Евангелие от Отца-Отца-Сына
Тогда родилась религия Христианство.
В Христианстве троичность Бога понималась и понимается так: Бог-Святой Дух, Бог-Отец, Бог-Сын.
Сегодня многим уже понятно, что Бог-Отец и Бог-Святой Дух – одна и та же ипостась Троицы, которая только сравнительно недавно была разделена. Ибо, Кто есть Святой Дух? Святой Дух и есть Бог-Отец – Оплодотворяющая Сила Троицы.
Для чего же Бог это сделал?
А сделал Он это для того, чтобы человек знал о троичности Бога, но не догадался о том, что самая вожделенная для Отца ипостась Троицы – Мать – выбрала путь Отодосоторо и стала Тьмой.
Если бы Отец открыл Мать человечеству тогда, две тысячи лет назад, то, как он тогда предположил, ничто уже не спасло бы человечество от безумия нелюбви, которая неминуемо, рано или поздно, но обязательно привела бы человечество к гибели, а планету - к смерти и разрушению. Не мог тогда Отец открыть людям, что они остались вдвоем с Сыном…
Но Создатель сотворил человека не для собственного удовольствия и от избытка творческих сил. Он создал человека, чтобы человечество, просветляясь, просветлило и своего Создателя, ибо оно – Его отодрод (Бог в материи и есть – человечество), а Сам Создатель жаждал просветления, ибо не хотел, чтобы созданное Им погибло, и не хотел совершать суицид, ибо падение во Тьму для Логоса планеты означает самоубийство.
Создатель уже написал при помощи автора Светланы Жуковой 4 несколько статей, которые должны были войти в новое Евангелие Сына, поэтому начну с повторения:
Я - брат твой!
"...Только если уж слишком была невыносима шутка, когда толкали его под руку, мешая заниматься своим делом, он произносил: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» И что то странное заключалось в словах и в голосе, с каким они были произнесены. В нем слышалось что то такое преклоняющее на жалость, что один молодой человек, недавно определившийся, который, по примеру других, позволил было себе посмеяться над ним, вдруг остановился, как будто пронзенный, и с тех пор как будто все переменилось перед ним и показалось в другом виде. Какая то неестественная сила оттолкнула его от товарищей, с которыми он познакомился, приняв их за приличных, светских людей. И долго потом, среди самых веселых минут, представлялся ему низенький чиновник с лысинкою на лбу, с своими проникающими словами: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» — и в этих проникающих словах звенели другие слова: «Я брат твой». И закрывал себя рукою бедный молодой человек, и много раз содрогался он потом на веку своем, видя, как много в человеке бесчеловечья, как много скрыто свирепой грубости в утонченной, образованной светскости, и, боже! даже в том человеке, которого свет признает благородным и честным…"
Н.В.Гоголь "Шинель".
"Я брат твой".
"Сегодня слова эти стали забываться в России. Да и во все Мире...
Несмотря на обычаи, традиции и воспитание в обществе, которое совершенно не пропагандирует бездуховности и не милосердия, эти слова сегодня не имеют одного: смысла.
Смысл - это то, что вызывает соответствующий смыслу слова или фразы отклик в человеческой душе, то есть, чувство.
Отец послал Сына Своего на мученическую смерть, думая, что смерть Его, осознанная людьми как их величайшее преступление, поможет им не забыть вину, а каждый раз "закрывать себя рукою" при воспоминании о ней. Ибо боль от этой вины - именно то, как думал Отец, что будет всегда отдавать их души Свету (Овестрис). И это был Путь через Великое сострадание к Безвинно Убиенному!
"...И закрывал себя рукою бедный молодой человек, и много раз содрогался он потом на веку своем, видя, как много в человеке бесчеловечья..."
Н.В.Гоголь.
Но Отец ошибся. Потому что сострадать можно только научившись любить."
Откровение Провидения. 1 марта 2013 года.
Сегодня Отец-Отец-Сын, который, все также не хочет победы Тьмы в Себе и в человечестве, обращается к человечеству с объяснениями того, что истолковывалось людьми со времен Потопа.
Теперь Создатель сказанное истолкует Сам.
Сотворил Бог большое из ничего, от откровения Святого Духа, который есть – Создатель.
Не дал Бог Миру Свет, и не дал Тьму. Одно дал Он Миру – Совершенство.
Откровение Провидения о совершенстве Создателя
"Совершенство совсем не означает безупречности.
Совершенство совсем не означает неизменности, застывшей в лучах славы на вершине Мира.
Совершенство означает - осознание своего несовершенства и вечное стремление к тому, что называется "улучшение созданного".
Создатель создал планету под названием "Земля". Его создания дали ей это имя. Создатель дал созданиям Своим право распоряжаться судьбой, как своей собственной, так и судьбой планеты "Земля" для того, чтобы создания Его, беспрестанно совершенствуясь, излечили и усовершенствовали самого Создателя, освободив Его от Тьмы.
Законы природы (закон "взаимного пожирания" и закон "выживает сильнейший"), бесчеловечные, порой, законы человеческого общества, смерть и болезни, боль от несправедливости "сильных мира сего", жестокость и отсутствие сострадания в человеческой душе, страх, одержимость, гордыня, сребролюбие, лень, уныние, жажда власти, жажда не осененного светом любви секса, садизм и безверие - все это тоже создал Я.
Но, наряду со всем этим, я создал ЛЮБОВЬ!
Она, любовь, соединяет себе все лучшее, что содержит в себе человеческая душа. Все самое доброе, все самое благородное, что есть в законах человеческой жизни и общества - самопожертвование, сострадание, совесть, красота и творчество - все создано человеком благодаря его любви.
Посмотрите вокруг себя. Узрите труд ваш творческий за всю историю. Разве созданное вами не прекрасно?!
Конечно, есть и то, что - уродливо. Есть и то, что - чудовищно. Но разве то, что - прекрасно и то, что уродливо не стоит усовершенствования? Стоит. И вы это делаете!
Но нельзя усовершенствовать что-то, не полюбив это.
И нельзя любить что-то, если любишь одного себя.
Поэтому, нельзя совершенствовать себя, если не любишь кого-то другого. Просто не получится...
Если любишь кого-то, не можешь причинить ему вред.
Если любишь человека, не можешь его предать.
Если любишь свою страну, не можешь её обворовать.
Если любишь свою планету, не можешь её изуродовать, даже если это "уродование" принесет тебе временную пользу.
Любовь не может быть бездеятельна.
Создатель это понял. Осталось только понять это всем его созданиям.
Со временем не будет на Земле и в человеческом обществе жестоких законов. Их изменит самое совершенное создание Создателя - человек. И именно человек сделает все существа, населяющие Землю, счастливыми!
Создатель совершенен потому, что он создал человека, который, сознавая свое несовершенство и несовершенство законов Вселеннной, способен совершенствовать эти законы и совершенствовать самого себя БЕСКОНЕЧНО!
С Новым Годом, люди!"
Откровение Провидения. 31.12.2012 года.
ЗАПОВЕДИ ОТЦА
10 Заповедей Ветхого Завета
1. Я Господь Бог твой, (Исход)
да не будет у тебя других богов, (20:2,3)
Создатель – один у создания. Сейчас уже излишне говорить, что веровать надо в Бога Единого и Неделимого, который и есть Творец Вселенной. Создатель сегодня заявляет о Себе Сам, говоря, что Он – Един и Неделим, и добавляет: все, во что ты веруешь, имеет место своего бытия во Вселенной.
2. Не делай себе идолов и не служи им, (20:4)
Создание себе идола подразумевает сегодня не сотворение деревянного, каменного или металлического изображения Бога, которому человек поклоняется, и поклоняется с излишним усердием, забывая о том что воплощен, чтобы совершенства искать в воплощении, а не блага, которого он не заслужил. Создание себе идола сегодня - это навязчивое стремление в созданное воображением. Что бы это ни было. Ибо, если человек не ищет совершенства, но стремиться к привлекательному, то это и есть – его идол, его изображение Бога, которое может, как он надеется, дать ему то, что он хочет, если он будет ему достаточно усердно служить и поклоняться. Проще говоря, если он будет уделять служению своему «идолу» достаточно много времени.
Сегодня создание идолов и поклонение им привлекательно для человека, как и раньше. Такие идолы как деньги, «стильная» столичная жизнь, богема и тусовки, болезнь «влюбленности» в популярного артиста, интернет и т.д. – идолы, которые тянут душу во Тьму не слабее древних!
Поэтому, будьте осторожны, люди. Ибо не Бог сегодня говорит вам: совершенствуйтесь. Совершенства просит ваша собственная душа!
3. Не говори имя Господа Бога если не нужно, (20:7)
Сегодня эта заповедь потеряла свой смысл. Сегодня создателю слушать и отвечать время пришло. Отменяю эту заповедь. Потому что сегодня это нужно всегда.
4. Шесть дней работай,
а седьмой день отдавай Господу Богу, (20:8)
Создатель отдыхал в седьмой день, но Он не предавался праздности! Он в мыслях своих совершенствовал созданное и Себя Самого.
Праздность сильно вредит душе.
Бог не ждет слова во славу Его. Богу нужно, чтобы вы неустанно совершенствовались в добре. Работа, которая есть – творчество, приносящая человеку радость, не является грехом.
Это станет пусть новой Заповедью: Отец сотворить Ему стремление никогда не осудит.
5. Почитай отца и мать твоих, (20:12)
Сильно Слово Божье. Было оно Законом для человека всегда. Но старость не предполагает безобразия и немощи, а предполагает мудрость и богоподобие, которое открывается в человеке, если он всю жизнь неустанно совершенствовался в добре.
Нет твоей заслуги в том, что зачал и родил. Ибо Бог-Отец дал человеку наследие: творить, любя.
