Сочинение

Старая школа утопала в рябиновом саду.Тяжелые рябиновые гроздья заглядывали в окно биологического класса.Там внутри угрюмо понурив голову,одиноко сидела Маня Иванова. Сегодня к директору вызвали ее маму, и у Мани до сих пор стоит перед глазами как Елизавета Петровна машет перед лицом у мамы её тетрадью,а полные печали глаза мамы заволокла слеза.
Маня в сотый раз прокляла себя и пообещала себе говорить не то что думает,а то что хотят слышать учителя. Она вспомнила вчерашний урок русского языка:Елизавета Петровна зашла в класс и ровным почерком на доске вывела тему сочинения:
"ЧТО ТАКОЕ...??"
"КТО ТАКОЙ...?"
Семиклассники склонились над тетрадями.Тяжелая коса Мани упала на страничку и она стала аккуратно выводить буковки.
      КТО ТАКИЕ ЖЕНИХ И НЕВЕСТА.
Невеста-это обезумевшая дура,намотавшая на голову гардины,одевшая непосильно тяжелое платье с кругами и думает что счастье вечно.Думает её будут жалеть и носить на руках.
Жених-это полудурок с цветком в петлице,который обещает звезду с неба, и думает что его
дура лучше всех.
День первый-невеста молода и красива,улыбка сияет,глаза горят.Жених горд и счастлив.Музыка играет,подарки дарят ,гости пьют.
День второй-невеста усталая,но счастлива,жених помятый,но довольный.Музыка играет
"горько" кричат гости пьют.
Все последующие дни-гости "горько"не зря кричали:
она-убирает,стирает,готовит,водит детей в школу,берет кредит,бегает на работу,клеит обои,едет  на море и тихо ненавидит мужа.
Он-лежит на диване,ходит на работу,пьёт пиво,приносит заработанную зарплату,изменяет с кладовщицей Люськой.

А в целом они выглядят как крепкая ячейка нашего общества.

В не формальной обстановке пед коллектив  решил что Маня не выйдет замуж.Прошло много лет Маня выросла,а замуж таки не вышла.
И теперь она иногда слышит вдогонку:
-Бедная девушка хорошая,а счастья нет.
А почему бедная?Потому что не превратила в рутину свою любовь?Потому что сохранила в душе нежные чувства?Почему?
И ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?


Рецензии
Да уж!
"Бабы каются, а девки замуж собираются."

Фаина Нестерова   02.05.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.