Забудь всё. King of medicine

«Забудь всё».
Крис.
Новый 2036 год для Криса Уолтера ничем не отличался от предыдущих. Такая же предновогодняя суета, все куда-то бегут, сметают с прилавков сувениры, чтобы  порадовать родственников очередной бесполезной вещью. Кто как, а Крис находил это глупым. В конце концов, чудесность Нового года лишь людская выдумка. Но, несмотря на это, он никогда не отказывался от приглашения на вечеринки, которые организовывали его неугомонные коллеги по работе. В этом году Марк (самый неугомонный из коллег) пригласил Криса на праздничный вечер у него в загородном доме. Сказал, что народу соберется достаточно, обещал познакомить с симпатичными девушками. Дело в том, что Марк как будто видел целью своей жизни свести приятеля с кем-нибудь. По его словам он: "Слишком хмур и серьёзен, наверное, это все оттого, что ты один." И, как не печально, Марк был прав, хотя его постоянные попытки найти Крису пару ужасно раздражали. Он даже было хотел никуда не идти, но желание оторваться, конечно же, пересилило.
В 11 вечера Крис позвонил в дверь по названному адресу. Дверь ему открыл изрядно выпивший и совершенно незнакомый парень.
- Здарово! Чего стоишь, проходи, всё уже началось! - Весело сказал он ему и похлопал по плечу так, будто они являлись друзьями с песочницы. - Как тебя звать?
- Кристиан. - Представился Крис и попытался протиснуться мимо этого стронного пьяного типа.
- А я Томас. И я, скажу тебе, очень крут. Так крут, что сейчас пойду и налью себе ещё!
- Том, по-моему, тебе уже хватит. - Из-за спины Томаса появился Марк. - Крис, привет. Ты не удивляйся, Том у нас всегда напивается первый.
Том уже было хотел что-то возразить, но Марк отвёл Криса подальше к столу, где сидело пару человек, остальные гости танцевали или разговаривали, разбредшись по всему первому этажу. Из всех присутствующих Крис узнал лишь несколько человек. Внезапно к ним подошла какая-то девушка в облегающем тёмно-синем платье, выгодно подчёркивающим стройную фигуру. Скулы обрамляли вьющиеся светлые волосы, зачесанные назад и обильно сбрызнутые лаком.
- Марк, ты не познакомишь меня со своим другом?
- Конечно, - Обернулся на незнакомку Марк. - Это Кристиан.
- Приятно познакомиться. - Девушка пожала Крису руку. - А я Элизабет. Мы с Марком учились на одном факультете, он обо мне не рассказывал? - Не дождавшись ответа, Элизабет продолжила. - В студенческие годы он ухаживал за мной, но я встречалась с Алексом, Алекс работал ди-джеем в одном клубе. Это была любовь с первого взгляда! Правда потом ему понравилась моя подруга Сара...Точно! Сара! - Неожиданно Элизабет развернулась и пошла искать кого-то в толпе танцующих.
- Она всегда столько болтает? - Негромко поинтересовался Крис.
- К сожалению, да. - Устало ответил Марк. - Если её не отвлечёт что-то, вроде поиска подруги, как сейчас, то Лиззи может тараторить до ночи.
Через минуту Элизабет вернулась. И не одна, а в сопровождении вышеупомянутой Сары. У Криса мгновенно перехватило дыхание, сердце учащенно забилось, а ноги вдруг стали ватными и словно налитыми свинцом. Девушка, стоявшая рядом с Элизабет, была безумно красива. Нет, она была прекрасна. Парню казалось, что все, увиденные до неё, всего лишь массовка. Лишь через минуту он пришёл в себя.
- Привет, я Сара. - Красавица улыбнулась. У неё была такая прекрасная улыбка... - Лиззи подошла ко мне и сказала, что хочет познакомить с каким-то очень симпатичным молодым человеком.
*Placebo - King of Medicine*
Девушки засмеялись, а Крис смутился ещё больше. Он хотел во что бы это ни стало продолжить знакомство с Сарой, поэтому изо всех сил держал себя в руках, стараясь изобразить уверенность и спокойствие. Пару минут удавалось с трудом, но Сара оказалась настолько простой и открытой, что напряжение прошло, как будто его и не было. Уже скоро они отделились от толпы и наедине провели всю оставшуюся ночь. Крис рассказывал ей о себе, а девушка слушала с неподдельным интересом. Когда пришла её очередь что-нибудь рассказать, то выяснилось, что Сара работает контроллером в аэропорту, а свободное время посвящает рисованию. Рисование - её страсть с самого детства, именно в нём она находит способ выразить себя. Крису было трудно понять творческих людей, сам он являлся человеком математического ума, рассуждал логично и подобные вещи его просто не интересовали. Но Сара так вдохновляюще рассказывала о том, что испытываешь, когда берёшь в руки кисть, и, на холсте, повинуясь движениям твоей руки, оживают лица, линии, изгибы, - что и сам захотел попробовать изобразить что-то. Тогда девушка пригласила его к себе домой, пообещав яблочный пирог и пару уроков живописи. Крис согласился не раздумывая.