Есть заслуга, когда совершенство Создателя видишь в своем создании, каковым, несомненно, является твое дитя. И когда, сам совершенствуясь в добре, всю жизнь учишь этому свое дитя. И тогда сыну твоему или дочери не нужно будет напоминать о почтении. Ибо меж вами будет – любовь.
6. Не убивай (20:13)
Убийство ставит стену непреодолимую меж твоей монадой (неделимой, созданной Богом духовной единицей) и тобой. «Срыть» эту стену можно, приложив определенные усилия, но совесть страданий не позабудет.
Очень часто, совершивший убийство человек (ототрод монады, что значит – её воплощение в материи), навсегда отвергается собственной создательницей – монадой. И тогда человек познает истинную смерть.
Смерть истинная - это, когда ототрод (душа человеческая) после смерти физической не принимается собственной монадой, и даже не бросается в миры искупления, а просто отвергается. Тогда душа человеческая просто выбрасывается в открытое космическое пространство. Навсегда…
7. Не прелюбодействуй, (20:14)
Прелюбодеяние – это сильная страсть, без любви.
Но на самом деле страсти без любви не бывает. Бывают разные «виды» любви.
Ибо человек – образ и подобие Божье – не создан совокупляться без любви!
Но, как Создатель имеет в Себе две стороны – Добро и Зло, так две стороны имеет в себе любовь человека. Эти стороны – Тьма любви (Отодосоторо) и Свет любви (Овестрис). Не Отодосоторо дал человеку Заповедь «не прелюбодействуй». Слушающий, услышит.
8. Не кради (20:15)
Бог-Отец сказал: Совесть пусть проснется скорее в том человеке, кто воспользовался плодами труда другого человека и не заплатил по счетам.
Снова скажу: не кради! Ибо покража совесть твою будет мучить, а совесть есть твоя, созданная Богом-Отцом - копия Его, которую Он создал для Своего Собственного просветления.
Чистота совести твоей сохраняет Свет в Создателе, Свет этот от твоего Света становится ярче.
Ты станешь Тьмой, а Создатель не захочет твоей Тьмы, и совершит монада твоя отказ от тебя. Смерть истинную тогда познаешь.
9. Не говори неправду про других, (20:16)
Сегодня добавить хочу к сказанному: не говори про других то, что думаешь, является о них правдой. Ибо, сказанное может не отражать истину. Ты стань сначала совершенство человеческой души осознавшим, тогда сможешь видеть отраженное без искажений.
Не говори того, что истиной может не являться, хотя для тебя может иметь стоимость истины. Сдержанности суждений учись, чтобы ошибки в суждении, приводящей к страданию брата, не совершить.
10. Не желай ничего чужого; не завидуй.(20:17)
Нельзя сказать: «не желай»! Ибо желания – источник силы Создателя, совершенством одаривающего Мир!
«Не желай чужого» - сказать можно. Ибо у тебя есть свое.
Не обделил Создатель большим даром ни одно Свое создание! Открой в себе дар Создателя, и будет тебе не нужно ничего чужого.
Бессмысленна зависть.
Завидующий другому, одно не любит и не ценит в жизни – самого себя. Ибо каждый содержит в себе клад – дар Создателя.
И если не ценят в тебе этот клад окружающие, значит, он еще не полностью раскрыт.
Позволь себе любить то, к чему тянется твоя душа! Люби это любовью «Свет». И ты откроешь в себе именно твой дар, которым одарил тебя Создатель.
И тогда ты сам станешь подавать другим повод для зависти.
Новую Заповедь даю сегодня человечеству:
11. Стань сокровищем Моим на Земле!
Это означает: не надейся только на одно - на жизнь освещенную любовью на Небе! (после смерти). Люби сейчас и совершенствуйся в своей любви!
Сотвори Мне в любви сейчас, на Земле. Сколько бы тебя ни старались "погасить" непонимающие любви совершенства, сколько бы ни старались парализовать в тебе творчество (к тем, кто старается парализовать в тебе творчество относятся и твои собственные пороки), не останавливайся на пути, которым ведет тебя твоя любовь!
Ибо браки заключаются на Земле. На небесах они всего лишь совершенствуются в Свете!
ЗАПОВЕДИ СЫНА
1. Блажени нищии духом,
Яко тех есть царствие небесное.
Это означает: стань осознанно страдающим от того, что душа твоя пока не вошла в Свет.
Совершенство человеческой души означает наличие в ней Тьмы наряду со Светом. Наличие Тьмы в душе человеческой - источник страданий, болезней, не удовлетворяемых страстей, невозможности обрести счастье в любви, парализации творчества, старения и смерти.
Если душа отказывается от совершенства в пользу любви Отца и Сына, она отходит к Свету. Ибо любовь есть - сокровище, утоляющее всякую боль и осушающее каждую слезу.
Осознавая свое совершенство, человек осознает свою нищету, ибо Свет любви в нем еще не разгорелся.
Открой в себе желание выбраться из нищеты, и ты вступишь на тропу, которая приведет тебя к Свету. Тот, кто уже осознал свою нищету - блажен, ибо он уже идет по этому пути.
2. Блажени плачущии,
Яко тии утешатся.
Сын откроет сегодня истину: плачущий утешается Им не во всех случаях.
Почему? Потому, что причиной слез человеческих может быть желание душой не Света, но Тьмы.
Слезы от неудовлетворенной страсти, слезы от желания поглощения в любви, слезы от нетрадиционной любви, так как она - бесплодна, слезы от желания сотворения счастья для себя немедленно, не совершив труд по раскрытию в себе дара Создателя, слезы от зависти к успехам другого и т.д. - все эти слезы Спаситель не считает слезами, и не собирается плачущих от тьмы собственной души утешать.
Всех, кто страдает от проявлений Тьмы в окружающих людях, Он утешит. Ибо ведает о том, что печалит каждого.
Спаситель говорит сегодня: блажен тот, кто плачет ныне от последствий совершенства Создателя, когда Он совершенствовался во Тьме. Блажен этот плачущий, ибо слезы его будут осушены, так как Создатель сегодня отказался от совершенства в пользу Света.
3. Блажени кротцыи,
Яко тии наследят землю.
Это означает, что ранее совершенство Создателя соединяло в своем разуме кротость и добродетель в одно неразделимое целое.
Сегодня все изменилось.
Я не зря прерывал написание Евангелия. Я хотел сначала победить в Себе робость собственной души. А робеть Моей душе было от чего. Мне было стыдно.
От чего?
От того, что я до сих пор скрывал от человечества истину. А скрывал я её, истину, по ряду объективных причин, одной из которых было отсутствие любви к женщине в Моей собственной душе, и следовательно, излишнее стремление приблизить человека к его эталону, идеалу, которым он не являлся. Которым, кстати, не являлся и Я Сам.
Пришло время открыть её, истину:
1. Кроткий радует себя сотворением правды, когда остается одетым в одежды кротости, отвечая на деяния справедливости окружающего мира. Даже в том случае, когда эта справедливость стегает его "плеткой"! Он в этом случае поступает хорошо, так как не гневается. Ибо гнев затмевает разум и лишает человека возможности, оставаясь в задумчивости и безответности, подумать и осознать собственные ошибки с тем, чтобы впоследствии исправить их.
2. Но Кроткий поступает плохо, даже преступно, если он остается кротким, терпя в безответности несправедливость этого мира и позволяя людям причинять боль своими бессовестными поступками, как ему самому, так и тем, кого он любит и кем дорожит.
Сегодня Спаситель даст людям новую Заповедь:
Кроткие блаженны не всегда.
Для наиболее лучшего понимания, Спаситель отсылает читателя к фильму Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты" и анализу фильма, который имеется на авторской странице данного автора.
Итак: Кроткие блаженны не во всех случаях.
Имеющий глаза, да видит.
И наследует землю лишь тот, кто не терпит торжества несправедливости на ней.
4. Блажени алчущии и жаждущии правды,
Яко тии насытятся.
Сегодня я скажу вам. Сегодня Мои слова насытят всех, кто отказался от покоя и не захотел насыщаться ни ложью, ни полуправдой. Сегодня Мои слова для тех, кто заменил удовлетворение от того, что уже давно вызывает сомнения, приняв это, как догму, как истину, на пустой сосуд "нищего духом" и, взвалив его на плечи, гонимый и согбенный, искал правду неустанно:
Что означают сегодня эти Мои слова?
Они означают, что совершенство ОТЦА ОТЦА СЫНА не больше освещает Себя сегодня, чем освещало Себя на протяжении всей истории Христианства, как религии.
Они означают, что ищущий правды находит её всегда. Сколь бы долго ему её искать ни приходилось. Нашли её сегодня и вы. Вот она:
ОТЕЦ ОТЕЦ СЫН не существует больше, как единственный путь спасения человеческой души.
ОТЕЦ МАТЬ СЫН - вот Альфа и Омега Вселенной.
ОТЕЦ МАТЬ СЫН - вот истинная суть Троицы.
ОТЕЦ МАТЬ СЫН - вот Овестрис.
ОВЕСТРИС есть любовь и Свет души.
Тот, кто выберет ОВЕСТРИС, не познает смерть.
Вот - правда. Блаженны знающие. Ибо блаженство - в любви между мужчиной и женщиной. Ибо, в блаженстве любви и Света души сотворенное дитя, блаженно и предрасположено выбрать Свет!
5. Блажени милостивии,
Яко тии помиловани будут.
Неведомо Совершенству более сомнений ни по одному вопросу, как по вопросу о Милости.
Совершенство Милость с Жалостью часто путает.
Ведь, жалость скорее унижает человека, чем помогает осознать себя творцом!
Жалость унижает, так как в сознании человечества очень крепок образ того кто ДОСТОИН жалости. Вот каков этот образ: этот человек очень несчастен. Он не успешен ни в личной жизни, ни в профессии. Он - никчемен и неприкаян. И страдает он в основном от собственной неполноценности, что значит, отсутствия ума и талантов, или неумения их правильно применить.
