Череда глупых совпадений

Отрывок из «Откровения смерти»
В народе бытует одно поверье. Неизвестно кто и как донёс его в наше время, когда всё давно и безнадёжно забыто, и нет больше простых откровений, мол Сама, несущая на своих крыльях последний вдох человечества, Смертна.
Через определенное количество Жизненных Кругов Сама теряет Великую Силу и Безграничную Власть над всем живым на Земле и ищет себе приемников из погубленных душ рода людского. Сама готовит себе замену на своем Великом посту и, найдя достойную себе, умирает. Не берусь утверждать правдивость этой легенды, нет у меня таких Знаний как и нет опровержения этим слухам. Но раз есть Живое начало значит есть и Мертвое завершение Пути, каким бы долгим этот Путь не был.
Но как найти себе замену, если мир погряз в неверии и лжи, когда забылись все Уроки прошлого и Слово кануло в Лета окончательно и бесповоротно. Как найти достойный материал для постройки Вечного, когда лучшие рода сошли тенями в ледяную воду забвения, оставив после себя один мусор, грязь и омерзительные выделения в виде отходов никому ненужного общества.
Значит, надо внимательней расковырять эту смердящую кучу и по крохам выбрать из этого разномастного дерьма самое необходимое и еще годное на Великое семя, используя давно забытые знания и безграничную власть в мире Мрака.
4 претендента, 4 разных Истории низменного падения личности и деградации человеческой души в обмен на мимолетное везение, удачу и чувства временного превосходства и достоинства. Игра начинается…
Сергей Брандт, 23.05.2013


Рецензии