Следующую неделю они провели вместе. И следующую за ней. Ощущение времени как будто стиралось. "Влюблённые часов не наблюдают" - разве не так? Крис с каждым днём всё больше осознавал, что влюбляется по уши. Он уже не мог представить утро, начинающееся без звонка Саре и предложения, вроде: "Не хочешь посидеть со мной в какой-нибудь уютной кафешке?"
Сара заражала его любовью к живописи, хорошей музыке и книгам. Она любила Бернара Вербера и считала, что каждый обязан прочитать хотя бы пару его произведений. Поэтому на прикроватной тумбочке у Криса теперь лежала "Империя ангелов" Вербера, а рядом несколько дисков с группами, которые тоже посоветовала ему она...Она, она, она. Сара шаг за шагом проникала в мысли Криса, оставляя там всё меньше места для работы и друзей. До неё он не встречал девушек, которые вызывали бы такое желание искать встречи вновь и вновь.
Спустя месяц они уже были парой. Казалось, будто они вместе всю жизнь. Назвать то, что испытывал Крис, счастьем, значит сильно помелочиться. Он просыпался и засыпал с глупой улыбкой, перед сном раздумывал, чем бы порадовать Сару на этот раз. Сара была не из тех девушек, кто таял от цветов и плюшевых мишек. Поэтому Крис дарил ей хорошие книги, иногда билеты на концерт или выставку, она же дарила ему свои картины, которые он просто обожал. На первый месяц отношений она подарила Крису его портрет. Что может быть приятнее?
Так продолжалось полгода. Их связь становилась всё крепче, и никому не было места в их маленьком мирке. В день их полугодовой годовщины они решили скрепить эту связь татуировками с первыми буквами имени друг друга. Теперь на запятье Криса была маленькая буква "С", у Сары же "К".
Конечно, как и все, Сара с Крисом часто ссорились, но не могли друг без друга и дня, поэтому мирились очень быстро. Бывали случаи, когда они набирали друг друга почти одновременно или сталкивались на улице, когда шли один к другому, чтобы извиниться.
Но этот случай был особенным. Крис ударил Сару. Он даже сам не понял, как так получилось. Гнев захлеснул в тот момент с головой и он дал ей пощечину, о чем сразу же пожалел. Но было поздно. Сара, с минуту стоявшая в остолбенении, просто развернулась и ушла. Крис побежал за ней, кричал вслед, что это случайность, что у него и в мыслях никогда не было трогать её и такого больше не повторится. Сара продолжала идти, не оборачиваясь.
Крис звонил ей каждое утро, день и ночь, послал невероятное количество писем на e-mail и даже несколько на почту. Сара игнорировала его полностью. Крис не мог в это поверить. Как правило, они мирились за пару дней, но тут проходит неделя, вторая, а она даже не отвечает на звонки. Для него это было чем-то из ряда вон выходящим, что любимой нет рядом уже так долго. Чем дольше это продолжалось, тем ощутимее становилась ломка. Крис не сдавался. Третью неделю он продолжал звонить и звонить, пока в один день ему не ответил незнакомый мужской голос.
- Да?
- Мне нужно услышать Сару.
- Она в душе, что ей передать?
- Передайте...- Начал было Крис, но потом обреченно ответил незнакомцу. - А впрочем, ничего не нужно передавать. До свидания.
*Keane - A bad Dream*
Прекрасно. У неё уже кто-то появился! В то время, как он не мог и подумать о других девушках, она быстренько нашла себе парня. Она не скучает, ей совершенно всё равно...Она не любила его? Крис схватил с полки подаренную ей скульптуру дельфина и швырнул в стену. Осколки рассыпались по кровати. Так ей и надо! Ярость обрушилась на Криса, он метал вокруг себя всё, что попадалось под руку, не отдавая отчёта в своих действиях. Совсем, как в тот день, когда позволил себе поднять руку на Сару. С этой мыслью вместо злости на Криса обрушилась грусть. Зачем он это сделал? Почему не мог держать себя в руках? Теперь из-за минутного помутнения он потерял ту, что была ему дороже всех и всего. Осмотревшись вокруг, он понял, что натворил со своей комнатой. Вокруг него валялись обрывки газет, ткани, обломки дисков и даже превращённый в груду металла новенький музыкальный центр.