Но милость - не жалость.
Также Совершенство из Милости творит Богатство, когда говорит, что тот кто милует, сам будет помилован. Имеется ввиду, что помилован он будет Судьей Небесным.
Создается впечатление от этой Заповеди, что милость это - сотворение для самого себя блага: будь грешен - тебя не накажут, так как сам ты откажешься наказывать того, кто достоин наказания, перепоручив провинившегося Отцу твоему Небесному. Этим самым ты открыто выторгуешь себе "откупную", и не будешь наказан.
Это - очень сложная для понимания Заповедь. Но тот, кто понимает эту заповедь так: милость - гарантированное Судьей освобождение от наказания "на Небе", ошибается.
Милость - не сделка.
Милость - радость создания сердечной теплоты, которая есть любовь к "другому" и выражение её в словах и поступках. Не обязательно - к человеку другого пола и не обязательно - к человеку вообще. Любовью-милостью любят животных, деревья, свою профессию, родной город, семью, Родину...
Милость - невозможность причинения вреда, какого бы то ни было, кому бы то ни было на планете Земля и во Вселенной.
Но милость - ещё и невозможность позволения причинения этого вреда кем бы то ни было. А это значит, не наказание, а пресечение и предотвращение. По мере сил и возможностей.
Милостивые блаженны потому, что, раз совершенство Создателя ещё сохраняется в человечестве, так как оно не сделало своего окончательного выбора, милостивый совершенствуется в добре.
А совершенствование в добре означает, что Милость (душа милостивая) сама себя милует, а не борется за Помилование!
6. Блажени чистии сердцем,
Яко тии Бога узрят.
Сердца чистота, что это такое? И что это значит, что именно чистые сердцем узрят Бога?
Очевидно, сия Заповедь призывает человека понять, как надо жить и что надо делать, и что надо желать, чтобы "узреть" Бога. При жизни, или после смерти.
Узреть Бога при жизни можно, только сложно...
Сложность состоит в первую очередь в осознании того, что Бог дан человеку точно также, как солнце в небе, как земля под ногами, как воздух, без которого человек не сможет прожить и пяти минут и т.д. То есть, сложность - в осознании того, что Бог - есть. Когда этот факт осознается, как истина, все становится проще.
Бог дан человеку "от рождения". И спорить или сражаться с этим фактом - бесполезно.
Сколько веков человек знает, что Бог существует, и существует в одной с ним Вселенной! И сколько веков человек сомневается в этом, считая, что Бог вполне может быть, всего лишь, сознания его бредом...
Собственно, понять, что Бог существует объективно, независимо от того, верит в Него человек или - нет, не сложно. Достаточно внимательно посмотреть вокруг, заметить связи окружающего нас мира и общества, и проанализировать их.
Никаких дополнительных знаний даже не надо. Достаточно курса Средней школы.
А вот кода факт существования Бога становится для человека очевидным, то, сразу же, он начинает слышать стук в дверь своего сердца. Это Бог стоит у него на пороге и стучит.
Но, чтобы подойти к двери, открыть её и узреть Бога, нужно сначала освободить "проход". Ибо он у человека, в большей или в меньшей степени, но - захламлен. Пороки, которые "захламляют" его сердце - те самые семь смертных грехов: гордыня, алчность, похоть, зависть, гнев, обжорство, лень (уныние).
Освободи дом своего сердца, вычисти его от пороков, названных грехами смертными, и ты подойдёшь к двери, распахнёшь её, ибо ничто не будет загораживать проход, и узришь Бога, который так долго стоял на твоём пороге и стучал в твою дверь!
Это - не так сложно.
Те, кто Бога узрел часто становятся творцами в искусстве, науке, политике, религии и т.д.
Данный автор, тот через которого Я говорю с вами, все время говорит о таких творцах. Следующим произведением, к которому Я вас отсылаю, является художественный фильм-сказка "Лесная царевна" Теймураза Эсадзе. Именно этот фильм наиболее точно иллюстрирует Заповедь "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Смотрите сам фильм и читайте анализ, который вскоре появится на авторской странице данного автора.
7. Блажени миротворцы,
Яко тии сынове Божии нарекутся.
Что всегда было самой большой ценностью для человека? Мир. Человек всегда стремился возделывать землю, растить на ней детей и внуков, любить и радоваться труду и отдыху.
Почему же так часто на планете Земля случаются воины? А потому, что у человека в душе есть не только стремление работать, растить детей, любить и праздновать. У человека ещё есть стремление не довольствоваться малым. Ибо у его души есть и темная сторона.
И когда эта темная часть души набирает силу, человек начинает войну. Потому что война - то, что совершается не от Света, а от Тьмы.
А то, что человек совершает по зову не светлой стороны души, а - темной, не является для него благом, так как монада его ищет Просветление, а причиняя смерть Просветление не найдешь.
Почему, причиняя смерть нельзя обрести Просветление?
Потому что, причиняя смерть, отбираешь, в данном случае жизнь, а не даешь. Получается, что убийство - акт любви-поглощения, то есть - демонической любви. И только рождение или спасение жизни - акт любви дара, то есть - любви Христа.
Именно на войне происходит одно из самых страшных падений человеческой души во тьму, так как на войне человек привыкает забирать жизнь.
Я не призываю, конечно же, не защищать свою жизнь, свой дом и свою страну, когда на вас нападают. К сожалению, сегодня человек ещё не может избавиться от необходимости убивать, защищаясь. Говорю только: Сегодня миротворцы блаженны потому, что сегодня война, любой локальный военный конфликт, угрожает не только физическому существованию одного или нескольких народов. Сегодня любая, даже самая "маленькая" война угрожает физическому существованию всего человечества.
Так сильно изменился Мир.
Сегодня миротворец спасает не только какое-то, пусть и большое количество человеческих жизней. Сегодня миротворец спасает жизнь всего человечества, планеты Земля и Бога. Ибо Бог и человечество - одно. И самоуничтожение человечества есть - суицид Бога. Так как самоуничтожение человечества означает, что Бог отказался от совершенства в пользу Тьмы.
А "сын Божий" - миротворец потому, что сотворит Богу в деле мира и процветания всех народов больше остальных людей на Земле.
8. Блажени изгнани правды ради,
Яко тех есть царствие небесное.
Скажу, Правдой Живущий, не пропадет никогда!
Когда умирает Правдой Живущий, еще очень и очень долго помнят о нем люди и поминают добром дела его.
Особенно ценен для Бога тот, кто всю жизнь жил правдой. Ибо несет он Ему Свет.
Но что не менее важно, не пропадет Правдой Живущий и в материальной жизни, ибо тот кто имеет в себе силы говорить правду, имеет и силы выжить в самых суровых условиях. Выжить и добиться много из того, чего желает добиться!
Человечеству очень хорошо известно, как нелегко живется правдолюбцам. Они нарушают привычный, устоявшийся порядок вещей. За это их либо с позором изгоняют, либо вообще убивают. Ибо так ненавидит правду общество лжецов.
Общество? Неужели человеческое общество это - общество лжецов?
На самом деле, ложь - одно из наиболее распространенных проявлений тьмы человеческой души. Встречается ложь так часто потому, что кажется безобидной. Человек даже выдумал термин в свое оправдание: "ложь во спасение". Но безобидна ложь только на первый взгляд.
Человек лжет потому, что чувствует свою слабость в стремлении противостоять собственным порочным желаниям. Эти желания, как червь "выедают" свет души и заполняют её испражнениями тьмы. В конце концов тьмы становится так много, что человек уже не может удержаться и начинает совершать отвратительные, а то и страшные поступки.
Тот, кто уверен в своей правоте, ни за что не станет лгать. И поэтому, даже если он ошибается в своих суждениях и поступках, душа его все равно тянется к Свету.
Так как ложь заполняет душу тьмой, это не может не сказаться на физическом состоянии организма и внешности. Это - закон совершенства, который гласит, что человек все время совершенствуется. Либо в добре, либо во зле. Совершенствование во зле все больше и больше открывают человеческую душу влиянию демонов Отодосоторо. Демоны вместе с тьмой собственной души "разъедают" жизненные центры физического тела и человек начинает болеть.
Ещё, когда лжет, человек страдает от мук совести. А страдание - то, что подрывает жизненные силы. Ибо страдание - проявление деятельности Отодосоторо в человеке и человечестве. А страдает человек потому, что сопротивляется атаке демонов светлая сторона его души. Но, по закону Божественной двойственности, нет ничего однозначно плохого или однозначно хорошего, пока Мир - совершен.И страдания от мук совести полезны тем, что могут побудить человека к сопротивлению Тьме.
Про Царство Небесное:
Необъятно Царство Небесное. Не царство, а - Вселенная! И не Бог берет или не берет туда человеческую душу, а сам человек выбирает свой посмертный путь.
9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут,
и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради.
радуйтеся и веселитеся,
Яко мзда ваша многа на небесах.
Не скажу, что современное человеческое сознание верит в Небесное Царство.
Более того, не скажу, что современному человеку есть большое дело до того, что будет с его душой после того, как тело его умрет. Во всяком случае, он не слишком часто об этом задумывается.
Современного человека интересует состояние его души и тела "здесь и сейчас". И этот интерес - не преступление.
Ибо человеческая жизнь - не только становление Тьмы или Света в человеческой душе (ототроде монады, воплощении её в материи), а - становление "сточувствования" Бога. Ведь Я чувствую всех.
Поэтому, наличие счастья в вашей материальной жизни имеет для Меня огромное значение!
Ваше счастье - Моя радость творчества.
Ваше страдание - отсутствие вдохновения вообще на какое-либо творчество у Меня.
