From burning to death. От зажжения до смерти
На самом деле, я не в первый раз оказываюсь в незнакомом месте в незнакомых руках. Моя жизнь целиком и полностью состоит из путешествия по людям и их карманам. Я ничего с этим не могу поделать, от меня в моей жизни ничего не зависит.
Несколько лет назад, меня первый раз зажгли. Тогда я родилась. В меня буквально «влили» жизнь… Как же это слово… Вроде, он сказал «бензин». Да, точно бензин. Это то, что внутри меня, это как кровь для человека или животного. Только, моя кровь, имеет свойство заканчиваться. С каждым щелчком колесика, с каждой зажженной человеком сигаретой, с каждым разом, этой драгоценной жизненной силы во мне становится все меньше. Хотя, несмотря на это, можно сказать, что я бессмертна. Да-да, бессмертна. Как только человек видит, что я начинаю задыхаться и откашливаться искрами, он немедленно наполняет меня новой жизнью, новой «кровью». Бензина у людей много, с какой-то стороны это радует.
Знаете, я уже очень много раз была на пороге смерти, но хозяев я меняла гораздо чаще. Это путешествие длиной в несколько жизней, не только моих. Я очень старая, насколько я могу судить.
Если представить, что меня сейчас держат одновременно все руки, которые хотя бы раз меня касались, меня бы, наверное, раздавило.
В начале моего путешествия, мне на бок прицепили бумажку с какими-то странными символами: «2.95», гласила надпись. Что это, до сих пор для меня остается загадкой. Но, когда меня забирали из места, где впервые зажгли, первый хозяин произнес: «Мне вон ту, серебряную, за 2.95».
Я помню каждого своего хозяина. Их всех объединяла, одна вредная привычка. Не трудно догадаться какая.
Длина жизни сигареты - по сравнению с моей - мгновение. Иногда мне кажется, что я вот-вот сойду с ума. У меня есть возможность почувствовать себя Богом, дарующим жизнь, зажигая сигарету, и одновременно Дьяволом, дарующим вечные муки, в огне. Это ужасное зрелище. Не успев родиться они, сигареты, попадают в пылающий ад. Людям не суждено слышать их крики, это для них приятное потрескивание, а я вот, могу их слышать.
Я была во многих странах, все время в разных руках, но каждый раз, каждая поездка, каждая экскурсия, сопровождалась криками. Как же хорошо, что у меня есть этот стальной капюшон, который гасит пламя и хоть немного заглушает вопли.
Я, постоянно вспоминаю одну из своих хозяек. Она была не такая как все. Она не курила. Ее любимым увлечение была музыка. Мы с ней часто ходили на концерты. Она скидывала с меня капюшон, и я… Боже, как же это было здорово. Я видела целое море таких же, как я, одиноких и меняющих хозяев. Все такие разные, все такие красивые, все такие горящие. Мы колебались из стороны в сторону в такт музыке, которая наполняла каждую частичку пространства.
Однажды, ее отец, отобрал меня и заставил снова слушать крики несчастных сигарет. Это был худший момент в моей жизни. Хорошо, что он однажды забыл меня в ресторане, и мне больше пришлось зажигать сигареты для него. У меня появилось время отдохнуть, на полке под кассовым аппаратом. Вы бы слышали, сколько всего говорят бармены и официанты про своих посетителей. Люди невероятные существа. Вроде бы у них есть даже определенное слово обозначающее, человека, который говорит в лицо одно, а за спиной другое. Да, точно, «лицемер». Я оставалась там, до тех пор, пока один из клиентов не попросил меня у официанта.
Сейчас меня вертит в руках мой новый хозяин, то открывая, то закрывая меня. В зубах он зажал сигарету. Почему он медлит и не зажигает ее? Может он тоже слышит эти крики?
Вдруг, раздался громкий натужный кашель, человек выронил сигарету изо рта. Он прижал к губам платок, и долго не мог остановиться, зайдясь в припадке хриплого кашля. На платке я разглядела запекшиеся капельки крови.
Я поняла, это мужчина болен и он умирает, а еще он сделал свой выбор. Он открыл ящик своего стола и аккуратно положил туда меня. В этом ящике было очень много разных предметов. Это был ящик с его воспоминаниями. Каждый предмет, когда-то прожил свою жизнь, а теперь и я оказалась здесь. Значит это и мой конец.
Свидетельство о публикации №213061900144