Этюд Тюдор

               

Он сидел на стуле и ровно дышал. Основной задачей было -  бездвижие. Не смеяться. Не говорить. Просто сидеть. Напротив, на удобных подушках расположились зрители. Каждому из них уготована участь сидения на стуле. Но сейчас они с любопытством всматриваются в него, как кровожадные изголодалые псы. Что он будет делать?
 Все тело дрожало от напряжения. И хотя обязательным условием было «удобство» и «комфорт», ему казалось, что все и каждый видит, как ему сейчас тяжело.
«Почему она выбрала меня? Должно быть, от того, что я единственный знакомый…» - этот вопрос стучал в висках, и температура от его накала передавалась с кровью во все уголки его стройного тела. «Что она будет делать?». Ответ на его сокрытый вопрос  не оставил возможности нарастания интриги.
Она отошла в сторонку и посмотрела ему в глаза. Затем ее взгляд соскользнул вниз плавной линией и остановился на руках на долю секунды, потом на ступнях. Она всегда обращала внимание на эти части тела. Думала, они говорят о многом. Фаланги пальцев – о расположении к науке и мыслительной деятельности. Запястье и кисть говорит о способности к нежности. А стопы.. Стопы говорят о возможности летать. «Он летает» - закралось у нее в мыслях, что она даже невольно усмехнулась. Продолжая идти, она провела двумя пальчиками (средним и безымянным, потому что это наиболее информационно принимающий центр в ее организме)  по его правому плечу. Очень бережно и ласково протянула через шею к левому, словно рисуя невидимой кистью, и спрыгнула, как это делает капля дождя, ударившись о подоконник. Послышался его одеколон.  Безумно захотелось запустить свою руку в его волосы.  И следуя своему желанию, она, сперва, аккуратно, а затем жадно ворвалась в его густую шевелюру. Властно  и сердечно одновременно.  Как же ее не волновало то, что все видят! Это этюд! Это игра! И никто не догадается о том, что она не играет.
Но время капало своей чеканностью, отбивало сумасшедшим ритмом, и как бы не хотелось задержать мгновение, пора ставить точку. Она села на колени возле него лицом к зрителям. Положила руку на его, бездевижно лежащую на колене. Повернулась так, чтобы на последние секунды побыть с ним исключительно вдвоем,  и со всей чувственность, которая у нее была, произнесла:
«Сказать Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, значит – ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО!». 
В комнате, которая уже накопила в себе достаточно мощную и задорную энергетику настала пауза. Все замерло. Никто не дышал.
Шквал аплодисментов вернул его к жизни. По ладони, которую только что держала едва знакомая  девушка, пробежала дрожь, разнося по всем нервным окончаниям.
- Сереж, что с тобой?
А он ни слова в ответ. Разводит плечами. На лице недопонимание, удивление..
- Ты почувствовал? Ты поверил?
Он быстро нашел в себе силы и сказал: «Поверил…»


                ***


Рецензии