Но это только тогда, когда Я - Овестрис. Ибо Отодосоторо может творить, черпая вдохновение в ваших страданиях.
Сегодня Я не говорю: "Свидетельствуйте обо Мне, когда Мое бытие станет для вас очевидным"!
Ибо, знающий о Моем существовании, не сможет молчать!
Сегодня Я не говорю: "Не огорчает пусть вас непонимание и неприятие человеческим обществом свидетельства вашего"!
Ибо страданий от неприятия человеческим обществом НОВОГО не избежать. Ибо только одна сторона человеческой сути стремиться в будущее. Другая же, упорно цепляется за прошлое. Так было всегда. И так всегда будет, пока человек - совершен.
Сегодня Я говорю: "Не на Небе, здесь, на Земле, ждет вас награда за свидетельство обо Мне. Ибо свидетельствующий об Овестрис совершенствуется в добре! А совершенствование в добре оздоравливает организм, сохраняет молодость и красоту, продлевает срок жизни!
Никакие научные изыскания и достижения никогда не сделают того, что способен сделать с физическим телом Овестрис (Свет души), если человек неустанно совершенствуется в добре!
Попробуйте и - убедитесь сами.
Не вера, а - эксперимент. Сегодня вы можете достигнуть своего Рая при жизни.
А Царство? Царства Небесного Я не отменял...
6:26 Взгляните на птиц небесных:
они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;
и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не гораздо ли лучше их?
6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это все приложится вам.
Сегодня добавлю к этим словам: Себя храните от желания потреблять больше других людей. Что бы ни было предметом потребления. Ибо потребить намного больше других не сможете, но излишек изуродует вас. Когда захотите взять лишнее, подумайте, что не зря Создатель дает только необходимое. А поступает Он так потому, что все что "сверх", оно - от лукавого.
А теперь - несколько слов о Божьем Промысле:
"Современное представление человеческого разума о явлении, называемом "Божий Промысел", совершенно не отражает истины.
В некотором роде, если можно так выразится, отношение сознания к этому явлению, к Божьему Промыслу, которое не может человеком не восприниматься, не ощущаться и не переживаться никак, сейчас просто - бедственное!
Пример:
По телевизору показывают криминальную хронику: Поселковый участковый рассказывает, что в Бога он перестал верить после того, когда услышал, как один убийца, который убил целую семью, объяснил свой поступок тем, что услышал голос Создателя, который сказал ему, что убийство этой семьи - Божий Промысел.
Разъяснения:
Богоруководство, что означает - влияние на умы людей Высшего Разума, на планете Земля, равно как и на всех планетах, находящихся в стадии существования на поверхности планеты ототрода Бога - человечества, для совершения им, а соответственно и Логосом планеты, выбора, не прекращалось со дня сотворения человека.
По большому счету, Богу от человека нужно Просветление. Это означает, что человечество, просветлив в ходе исторического процесса самое себя, просветляет Логос. Этим оно спасает себя от самоуничтожения, Логос от падения во Тьму, а саму планету от разрушения и уничтожения.
Но это Просветление может быть достигнуто в человечестве только в том случае, если у каждого человека есть свобода для того, чтобы не предвзято, "от сердца" сделать свой выбор.
Поэтому Бог говорит, но именно поэтому, Он так скуп на предоставление доказательств.
Так как люди, конечно же, гораздо реже совершали бы преступления, если бы точно знали, что за каждое преступление их ждет жестокое наказание. Потому, что существует и загробная жизнь, и ад. Но тогда их выбор был бы - не "от сердца". Так как они не совершили бы этих преступлений не потому, что свет души, сострадание и любовь не позволили бы им этого, а - из страха наказания.
Но у Бога - две стороны, поэтому каждая сторона идет к Просветлению своим путем.
Не надо так сильно удивляться. Бог - тоже человек. А человеку свойственно искать свой путь к счастью. И Он, как и человек, никогда не знает, совершая очередную ошибку, что это - именно ошибка!
Фактически, то, что называется Божьим Промыслом, Планом - Промысел и План не одного Творца, который - абсолютно благ, Промысел и План двух сторон Единого и Неделимого Творца.
То есть, Творец-то - один, а Плана - два.
Овестрис хочет сохранить нынешнее человечество, не наказывает за грехи, судить никого не собирается, так как убежден, что нет не прощаемых грехов, и верит в победу Света (любви) в человеческой душе.
Отодосоторо не видит перспектив на будущее для человечества, так как оно - непоправимо грешно, считает человека неудачным созданием, считает, что каждый должен быть "вознагражден" по делам своим и не верит в то, что человек способен любить.
ДВЕ СТОРОНЫ У БОГА.
ДВА ПЛАНА.
ДВА ПРОМЫСЛА.
Выбирать - вам."
Откровение Провидения. 18 января 2013 года.
6:1 Не судите, да не судимы будете;
6:2 Ибо каким судом судите,
таким судом будете судимы;
и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить.
6:3 И что ты смотришь на сучек
в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
6:4 Или, как скажешь брату твоему:
«дай, я выну сучек из глаза твоего»;
а вот, в твоем глазе бревно?
6:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь,
как вынуть сучек из глаза брата твоего.
Св. апостол и евангелист Лука приводит слова Иисуса Христа так:
6:37 Не судите, и не будете судимы;
не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете;
О несвободе и наказании:
"Если Бог - это свобода, то непонятно, как может существовать закон сразу же разрушающий сомнения в том, что пресловутая свобода, восхваляемая наивными людьми - не существует в действительности. Этот закон - закон причин и следствий, а в эзотерических учениях востока, закон этот называется законом Кармы. Этот закон гласит: каждому воздается по его заслугам. Если существует такой закон, то безусловная свобода человека попирается, связывается страхом наказания и многочисленными запретами. А значит, свобода, воспеваемая, как благо, данное Богом, самая обыкновенная ложь. Ложь, за которой Бог скрывал Свою истинную двойственную природу.
Сколько было сказано уже о свободе человеческого выбора, но сама свобода не сделалась от этого для человека доступнее.
Ибо, не свободен, а находится в рабстве тот, кому сказано Силой неведомой и едва доступной его пониманию, но имеющей власть награждать и наказывать: "нельзя".
Бог сказал: - Да воздастся каждому по делам его!
Он создал этим закон для человека.
Но человечество - это ототрод Бога, в котором Он борется с тьмой Своей собственной души, а значит, и Бог не находится вне этого закона, как не находится вне его ни один человек.
Бог существует отвлеченно от судеб Мира, Он оторван от человечества. Но Он существует в том же пространстве и времени, что и человечество.
Вселенная заполнена Богом и поэтому - живет.
Не Бог управляет законом "причин и следствий", все пространство Вселенной насквозь прошито причинно-следственными нитями.
Эта "паутина" крепко связывает человечество и Самого Бога.
Освободиться из нее Бог может только вместе с человечеством. Или, вместе с человечеством, ещё сильнее увязнуть в ней.
Что сделать, освободиться или увязнуть, решать вам...
Бог может только предложить вам на выбор два пути:
ПУТЬ ОТОДОСОТОРО
Стать сильнее и обрести то, что счастьем зовется может только тот, кому известно: зло, причиненное ближнему карается Строгим Судьей.
Судья неумолим и не предвзят. Сколько зла принес ты в Мир, столько зла получишь от Мира. Не больше и не меньше. Если Не успеешь получить свою "награду" при жизни, то после смерти ждет тебя Божий Суд и наказание справедливое и неотвратимое.
Покаяние не освобождает от наказания, но значительно смягчает приговор Судьи, так как покаявшийся, уже наказан частично собственной совестью.
Стать сильнее и вынести все скорби человеческой жизни может только тот, кто сострадание к ближнему ценит выше всех благ Мира, а страдания предпочитает радостям, так как вознаграждается он за все скорби и страдания человеческой жизни Отцом Небесным. И велика его награда на Небесах!
Отец благоволит к обиженным и хранит стойких.
Кто хочет справедливости, выбирает Отодосоторо.
ПУТЬ ОВЕСТРИС
Сегодня сказать доброе слово и раскрыть свое сердце тому, кого любишь и в кого веришь, чтобы облегчить ему его путь в завтрашний день, чтобы сознавая что любим, сделал он завтра свой свободный выбор.
Если выбор его не стал благим, стойкостью в неприятии этого выбора, доказать свое неодобрение и оставить его, так как не можете идти с ним вместе по пути зла.
Любящий истинно не может причинить зла никому, так как принимает свободу, как высшее благо.
Идущий по пути зла не может истинно любить, так как не принимает свободу, как высшее благо, а признавая принуждение в отношениях меж людьми, он признает любовь-поглощение и неминуемо скатывается в нее.
Любовь-поглощение не может принести счастье обоим любящим, а приносит только неутолимое желание, которое невозможно удовлетворить. Желание, которое невозможно удовлетворить есть - несчастье. Ибо можно владеть телом, но нельзя владеть душой. И даже если любящий отдает себя на поглощение без остатка, добровольно, находя в этом удовольствие, он - несчастлив. Так как становится рабом, отказываясь от своего творчества. Ведь раб не может быть творцом.
Стать Светом любви, созданием, которое не помнит причиненного ему зла, можно только истинно полюбив.
Истинная любовь, когда оба любящих творят без принуждения, вдохновляясь творчеством друг друга и находя счастье в счастье возлюбленного, и когда в возлюбленном, в нем, сквозь него и через него, познаешь и любишь Бога.
Жизнь дана человеку вовсе не для страданий и испытаний, а для радости, любви и творчества. Бог ждет неповторимого и индивидуального творчества от каждого живущего на земле человека, ибо дары даны каждому, только необходимо их раскрыть.
На первый взгляд, не легко идти путем Овестрис. Но это только на первый взгляд. Ибо путь Овестрис - один может спасти человека, вытащить его из "паутины" причин и следствий и сделать счастливым в материи.