Крис сел на кровать. Несколько осколков дельфина подпрыгнули от его веса. Он взглянул на букву "С" на запястье, вздохнул, сел на кровать и сидел так, пока не понял, что уже полчаса, как должен ехать на работу. Наспех одевшись и даже не позавтракав, он выскочил на улицу, сел в свой летомобиль и двинулся в путь. Да, в 2029 году машины наконец начали летать, но пробок от этого меньше не стало, поэтому на месте Крис был с небольшим, но опозданием. Усевшись на место, он постарался с головой уйти в работу. Их фирма занималась разработкой техники и сейчас усиленно занималась изобретением компьютера, который позволил бы телепортировать предметы по скайпу. О человеке или животном речи идти пока не могло, но отправить собеседнику какую-нибудь посылку - почему бы и нет? Крис углубился в строчки кодов, которые мелькали на экране его компьютера, стараясь вникнуть, чего же не хватает для того, чтобы система телепортации работала слаженно. Дело в том, что пока от скрепки, например, могла прийти только половина или она могла сменить свой цвет.
Среди цифр Крис чувствовал себя в своей тарелке, всё больше и больше уходя в их сплетения. День пролетел незаметно.
По приезду домой, его вновь одолела тоска, которую он попытался залить пивом и заесть всем, что нашёл в холодильнике. Крис уснул на кровати, окружённый хламом, который разбросал утром и даже не притронулся с тех пор. Но на другой день, вернувшись с работы, твёрдо решил навести порядок. Выбросив целую кучу разбитых и расколотых вещей, он хорошенько прибрался во всей комнате, а затем и во всей квартире (чего уж мелочиться?), после чего так устал, что тут же уснул.
Последующие дни проходили в рутине. Больше недели он и остальные сотрудники бились над тем, как же усовершенствовать их программу по телепортации, названную "The Way", пока в один прекрасный день скрепка не пришла из одного компьютера в соседней целой и невредимой. Работники ликовали! Но радоваться было рано, нужно было попробовать ещё раз. И вновь успех. Тогда они попробовали переместить скрепку в компьютер, стоящий в офисе на другом конце. Скрепка дошла. За ней пошли в ход ручки, кошельки и всё, что попадалась под руку. Вещи в секунду оказывались там, куда было задано "The Way". Совсем скоро её можно было пустить в продажу.
По случаю успешного завершения проекта все сотрудники решили собраться в ближайшем баре и отметить это дело. Крис решил присоединиться.
Вечером, за кружками пива, они обсуждали, как прекрасно поработали и что бы делал мир без таких выдающихся людей. В момент триумфа каждый непременно чувствует свою исключительность и заслугу в успехе, в момент поражения же ищет виноватого. И сейчас, во время триумфа, Крис, поддавшись всеобщей радости, уверенно говорил, что следующие проекты станут ещё лучше и настанет день, когда все они разбогатеют.
Внезапно обернувшись, он заметил её. Через пару столиков сидела Сара в обнимку с каким-то противным парнем. У Криса затряслись руки. Он сказал, что нехорошо себя чувствует и выбежал на улицу. Прохладный ветер взъерошил волосы. Вслед за руками Криса начало трясти всего. Боль душевная отдавалась неспособностью рассуждать здраво. Он просто побрёл, куда глаза глядят, не видя вокруг никого, все лица слились в единую массу. Все мысли Криса теперь были заняты только тем, как забыть то, что он видел сегодня, то, что пережил рядом с Сарой и вообще её саму. Забыть всё.
И тут Криса осенило. Не так давно мир потрясла очередная новинка, представленная учёными: машина, которая позволяла по своему желанию стереть те или иные воспоминания. Ты должен заплатить неплохие деньги, но результат порою того стоил. Очень быстро изобретение начало набирать популярность и теперь в каждом городе появились конторки с названием "Forget everything". Крис не был богатым, но денег у него было достаточно. Почему бы не воспользоваться этой услугой?
*The Killers - Smile like you mean it*
Сара.
