопасно. Здоровый может ведь развернуться и по уху засветить. Не со зла, а в чисто воспитательных целях. Ради прозрения в мозгах вопящего. Поумнеем – научимся и звезду в обиду не давать. Читайте по губам: ни у кого не чешется идеология, зато у многих зудит целая эпоха, а с эпохой – целая страна. Образа, кресты и звезды составляют сегодня пейзаж, естественный для нашего взгляда, и это хорошо. Крестам со звездами воевать незачем. Другая нам требуется война – с разной мерзостью в собственных душах. Мерзостью, которая и крест чернит, и звезду позорит. Бог нам в помощь, история – в назидание» [Елена Ямпольская, grani.ru].
…Срастется. Как и красное – с белым. А то ж чего они так беснуются?! Знак беды потому что отчетливо читается ими в срастании этом.
***
Д. Лихачев, А. Солженицын, Д. Сахаров. Три богат…, – тьфу, прости Господи, – три интеллектуальных босяка периода третьего наката (самая острая фаза) предыстории на историю действительную.
***
«В 1986-м впервые показан снятый еще два года назад фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние»... С тех пор в стране... не стало слова более популярного. В считанные годы, а то и месяцы его затерли до непристойных дыр... Назрел вопрос: зачем вообще нужна Россия, если она не идет к покаянию? Теперь прояснилось – это тоже был Чернобыль. Едва ли не равномасштабный – по пагубному воздействию на человеческие организмы. По огромности зараженной территории. По неотвратимости и неисцелимости последствий. Обычному рядовому россиянину пытались – до сих пор пытаются – внушить глобальное чувство вины» [Елена Ямпольская, grani.ru].
Хуже всего, когда «к покаянию» призывают столь же подлые, сколь и невежественные.
…Не следует забывать, что чин покаяния – это вовсе не обязательно «после того». Но и: «перед тем».
Войско (ополчение) князя Пожарского и гражданина Минина четыре дня и четыре ночи чинило покаяние у стен нижегородского Кремля «за то, что они сделают с польскими демократами и либералами», – с ворами, – забравшимися в Кремль московский. Не забывайте, уроды. А то докличетесь. Дозоветесь.
***
16.06.2013г. Турецкая площадь Таксим и примыкающий к ней парк Гези напоминает английский, – ухоженный за 300 лет, – газон. Кончились деньги Большого Брата и кончилась «революция». Живи, Сирия…
***
«Спасиба за риформу аброзаванея»…
Від того, що витворяють нині у царині освіти до подібних плакатів – уже рукою подати.
…Краще, – а, можливо, і єдине путнє, що я побачив надрукованим на УП: це інфа від 16.06.13 під назвою: «Представники Азарова і Фірташа напишуть новий закон про освіту».
От якби ще була іншою редакція одного-єдиного рядка. Не: «У законопроекті планують визначити місце системи забезпечення якості освіти та спроектувати нову систему управління освітою». Та, власне, і не всього рядка, а всього лише трьох слів. Натомість «управління освітою», стало б: «управління в освіті» [див. Б.В. Новиков, За что я не люблю творительный падеж].
***
Вбросы. И не только вбросы. «73 сирийских генерала и высших офицеров попросили убежища в Турции». «Мурси (пр-т Египта) порвал дипломатические отношения с Сирией». «Абдалла II превращает Иорданию в плацдарм для вторжения в Сирию. Учения. Разговоры о введении 40-километровой «бесполетной зоны над Сирией», системы «Патриот» на постоянной основе, амерские морпехи на постоянной основе…».
Взвизги истерические о применении войсками Б. Асада химоружия». Решение о снятии эмбарго с поставок оружия сирийской бандоте странами НАТО и Пиндосией. Густо пошел прессинг. А в понедельник же – G-8 в Сев. Ирландии. Держись, ВВП. Держись, Сирия!
Свидетельство о публикации №213061800912