Ибо Овестрис не награждает и не наказывает. Наградой сама по себе является вспыхнувшая в человеческой душе любовь! Ведь только любящий истинно может быть счастлив, так как только любящий истинно может быть полноценным творцом!
Побочные "плюсы" тем, кто идет путем Овестрис:
Идущий путем Овестрис освобождается от своего совершенства и перестает болеть и стареть. Смерть перестает быть итогом его земного пути и он уходит к Богу путем трансформы тела.
Если человек не выбирает Овестрис, он просто сохраняет в себе совершенство, унаследованное от Творца, что означает, что он сохраняет двойственность. Двойственность означает старение, трудности в раскрытии творческих способностей, ибо дары даны Богом каждому, без исключения. И - смерть, как итог жизни.
Кто хочет любви, выбирает Овестрис.
Сам Бог хочет любви."
Откровение Провидения. 3 апреля 2013 года.
Замечательная иллюстрация к Моим словам о несвободе и наказании - книга Шарля де Костера "Легенда об Уленшпигеле". И фильм Алова и Наумова "Легенда о Тиле". Скоро анализ этого произведения с точки зрения благости и не благости Закона Божественной Справедливости, появится на авторской странице данного автора.
Да, у этого Закона - две стороны...
6:14 Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их,
то простит и вам Отец ваш Небесный.
6:15 А если не будете прощать людям согрешения их,
то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Но если Бог может не простить, значит, Он - не благ.
О прощении.
"Оторванность от Создателя не оставляет сомнений в том, что то, что называется в человечестве "прощением", не отражает сути явления, а только искаженно намекает на эту суть.
Приходилось ли вам прощать?
Приходилось ли вам прощать не пустяк - сказанное злое слово, бестактность или когда кто-то не оценил по достоинству ваши усилия, а, действительно - что-то страшное и не прощаемое?
Приходилось ли вам прощать предательство, жестокость, бесчеловечность?
Да и можно ли это простить??
Ответ: Можно. Но только если любишь человека сильнее, чем ненавидишь за причиненное им зло.
Прощение в сознании человека ассоциируется с отмежеванием от пожирающей сознание мысли о причиненной тебе боли и от желания, чтобы точно такую же боль испытал виновный, в наказание и по закону Божественной Справедливости. И считается, что этого достаточно.
И, на практике, многим это удается: не думать о причиненном тебе зле, "забыть", "отпустить", не желать зла причинившему зло тебе и твоим близким, твоей Родине и т.д. И не добиваться непременного для него наказания.
Но это - не настоящее прощение. Когда мы просто "отпускаем", то есть - не думаем, стараемся не думать, не вспоминать о причиненном нам зле, это только означает, что сознание наше блокирует наше подсознание, в котором горит неутоленная жажда справедливости: "получи ровно столько горя, боли и обиды, сколько причинил сам"!
Прощение - чрезвычайно трудное дело, трудный ответ на зло. Ибо жажда Справедливого наказания горит в каждой душе. И свет от этого огня - не Свет любви.
Дело в том, что простить можно все. Но только если баланс "любовь-ненависть" к человеку, причинившему вам незаслуженную вами боль (а знание морально-нравственного закона есть в подсознании у каждого, как бы он этого ни отрицал, поэтому каждый точно знает, заслужил он то, что получает или - нет), склоняется в сторону "любовь".
Это не означает, что вы обязаны полюбить того, кто причинил вам зло. Это только означает, что если человек хочет быть прощенным, он может попытаться попросить прощение. Потому что совершенствование в добре - ключ, который открывает дверь в любовь. А любовь к вам всегда может родится вновь. Просто, если хочешь быть прощенным, не сиди сложа руки.
Ведь простить не прощаемое можно только тому, кого искренне любишь!
ВОПРОС: Есть ли поступки, которые не может простить никакая любовь?
ОТВЕТ: Нет. Ибо все дело в том, что по закону Божественного совершенства, нет предела совершенствованию в любви (как, впрочем, и в нелюбви). Именно поэтому любящая душа может простить абсолютно все".
Откровение Провидения 7 июня 2013 года.
5:43 Вы слышали, что сказано:
«люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего»
5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
5:46 Ибо, если вы будете любить любящих вас,
какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари? (tax collectors)
5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших,
что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
"Подставь другую щёку"!
"Необходимо строго спрашивать себя каждый раз, когда подвергаешься унижению, незаслуженной обиде или насилию от других: почему я должен это терпеть?
Ибо все эти действия других людей по отношению к тебе являются ничем иным, как попыткой разрушения в твоем сознании и чувствах веры в святость и справедливость законов Создателя, а, значит, и веры в то, что Он - благ.
А мысль человеческая - то, что Создателем особенно ценится. Ибо мысль человеческая - материальна, а вера и есть - мысль, способная душу Создателя, как просветлить, так и затемнить.
И вера в не предвзятого и неподкупного Судью, который - на Небесах, не умаляет страдания от угнетения, незаслуженной обиды, насилия, даже если человек свято верит в то, что будет отмщен!
Ибо, получая наказание за свой поступок, человек (душа человеческая) прекрасно сознает, что получает "по заслугам", а совесть обиженного "ни за что" - чиста. Только поражен он несправедливостью: неужели законно и естественно, что торжествует отвратительное в человеке?!
Спаситель призывал:
5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Это означает: "подставь другую щеку после того как тебя ударили по одной"!
И слова эти отдавали человеческую душу совершенству. Ибо двойственность заключена в них.
С одной стороны Заповедь: "подставь другую щеку" - благо. Ибо, соблюдающий эту Заповедь, не позволяет гневу овладеть разумом и не множит страданий, осуществляя месть.
Но с другой стороны, соблюдающий эту Заповедь, отдается Тьме. Ибо, терпящий унижения и не противящийся насилию, часто лишь вдохновляет агрессора, уверяя его в безнаказанности его поступков и, тем самым, поощряя его на совершение зла.
Потому что очень часто благородство души воспринимается в человечестве как слабость. А Тьма любит показывать, что она - сильна. И делает это она для поддержания или завоевания власти. А власть для неё - всё!
НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ ДАЮ ВАМ СЕГОДНЯ:
Страшитесь страданий, которые причиняют вам недобрые люди. Ибо, причиняя вам страдания, они совершенствуются во зле.
Не позволяйте им совершенствоваться во зле за счет причиненных вам страданий. Это означает: Ударившему вас по одной щеке, другой щеки не подставляйте!
Остановите руку разбойника, желающего ударить вас!
Страстно и неустанно защищайте свою свободу, свое достоинство, свое счастье и свои убеждения, если это все насильно отбирают у вас!
И тогда вам не будет грозить поглощение Тьмой от несправедливости. Ибо обиженный не может творить. Ведь обида - то, что болит. А разве может болящий творить? Нет, он должен сначала выздороветь".
Откровение Провидения 1 июня 2013 года.
6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так и вы поступайте с ними.
Сейчас мало поступать с окружающими вас людьми так, как вы желали бы,чтобы они с вами поступали.
Необходимо быть небезразличным.
Быть небезразличным к скорбям и нуждам других людей совсем не сложно. Но только нельзя себя заставлять. Небезразличие воспитывается в себе. Не в других. Подчеркиваю это.
А сегодня особенно важно сильно сожалеть о том, что окружающие вас люди не сознают ни бытия Бога, ни своей родственной (по образу и подобию) связи с Ним.
Открою вам истину: Без осознания бытия Бога и родственной с Ним связи человека, в человеческой душе не может победить Свет. Ибо он, ваш свет, не сможет тогда стать достаточно ярким, чтобы навсегда рассеять вашу же тьму. Это означает, что в этом случае, душа не может сделать выбор Света и отойти, в итоге, в Свет Шаданакара.
Поэтому, где бы вы ни были, кто бы вас ни окружал, из чувства сострадания и любви, прошу, не уставайте Создателя бытие стихийною верой и знанием своим поддерживать и утверждать, свидетельствуя о Нем! Не уставайте свой личный опыт общения с Ним людям передавать.
Не беда, если вам не поверят сначала...
Ибо "зажегши свечу, не ставят её под сосудам, а ставят на стол, чтобы светила всем"!
ИТАК: Не только "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", но ещё открывайте для них Бога, если узнали Его. Так как они ещё не знают Его, а, значит, ждать от них того же - бесполезно.
7:7 Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
7:8 Ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит, и стучащему отворят.
7:11 Итак, если вы, будучи злы,
умеете даяния благие давать детям вашим,
тем более Отец ваш Небесный
дает блага просящим у Него.
Сильно искажено сейчас в человечестве понимание этой заповеди. СильнО незнание и сильнА лень в человеке.
Никто не хочет подумать, что слова: "просите и дано будет вам" вовсе не означают, что как только сказали вы, - Создатель, дай! - Создатель тут же материализует то, что вы попросили прямо из воздуха!
Потому что Создатель - не волшебник. Он - Отец.
А отец, который слишком сильно балует своё дитя, который отнимает у своего сына большое благо - право самому бороться за счастье, не теряет ли его?
Теряет. Ибо, избалованное отцом, не научивается дитя совершенствоваться, в преодолении и труде, а собирает только то, что само падает на голову, труда никакого не прилагая. Но, ведь, не может вечно осыпать дарами своё дитя родитель. Обязательно настает для всякого час нужды, и не может тогда он уже давать, ибо сам будет тогда в нужде.
И перестает сыпаться тогда на его ребенка "Манна", и не может он взрастить сам. Ибо родитель не научил его. И тогда только чудо может спасти его дитя...
Создатель сегодня просит вас подумать над этой Заповедью. Ибо не ограничивается она словами "просите и дано будет вам", а заповедует дальше: "ищите и найдете, стучите, и отворят вам".