Вот уже больше месяца она не видела Криса. Поначалу обида пересиливала желание помириться. Но вскоре, задумавшись, она начинала понимать, что Крис ударил её случайно, и ему правда было искренне жаль. Ей тоже было жаль. Жаль, что она не остановилась тогда, что не отвечала на звонки и сообщения, а теперь, когда всерьёз скучает, у неё уже есть Алекс. Алекс ухаживал за ней давно, и, когда Сара ушла от Криса, то решила быть с ним, чтобы больше не вспоминать прошлые отношения. Как она ошибалась! Незримое присутствие Криса угадывалось везде: в подаренных им книгах, которыми были уставлены все полки, в билетах на концерты, где они побывали вместе и теперь в память они были приклеены к дверце шкафа, в картинах, где она всё чаще изображала Криса и хотела как-нибудь вручить ему самые лучшие. Крис покинул жизнь Сары по её же желанию, но в мыслях остался до сих пор и оттуда его точно никуда не денешь.
В тот вечер, когда они с Алексом сидели в баре, и она увидела его, то поняла, что всё. Сознание сразу помутилось, в голове вспыхнули самые яркие образы: вот они гуляют по парку и вслух размышляют, как бы назвали своих детей, а вот он звонит ей перед сном и шепчет в трубку, что мечтает встретить вместе старость.  Сара почувствовала, как слёзы подступили к горлу, но сдерживалась изо всех сил. Вдруг Крис обернулся на неё и почти сразу вышел из бара. Тогда Сара дала себе волю разреветься. Алекс взволнованно спрашивал, в чём же дело, но девушка лишь отмахивалась. Так продолжаться больше не могло. Как-то в интернете, когда она ещё была с Крисом, Сара наткнулась на сайт "Forget everything" и тогда со смехом подумала: "Зачем нужны такие услуги? Я вот, например, не хочу забывать ничего. Особенно своего любимого." Как много изменилось с тех пор. Сейчас она больше всего на свете желала избавиться от любого напоминания о нём и жить спокойно. Решено. Как можно скорее она позвонит туда и запишется на приём. Не важно, сколько это будет стоить. Жить с камнем на сердце будет стоить ей куда дороже.
Крис.
Ему сказали явиться в 13.00. Заверили, что процедура стирания памяти занимает всего 15 минут и совершенно безболезненна. Так же предупредили, что он должен избавиться о любом напоминании, связанным с тем, воспоминания о ком он собирается стирать. Поэтому с самого утра Крис занимался тем, что снимал картины Сары со стен, убирал с полок книги Вербера и диски, которые она дарила ему почти каждую неделю. В итоге посередине комнаты образовалась просто гора вещей, которые имели отношение к Саре. На мгновение его пронзил приступ нежности и трепета к ним, всё-таки он любил её, а значит, любил и всё, что она оставила после себя. 
Нет. Нужно взять себя в руки и выбросить весь этот хлам. С сегодняшнего дня Крис начинает новую жизнь, и в ней нет места прошлому. Он сложил всё в пакет, вышел на улицу и выбросил поскорее, пока не передумал. После чего сразу отправился в "Forget everything". Оставалось всего полчаса.
В коридоре, ожидая приёма, сидели люди с лицами одно печальнее другого. Взглянув кому-то из них в глаза, видел столько боли и страданий, что своя жизнь начинала казаться не такой уж и плохой. Сюда приходили отчаившиеся люди, готовые на всё, лишь бы сбросить груз с плеч. Крис был одним из них.
В 12.57 из кабинета вышел молодой парень с потухшим и непонимающим взглядом. Он смотрел по сторонам так, как будто для него являлось большим вопросом, как он вообще попал сюда. Перед тем, как прийти на процедуру, Крис ознакомился с информацией, данной на сайте. Там говорились, что человеку, желающему стереть память, должно исполниться 18 лет. Так же должен конкретно назвать период времени или человека, воспоминания о котором он хочет стереть. Предупреждали и о том, что первые пару дней работа мозга немного нарушается, и ты можешь временами забывать от каких-то мелочей вплоть до собственного имени. Видимо, потому тот парень вёл себя так странно. Помимо этого, на сайте говорилось, что всем родственникам, друзьям и коллегам пациента высылают предупреждение, где пишут, что вы прошли процедуру стирания памяти о таких-то событиях и им запрещается как-либо упоминать о них. Криса это устраивало. Вслед за парнем с потухшим взглядом шла его очередь.
В кабинете, куда он вошёл, сидел пожилой человек с густыми усами и в очках, делавших его глаза ещё больше. Удостоверившись, что это он - Крис Уолтер,  пришедший стереть воспоминания о Саре Клейтон, он усадил его в кресло, а на голову надел что-то вроде металлической шапки, с отходящими от неё проводками. Доктор объяснил, что сейчас Крис уснёт, а проснётся уже новым человеком и нажал что-то на боку шапки. Крис почувствовал, как она начинает вибрировать и через несколько секунд глаза его начали слипаться.
