Элеонора и белый пушистый

Ах, деточка моя! — у старика глаза блестели от слез, так он расчувствовался, в очередной раз прослушав игру внучки, — У тебя великое будущее, ты прославишь и спасешь наш род!

Элеонора, зардевшись от похвал, потупив скромно глазки, бережно прятала инструмент в потертую сумочку. Семья их жила далеко не роскошно, и хотя дом был довольно большим, им досталась, можно сказать, убогая нора в одном из углов, где они все  и ютились. Патриарх семьи, глубокий седой старик — дед маленькой Эл, просто души в ней не чаял, а когда та увлеклась музыкой, полюбил  ее  слушать. Однако не все разделяли восторг деда.

Это сельская дребедень! — кривлялся Эрик, брат Элеоноры, — Это примитивно и вульгарно! Теперь в городе так не играют!

Дед хмурился и успокаивал внучку — "Не слушай этого вертихвоста! Он ничего не смыслит в искусстве, ему бы только набить живот чем-нибудь вкусненьким и поспать, а настоящая радость жизни ему недоступна." Эл и сама чувствовала, что была не такой, как сверстники. Ради своей музыки она готова была забыть и еду и сон. Наигрывая полюбившуюся мелодию, она часами просиживала в одиночестве, забившись куда-нибудь в подвал, чтобы никому не мешать. Родители, погруженные в житейские проблемы и заботы о пропитании, мало обращали на нее внимание, хотя недаром говорят — в тихом омуте...

Все изменилось, когда неожиданно пропал дед. Просто однажды не вернулся с прогулки — поиски ничего не дали, не осталось никаких следов. Теперь семья стала жить в гнетущем ожидании очередной беды — казалось, во вот случится нечто ужасное. А мелодии Эл наоборот, стали звучать задорно и весело, даже с дьявольскими нотками безумного исступления — не только Эрик, но и родители уже не могли вынести этих звуков, и Элеонора все чаще пряталась, чтобы играть в одиночестве.

Тревожные предчувствия сбылись самым ужасным образом — в один из дней на пороге, в луже крови, нашли умирающего Эрика. Раны на растерзанном теле говорили о чудовищной силе напавшего — подросток был буквально разорван и выпотрошен, череп проломлен, а мордашка изуродована до неузнаваемости — только дикий кровожадный зверь был способен на такое. Потрясенные, родственники шепотом пересказывали друг другу странные слова, которые произнес умирающий перед тем, как навеки умолкнуть — "...белый... пушистый."

Элеонора, оцепенело постояв над трупом, осознавая всю невыносимую боль утраты, вдруг яростно сверкнув бусинками глаз и энергично щелкнув хвостом, выскочила наружу, стискивая в лапке свою дудочку.

 

Много времени утекло с тех пор. Родные совсем забыли о ней. А у племени появилась легенда о загадочной Повелительнице Котов. Появляясь в каком-нибудь городке, она уводила за собой всех  обитавших там котов,   играя волшебную мелодию на дудочке. И обратно ни один кот уже не  возвращался...


Рецензии