Сам Создатель толкует для вас эту Заповедь сегодня:
"Просите и дано будет вам" означает: верьте в Меня, Мне ведомы все ваши нужды и печали. Я помогу вам. Но только если сами вы не будете сидеть сложа руки, а будете сами, яростно, и неустанно, любя и принося жертвы, бороться за свое счастье и счастье своих близких, за их и за свою жизнь!
Именно эта мысль заключена в словах: "ищите и найдете, стучите и отворят вам".
Я не сделаю для вас чуда! Я только помогу вам свершить ваше чудо в вашей жизни! Но только если вы сами будете для этого что-то делать.
А то, что я вам помогу обязательно, означают эти слова: "Отец ваш Небесный дает блага просящим у Него".
Новую Заповедь даю вам сегодня:
Поступайте и вы со своими детьми также,
Как Отец ваш небесный поступает с вами:
Не свершайте ничего за ваших детей,
Но всегда деятельно помогайте им в их свершениях!
Ибо тот кто истинно любит, не может не помочь.
6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми
с тем чтобы они видели вас:
иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
6:2 Итак, когда творишь милостыню,
не труби перед собою,
как делают лицемеры в синагогах и на улицах,
чтобы прославляли их люди.
Истинно говорю вам:
они уже получают награду свою.
6:3 У тебя же, когда творишь милостыню,
пусть левая рука твоя не знает,
что делает правая.
6:4 Чтобы милостыня твоя была втайне:
и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно.
Создатель - не всемогущ.
Сам Себя ограничил Он в могуществе для того, чтобы не отдаться искушению свершать и творить за Своих детей.
Ибо, если творить за них, зачем Ему надобны будут иные творящие, кроме Него Самого? Ведь Творцом все равно будет оставаться один Он!
Кто сказал, что Создатель может сокращать или что-то отнимать у человека? Кто сказал, что Создатель может что-то добавлять или давать ему?
Это сказал Отодосоторо. Ибо не считал создание Свое - человека сотворцом Своим, а считал его тварью, которая ни в чем не может быть равна Творцу.
Теперь Создатель стал Овестрис. И Овестрис очень хорошо понимает, что если Он будет что-то сокращать или отнимать, если Он будет что-то добавлять или давать человеку, то давать или отнимать Он будет только у Себя Самого. Ибо создал Он человека по образу и подобию Своему для того, чтобы в каждом из людей Самому бороться с Собственной Тьмой.
Для этого Создатель все время и создает Самого Себя в людях. Для этого люди проживают свои земные жизни и возвращаются к Создателю, соединяясь с ним и передавая Ему свой жизненный опыт и свой выбор, светлый или темный.
Если светлого в человеческой душе больше, то Создатель просветляется. Если в человеческой душе оказывается больше Тьмы, Создатель затемняется.
Так идет совершенствование Создателя и человечества, во зле или - в добре.
До сих пор, медленно но верно, шло совершенствование человечества во зле. И Создатель тоже совершенствовался во зле. Но недавно произошло событие космического, Вселенского масштаба: в нашей с вами Вселенной появилась Мать. И Создатель стал совершенствоваться в добре.
Не думайте, что все зависит только от вас, или - только от Меня. Процесс - взаимозависимый. Мой Свет не может не отразиться в вас. Как и ваш Свет не мог не отразиться во мне. А однажды такое уже было: ваш Свет спас меня от окончательного падения во Тьму...
Когда Я шел по пути Отодосоторо, я думал, что для победы Света в ваших душах, человеку целесообразно будет не подозревать о том, с чем он на самом деле борется и кем на самом деле является. Ибо тогда Я не доверял человеку.
Но теперь Я научился доверять Своему созданию - человеку. Ибо научился любить его. Этой любви научила Меня Мать. Моя любовь к вам не позволяет Мне скрывать от вас истину. Ибо очень большую боль приносит ложь человеку. А любящий, разве может причинить боль тому, кого он любит?
Вот эта истина:
Не может Создатель воздать вам за добрые дела ваши. Создатель только сотворить вам может в созидании вами вашей судьбы и вашего счастья. А счастье ваше зависит только от вас самих и от общества которое создано, тоже, вами.
Ибо теперь Создатель уже не идет по пути Отодосоторо, который не считал вас способными и имеющими право самим решать и самим строить свое будущее.
Теперь Создатель идет по пути Овестрис!
А Овестрис считает вас полноценными Своими сотворцами в созидании Вселенных и Вселенных!
7:21 Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи»!
войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
6:46 Что вы зовете Меня: «Господи! Господи»!
и не делаете того, что Я говорю?
Величайшее чудо создал Я, создав человека.
Это чудо - ваш разум, способный отличить добро от зла, созидание от разрушения, жизнь от смерти, Свет от Тьмы, любовь от нелюбви.
Ваш разум - то, что дает вам возможность самостоятельно понять, что для вас лучше, а что - хуже и самостоятельно выбрать свой путь...
Создатель выбрал Овестрис. Теперь выбор - за вами.
6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
6:20 Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
6:21 Ибо, где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше.
Нищим человек рождается на Свет. Сколько живет за Земле, столько копит он свои сокровища. Но вот умер, и снова он - нищ.
Так случается, если копит человек всю жизнь сокровища не души, а тела. А, как умирает, не может взять их с собой.
Вот Я и говорил: "не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на небе". Ибо, если дороги вам будут в жизни добро и справедливость, милосердие и сочувствие к другому, эти чувства и будут - ваше сокровище, которое, раз было вам дорого в вашей земной жизни, вы сможете взять "с собой", и которое обеспечит вам ваше благо в посмертии. Ибо не нищими придете ко Мне.
Но если сердцем вы привязаны к благам материальным, то, как умрете, окажетесь нищими и надолго, если не навсегда, останетесь в нужде.
Так было раньше.
Теперь говорю:
Убога жизнь того, кто сокровища своего не имеет или сокровище свое потерял. Потерявший сокровище, но взамен нового сокровища не наживший - нищ. Приобретение сокровища - цель жизни человека и Создателя. Ибо без сокровища своего, и человек, и Бог - несчастен. Такова природа Создателя. Такова природа и его создания - человека.
Но что же может быть истинным сокровищем для человека, кроме добродетелей души?
То же, что является истинным сокровищем и Создателя -способность творить!
Потому, что только собственное творчество наполняет бездонную пустоту души Творца!
И потому, что только творчество наполняет бездонную пустоту сотворенного по образу и подобию - человека!
Каждый человек - пуст. Эту пустоту чувствует любой. Никакие блага земные, деньги, чувственные и интеллектуальные удовольствия и никакая прихотливо удовлетворяемая страсть не заполнит эту пустоту.
В этот бездонный колодец души будут лететь и бесследно исчезать в нем, реки вина, потоки золота и тряпок, бесчисленные развлечения и горы изысканных продуктов, машины, самолеты, пароходы... Но человек не будет удовлетворен. Никогда!
Вам это только кажется, что, поимев столько, сколько вам нужно на безбедную жизнь, вы сразу станете счастливы. Нет. Вы останетесь несчастны до тех пор, пока не откроете в себе дар Создателя - ваше и только ваше личное творчество, в котором вы - гениальны!
Только ваше собственное творчество, зажжет искру Негасимого Огня в вашей душе. Из этой искры возгорится творческое пламя. Это пламя - единственное, что сможет заполнить пустоту вашей души. И душа ваша станет счастлива.
Копить деньги не нужно. Но и не нужно их расточать. Ибо на голодный желудок нельзя творить. И нельзя творить, умирая от холода и жажды.
Создайте себе необходимый минимум материальных благ и - творите.
Когда Я говорю "минимум", это значит: ровно столько, сколько вам необходимо для свободы в творчестве.
Создатель не сожалеет сегодня о потере того, что раньше было Его сокровищем: о боготворчестве через создание Свое - человека.
Создатель теперь сотворить хочет Сам многим людям. Ибо признает, что человек - творец, а не подмастерье.
5:48 Итак будьте совершенны,
Как совершен Отец ваш Небесный.
22:37 «возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всем разумением твоим»:
22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
22:39 Вторая же подобная ей:
«возлюби ближняго твоего, как самого себя»;
22:40 На сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.
Откровение провидения о религии Свет 11
СВЕТ - НЕИЗБЫВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ ЛЮБВИ.
"Будь Я создан из одного совершенства, а Ты - из одной любви, тогда Себя отдал бы Я любви, отказавшись от совершенства!"
Откровение Провидения. 22 февраля 2013 года.
"Столько уже сказано об очаровании данного человеку Богом чувства любви, что сказать что-то принципиально новое и неизвестное человечеству, действительно сложно.
Но Я попробую.
Создания Божьи любить умеют все. Не только люди на Земле любят. Любят и животные, и даже ситихиали (термин из "Розы Мира", Д. Андреев так называл души стихий природы - ветер, дождь, снег и т.д.). Любит и сама наша планета - Земля.
К слову, если бы Земля не любила человечество, она давно уже избавилась бы от него. Это для планеты - раз плюнуть...
Бог не сказал бы Земле "нет", если бы она задумала избавиться от человечества. Земля - создание Божье, которое так же, как и любое Божье создание во Вселенной обладает свободной волей и имеет право выбирать...
Из всех "народов", населяющих Шаданакар (так называл Землю со всеми её параллельными мирами в "Розе Мира" Д. Андреев), не умеют любить одни только демоны.
У них "перевернутые" ценности. Счастье демона - в нелюбви! Под термином "нелюбовь" здесь подразумевается любовь - поглощение. А сила демона измеряется количеством его несчастья (неудовлетворенности) и злости.
Например: Люцифер, сильнейший демон вселенной, от того - самый сильный, что нет никого во Вселенной несчастнее (того, кто был бы более не удовлетворен) и, соответственно,(так как он - демон) злее, чем он.
