Мяй Мррняй

Первобытная пушистая сила тискала закат облачными лапами. Луна была готова вырваться погулять, но её не пускал поводок солнечных лучей, что ярко противились наступлению ночи. Наконец и они стихли. Луна осторожно и пугливо вышла на небо, и тут же на неё завыли тысячи волчьих котов, серых и косматых, как сама седина. Крики достигли бы ушей небесного тела, но вместо этого разлились в виде северного сияния, которое быстро стали клевать говорливые звездочки. Луна навострила уши.
- Мяй Мррняй, мы зовем тебя! - послышались крики в глубине ночной крепости, где жили те самые косматые коты.
- Лунный кот, выходи погулять! -Медное солнце с мордой кота, подвешенное на крыше замка, пошевелилось от порыва свистящего ветра. Коты, стоя под главной башней, играли Луне на дудочках и огромных барабанах.
- Лунный кот! Садись на крышу! - зазвучали в своем многообразии урчащие голоса, сопровождаемые щелканьем зубов и восторженным мурчанием.
Мяй Мррняй потянулся и высунул хвост из-за луны, за которой прятался. Борьба с Солнцем давалась ему нелегко: на лунных боках кота встречались подпалины, несколько усов были закручены высокой температурой и светились не ровным фиолетовым светом, а светло-синим.
- Мяооооооо! - громовым мявом пронеслось по горам. Мяй Мррняй важно сел на Луну и начал вылизывать ей уши.


Рецензии