Демоны просто не понимают, что значит - любить, отдавая. А только такая любовь есть сотворчество двоих, которое обоим, и мужчине, и женщине, приносит счастье и которая является тем, что очаровывает и влечет душу, которая тянется к Свету. Демон любит, поглощая. Ему доставляет удовольствие подчинить себе другого, заставить его отказаться от своего собственного творчества в пользу творчества партнера. Проще говоря, так: живи так, как я считаю правильным и полезным, делай только то, что позволю я. А это означает, что демон испытывает чувство удовлетворения от того, что ограничивает свободу другого существа, а значит, от того, что делает его несчастным.
Когда любовь перерастает в нелюбовь, один из партнеров творит, а другой - нет. Это и есть - демоническое творчество.
Нелюбовь, конечно же, не очаровывает человека. Она его мучает. И, что радует, искусство человечества воспевает любовь! Так было на протяжении многих и многих веков! Практически, всю историю человечества. Вот почему Я утверждаю, что человечество в целом тянется к Свету!
Человек давно заметил, что стремление совершенствоваться, созидать, творить, цель жизни, счастье, все это дает человеку чувство любви! Конечно, тому, кто способен это чувство испытывать. Поэтому человек и хочет любить. Поэтому он всю жизнь ищет любовь - свою "вторую половинку". Поэтому он безгранично несчастен, если не может её найти или, если теряет...
Кстати, она есть у каждого, "вторая половинка". Только, не всегда, даже встретив её, он может её узнать. Ведь для любви, которую я называю "Свет" (Творческой любви), светлый выбор должны успеть сделать оба, и мужчина, и женщина. Иначе - не будет никакого счастья...
Совершенство человека - Бога совершенство.
Потому что Бог создал человека по образу и подобию Своему.
Иисус Христос в Откровении, переданном людям через апостола Матфея, сказал:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
Бог сказал так потому, что Сам, имея в Себе и Свет, и Тьму, хотел двигаться вместе с человечеством в направлении Света. А вообще, совершенство подразумевает совершенствование человека (и Бога) либо в сторону Света, либо в сторону Тьмы.
То есть, совершенство человека предполагает наличие в душе человека двух равноценных сторон его сути, или - двух разнонаправленных, но равных по своему потенциалу "векторов", направляющих движение его души к окончательному выбору. Человек предрасположен к Тьме точно так же, как и к Свету. Ему может нравится Тьма. И тогда именно Тьму он будет считать Светом. В этом и есть выбор человеческой души...
Злой человек никогда не остается злым неизменно. Каждый день количество зла в нем либо увеличивается, либо уменьшается. Ведь каждый день люди совершают поступки. А каждый поступок предваряет выбор.
Если, совершив злой поступок, человек раскаивается в нем и после, либо старается не совершать ничего подобного, либо совершает поступок добрый, это означает, что он совершенствуется в добре.
Если после злого поступка, человек не раскаивается, считает себя правым и продолжает вершить на земле зло, это означает, что он совершенствуется во зле.
У каждого человека в жизни наступает момент, когда он достигает предела совершенствования в добре или во зле.
Достижение предела совершенствования в добре или во зле и есть - окончательный выбор души (человеческого ототрода) между Светом (Овестрис) и Тьмой (Отодосоторо).
Но разве у совершенствования самого себя и окружающего пространства есть предел?
Нет. Просто, когда окончательный выбор сделан, и человек выбрал, например, Свет, он начинает совершенствоваться в Свете, что означает - творить прекрасное, становясь все счастливее и счастливее!
Чаще всего человек делает окончательный выбор между Светом и Тьмой уже на смертном одре.
В чем же он состоит практически?
А состоит он в четком осознании, чего на самом деле хочет твоя душа? По каким законам, если хотите Заповедям, хочет она жить?
Христос дал человечеству Заповеди "Блаженства". Они, вместе с Заповедями Ветхого Завета, осознанные как созидательные и выбранные человеком, как закон его жизни в обществе себе подобных, не по принуждению, а потому, что жить по этим заповедям является истинной глубинной потребностью его души, знаменуют Светлый выбор.
То же и с Темным выбором.
Только Отодосоторо не дал человечеству заповедей, которые были сформулированы, как учение. Я компенсирую этот недостаток. Но, конечно, не для того, чтобы человечество сделало Темный выбор. Для того, чтобы человечество сравнило, и сделало бы свой выбор осознанно. Очень верю, что он будет Светлым. Новейший Завет Света я человечеству сейчас даю.
Дело в том, что время для выбора у человечества остается мало. Нужно сделать его, этот выбор, как можно скорее...
Все дело - в осознании:
Не стоит думать, что окончательный выбор между Тьмой и Светом навсегда лишает человека дара создателя - совершенства. Просто, делая этот самый "окончательный" выбор, и выбрав, например, Свет, человек не лишается своей темной стороны. Он всего лишь отказывается от неё. Быть может на бесконечно длительный срок. Быть может, навсегда. Но он может вернуться к совершенству. Ведь, перед ним - ВЕЧНОСТЬ.
То же происходит и с Богом (в нашем случае с Логосом планеты): Когда он становится абсолютно благ, то есть - делает свой "окончательный" выбор и становится Светом (Овестрис), законы природы, жизни и смерти, даже законы человеческого общества, перестают быть двойственными, они становятся абсолютно благими.
Например, из природы исчезают хищники, а живые существа перестают умирать.
Все это, конечно же, постепенно меняется. На это нужны не тысячи, а миллионы лет...
Такие изменения в человеческом обществе сделал попытку описать Даниил Андреев в "Розе Мира". Там описаны два общественных устройства:
1. Общество, если человечество сделает светлый выбор и соединится в Единую Церковь.
2. Общество, когда к человечество делает темный выбор. Общество, в котором правит Антихрист.
Только он утверждал, что человечество пройдет через обе эти стадии. Но это - совершенно не обязательно. Ведь, сделав выбор в пользу одной стороны, Бог, как и человек, отказывается от другой. То же и с обществом.
Все дело - в осознании.
Что значит этот выбор? Этот выбор означает, что человек или Бог сознательно отказывается от одной из своих сторон, перестает быть двойственным, отказывается от совершенства.
Полюбив, искренне полюбив любовью "отдавая", создания Свои, то есть став Овестрис, Бог отказывается каким-либо образом мучить их, то есть - наказывать. Потому что Он становится уже не двойственным существом, которое совмещает любовь с наказанием. Ведь любовь и наказание - "две вещи несовместные"! Да, правильно, как "гений и злодейство":))
Полюбив Свою Женскую ипостась, Он отказался от убежденности в том, что Она может только тормозить Его в творчестве, так как желает поработить и поглотить, так как хочет творить только Сама, только Саму Себя считая единственной творческой силой во Вселенной! Теперь Я понял, и очень мне хочется, чтобы это поняли и вы, что мужчина способен создавать (творить) сокровища жизни и Духа только благодаря своей любви к женщине, которая не порабощает, не торгует, не раболепствует, а которая творит свободно и непринужденно, создает не из изобилия, от души, самоотверженно и страстно, не угнетая, благодаря своей страстной любви к мужчине!
БУДЬ Я СОЗДАН ИЗ ОДНОГО СОВЕРШЕНСТВА, А ТЫ - ИЗ ОДНОЙ ЛЮБВИ, ТОГДА СЕБЯ ОТДАЛ БЫ Я ЛЮБВИ, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ СОВЕРШЕНСТВА!
Ибо тот, кто познал любовь, никогда уже не откажется от неё, так как она обладает неизбывным очарованием, которое и есть Свет!
Отец ваш Небесный не совершен больше. Он отказался от совершенства в пользу любви.
Это означает, что Господь Бог твой возлюбил тебя всем сердцем Своим и всей Душою Своею, и всем разумом Своим!"
Откровение Провидения. 26 февраля 2013 года.
6:9 Отче наш, Иже еси на небесех!
да святится имя Твое,
6:10 да приидет Царствие Твое:
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
6:11 Хлеб наш насущный даждь нам днесь:
6:12 и остави нам долги нашя,
якоже и мы оставляем должником нашым:
6:13 и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава,
Отца и Сына и Святаго Духа,
ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Отец послал Сына Своего к человеку, и Сын дал человеку молитву. Эта молитва - самая сильная. Не в том смысле, что она творит Свет в человеческой душе. В том смысле, что она помогает человеку самому выбрать Свет, так как молящийся этой молитвой сотворит Христу, тем самым осознавая и принимая путь самоотречения, путь Спасителя.
Она так и называется: "Господня молитва".
Сколько страданий принесла человечеству сказка о том, что Отец может родить Сына без Матери!
Озера слез, реки крови и необъятные океаны боли исторгнуты из-за этого женщинами в Небо! Создатель скорбит обо всех.
Сказать, что скорбь Моя - безгранична, мало.
Но созданного не пересоздашь. И сейчас Отец-Отец-Сын сожалеет только о том, , что Свет в Его душе не победил раньше. Но раньше этого случиться не могло, так как полюбил Отец только "сегодня". А любовь и есть - Свет.
Отец-Отец-Сын заповедовал вам молиться только этой молитвой. Но вы сложили тысячи и тысячи молитв!
И то, что вы сложили свои молитвы - доказательство вашего непослушания и... вашего богоподобия! Ибо Бога нельзя заставить не творить...
Теперь Отец-Отец-Сын уже не настаивает на непременном послушании. Теперь Он стал Отцом-Матерью-Сыном и радуется тому, что Ему уже не нужно больше сдерживать ваше творчество, суживать его, вмещать в какие бы то ни было рамки и границы.
Творите молитву от сердца и только от сердца, а слова сами собой родятся в вашей душе!
Молитесь, как умеете и как не умеете. Ибо нет неумения, если ты - человек. Ведь человек -творец! Не бойтесь оскорбить Меня непочтением. Ибо одиночество и оторванность от вас для Меня - хуже любого непочтения!
Молитесь в храмах и в своих домах, молитесь в городах и пустынях, молитесь среди людей и в одиночестве. Я слышу абсолютно все, что произносят ваши уста и все, о чем поет ваша душа.
7:15 Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные:
7:16 По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград
или с репейника смоквы?
7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,
а худое дерево приносит и плоды худые:
7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые,
ни дерево худое приносить плоды добрые.
7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго,
срубают и бросают в огонь.
7:20 Итак по плодам их узнаете их.
"Берегитесь открытого, существенного, сильного и глубокого лжеучения, которое грядет!
Не Отец-Мать-Сын скажет тогда Свое слово ("тогда" означает - "в ближайшее время", а "ближайшее время" в историческом и метаисторическом понимании, вовсе не означает "завтра"), а - Отодосоторо (Темный Логос-Стихийная Женственность-Антихрист).
По закону Божественной Двойственности у светлой Троицы есть антипод - темная Троица.
Как отличить темное учение от светлого?
"По плодам".
Что есть плоды какого бы то ни было учения?
А плоды учения есть счастье или несчастье человека в материи, когда он следует учению, исполняя его заветы.
Не удивляйтесь, ибо все дело - в счастье или несчастье. И ни в чем ином!
Объясняется просто: человек, следуя учению Света - счастлив всегда, даже если идет он путем воздержания или строгого аскетизма, ибо ни одно светлое учение не воспрещает любви, которая и есть - источник творчества. А человек не может найти на земле счастья вне творчества, так как создан Творцом по образу Своему и подобию. А счастье творчества может ощутить только тот, кто умеет любить, отдавая.
Что значит "любить отдавая"? Это значит - сотворить, создавая ответной любовью.
Демон творит, вдохновляясь поглощающей любовью, лишая творчества "возлюбленного". От такой любви никогда нельзя получить удовлетворения, ибо "сотворец" того, кто стремиться поглотить партнера, не творит по своему желанию, а страдает. А по закону взаимного отражения чувств в любви и творчестве, если в паре несчастен один, то, неминуемо, будет несчастен и другой. Поэтому демоны так несчастны. Они всегда хотят отнять, поэтому они всегда страдают.
Неужели, спросите вы, новое учение обещает человеку счастье именно в материи?
Да. Именно так это и есть.
Отец-Мать-Сын утверждает, что счастье для человека возможно не только на Небесах...
Отец-Мать-Сын утверждает, что все вы рождены (сотворены) для счастья!
И никто не имеет права отнимать у вас ваше счастье, которое вы ощущаете, на которое вы надеетесь, которого ищите в материальной жизни, пребывая в человеческом теле!
Никто не имеет права ограничивать вас в ваших правах!
Вы имеете право на жизнь. Это означает, что никто и никогда, ни при каких обстоятельствах не имеет права желать отнять у вас жизнь и действовать в соответствии с этим желанием. (Тот, кто отнимает жизнь, защищая собственную жизнь и достоинство или - жизнь, достоинство и здоровье ближнего, действует не по злому умыслу, поэтому, убийство в данном случае не является грехом). Но тот, кто по умыслу посягает на жизнь человека, посягает на Отца-Мать-Сына, то есть святую Троицу, которая дает человеку жизнь и не собирается её отнимать, так как дает её для просветления человечества и Самой Себя. Просветление может наступить в любой момент жизни, вплоть до последнего её мгновения. Поэтому, чем дольше человек живет, тем соревнование между Светом и Тьмой имеет больше шансов окончится победой Света.
Вы имееие право на "хлеб ваш насущный".
Вы имеете право на любовь.
Вы имеете право на собственное, неповторимое творчество.
Вы - абсолютно свободны в вашем выборе между Тьмой и Светом и перед Богом за него не отвечаете. Все, что влечет за собой ваш выбор в человеческом обществе разрешается или пресекается только в нем. Отец-Мать-Сын не судит и не наказывает. Человека Отец-Мать-Сын отдает на Суд только его собственной души.
Всякое учение, которое лишает вас этих неотъемлемых от совершенства, унаследованных от Создателя прав, ложно.
Слово "ложно" в данном контексте означает: "не ведет душу человеческую к Просветлению, а ввергает её во Тьму", так как основано на любви-поглощении, которая счастья не дает, а дает только неутолимый "голод", который и есть - источник страданий всех живых созданий во Вселенной.
Особенно обращайте внимание на страдания.
Помните, если какое-то учение, обещая своим последователям счастье, благоденствие и вечную жизнь, утверждает, что для достижения всего этого необходимо только одно - страдать самому или заставлять страдать (физически или морально) ближнего, то это и означает, что "древо" этого учения приносит "худой" плод. Растить это древо, собирать с него плоды и употреблять их в пищу опасно, а, значит, само "древо" - худо, значит, надо "порубить его секирой".
Не нужно путать страдания души человеческой, когда она борется за освобождение от собственной же тьмы и страдания души человеческой, когда от тьмы её хотят освободить насильно. (Я не рассматриваю сейчас ситуацию, когда насильно человека заставляют отказаться от светлой стороны его души. Такое возможно случится в будущем человечества, когда свою миссию в человечестве будет выполнять Антихрист. Об это Я скажу в других откровениях).
Знайте, адепты учения, которое прапагандирует насилие любого рода, если они утверждают, что они - адепты учения, которое несет человечеству Свет, лжецы. Они просто подменяют Свет (Овестрис) Тьмой (Отодосоторо). Ибо Свету одно дорого во Вселенной - когда человек делает свой выбор свободно, будучи полностью к нему готов, после тщательного анализа своей жизни, осмысления жизненного опыта, и полностью законченной работы души".
Откровение Провидения 25 июня 2013 года.
P.S. Необходимо усвоить: пророчества разум человеческий смущают соблазном совершенства, но совершенства не содержат в себе.
Ибо "совершенство" есть "совершенствование", оно вольно изменяться, быть больше или меньше, принимать или отказываться, что означает - жить.
Произнесенное пророчество - несовершенно потому, что - мертво. Ибо лишает права на свободу выбора тех, кто принимает решения о его исполнении. Касается всех, как людей, так и животных, так и стихиалей, так и самой планеты Земля.
Каждый волен выбирать, и на выбор Отец-Мать-Сын не влияет. Выбор будет и у Антихриста. Если он родится, он будет волен выбирать, выполнять ему его миссию или - не выполнять.
Так устроен Божий Свет.
Идущий путем Света, будет совершенство искать не в осмыслении сбывшегося или не сбывшегося пророчества, а в осознании истины: БУДУЩЕЕ НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!
Откровение Провидения. Дата - та же.
7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне;
7:25 и пошел дождь, и разлились реки,
и подули ветры, и устремились на дом тот,
и он не упал, потому что основан был на камне.
7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
уподобится человеку безрассудному,
который построил дом свой на песке;
7:27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры,
и налегли на дом тот;
и он упал, и было падение его великое.
"Знаете, что означают эти слова?
Слово "дом" в этом наставлении означает "человек". А человек есть образ и подобие.
Слово "человек" означает человеческую душу и её материальную оболочку - физическое тело.
Монада, созданная Богом неделимая духовная единица, создает свое отражение в материи. Это отражение называется "ототрод" (оторванный от Родины). Монада создает ототрод, конечно, при содействии Отца, для приобретения "сотового опыта души", благодаря которому сама движется к окончательному выбору между Тьмой и Светом и, одновременно, ощущает полноту существования.
Если слушаете Мои слова, а если слушаете, значит и исполняете в каких-то пределах, монада ваша приобретает полезный опыт и, по смерти, вы соединяетесь с ней.
Это соединение вы переживаете просто, как воспоминание о всех предыдущих существованиях и приобретаете знания, полученные за все времена этих существований.
Если не слушаете Мои слова и идете путем отказа от выполнения задач, поставленных перед вами вашей же собственной монадой, вы уподобляетесь строителю, построившему "дом на песке" (ототрод не приобрел нужный монаде опыт).
В этом случае, когда налетит ураган (наступит смерть физического тела), ваша собственная монада не примет вас, так как посчитает опыт, который вы получили за жизнь ненужным, а то и вредным. А непринятие монадой собственного ототрода означает, что вы, именно вы, такой как вы есть, неповторимый и познавший за жизнь очень многое, перестанете существовать!
Перестать существовать означает - перестать осознавать окружающий мир и, следовательно, потерять возможность как-то воздействовать на него.
Для монады отказ от собственного ототрода - великая боль. Но ещё большая для неё боль принять в себя ототрод, если, например, она хочет идти к Свету, а её ототрод несет ей Тьму...
Прекращение существования человека, не только тела его физического, но и души - вот что значит "падение его великое"".
Откровение Провидения 26 июня 2013 года.
22:37 «возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всем разумением твоим»:
22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
22:39 Вторая же подобная ей:
«возлюби ближняго твоего, как самого себя»;
22:40 На сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.
Создал Бог человека и велел ему возлюбить Себя.
Но разве можно кого-то по-настоящему, крепко и самоотверженно полюбить, если не познал его?
И можно ли познать Бога так, как Он Сам Себя осознает?
Ответ: Можно.
Как?
Ответ: Познай человека и полюби человека. Ибо,любя человека, ты любишь в нем, сквозь него, через него, его Создателя, так как именно человек создан Богом для сотворчества и собственного просветления. По образу и подобию...
Создатель всегда желал и требовал любви от Своего создания. Но Сам любить его не умел...
Раньше - не умел.Теперь - умеет.
Скажу: Радуйтесь! Ибо сегодня Создатель вас возлюбил всем сердцем Своим, и всей душою Своею, и всем разумом Своим.
Откровение Провидения 26 июня 2013 года.
Свидетельство о публикации №213061901270