*Alex Clare - Caroline*
Крис проснулся и обнаружил, что стоит посреди парка, где они когда-то любили гулять с Сарой. Внезапно деревья начали вращаться, захватывая скамейки, кусты и тропинки. Мимо Криса проносились названия кафе и ресторанов, куда они с Сарой ходили за время отношений, потом он разглядел в водовороте названия групп, которые она слушала, названия книг, которые она читала, вслед за ними он увидел её картины, которые пролетали мимо, а затем растворялись. Крис попытался удержать хотя бы одну, но она скользнула мимо его рук, как призрак. Когда вихрь воспоминаний прекратился, Крис остался стоять посреди пустоты. Вокруг не было ничего, лишь мягкий свет, обволакивающий его. Тут из ниоткуда появилась и сама Сара. Она встала напротив и протянула к нему руки.
- Зачем ты это делаешь? - Дрожащим голосом спросила она. - Ты стираешь меня! Ты убиваешь меня в своей голове!
- Мне слишком больно помнить тебя. - Оправдывался Крис, хотя понимал, что стоящая перед ним Сара лишь плод воображения.
- Я люблю тебя, а ты любишь меня. Теперь от меня ничего не останется.
Сара заплакала. Крис попытался обнять её, но его руки прошли сквозь неё. Девушка была духом, тенью.
- Не плачь, пожалуйста. Пойми, я не хотел этого, просто так всем будет легче.
- Слишком поздно объясняться. Прощай.
С этими словами Сара растворилась в воздухе, оставив после себя давящую тишину. Крис открыл глаза. Он сидел в кресле, а над ним склонился какой-то мужчина с усами и в очках. Голова раскалывалась от боли.
- Где я? Что со мной?
- Вы находитесь в конторе "Forget everything" и только что прошли процедуру стирания памяти. Процедура прошла успешно. Только заминка в самом конце. Судя по всему, ваш мозг уцепился за какое-то воспоминание. Но теперь всё хорошо.
- А что за воспоминания? Почему?
- Вот этого я вам сказать не могу. Вы сами подписали соглашение, по которому ни я, ни кто либо из ваших знакомых не должен говорить вам эту информацию.
В голову Криса было пусто. Он не помнил, как попал сюда и вообще ощущал, что из его мозга вырвали огромный кусок. Ещё немного в прострации Крис вышел из кабинета. Следующей по очереди была очень симпатичная девушка, только какая-то грустная. С опущенными глазами она прошла мимо и на секунду Крису показалось, что он её знает, но когда развернулся, чтобы разглядеть повнимательнее, дверь в кабинет уже закрылась. Если бы он знал, что проходящая мимо девушка была Сарой, которая слишком погружена была в мысли о Крисе, чтобы заметить его в двух шагах от себя. И через 15 минут она выйдет на улицу, не помня о нём ничего.
***
Крис помнил, где находится его дом и без проблем смог его найти, но совершенно не помнил, кем он работает и работает ли вообще. К вечеру в его голове начало проясняться и путём некоторых усилий он даже вспомнил имена большинства сотрудников. Крис вспомнил, как недавно они ходили в бар и обсуждали последний проект. Тут он обернулся и... И что следовало за этим, он упорно не мог вспомнить, как ни старался. В этом месте просто пустовало, цепочка продолжалась там, где он уже вышел на улицу в крайне скверном состоянии. Почему ему было так плохо? Что же он увидел? Эта информация так и оставалась для него секретом.
Мало того, Крис понял, что не помнит почти ничего, начиная с Нового 2036 года до сегодняшнего дня. Исключительно время, проведённое на работе. Что такого он стёр из своей памяти, занимавшего столько месяцев?
"Ну что же," - Подумал Крис. - Раз я решил стереть какие-то события, значит так нужно было." Он внушал себе эту мысль, но мысль: "Какие это события?" всё равно пробивалась в мозг, как вирус.
Ещё одна странная деталь, которую Крис нашёл почти сразу - это татуировка на правой руке с буквой "С". Откуда она взялась, он, конечно, и не догадывался. Означать эта буква могла всё, что угодно.
Бросив попытки докопаться до прошлого, Крис посмотрел по ТВ очередную муть и лёг спать. Во сне он увидел девушку, она тянула к нему руки и спрашивала: 
"Зачем? Зачем?" Крис очень хотел коснуться её, но не мог. Проснувшись утром, он не придал этому особого значения. Мало ли, что может присниться?
На работе в этот день Крис был сам не свой. Иногда всё начинало плыть перед глазами, он забывал поручения, которые ему давали, а ещё не давала покоя эта чёртова головная боль.
Вернувшись домой, он искренне порадовался, что завтра выходной и можно будет отдохнуть. Ночью ему опять приснилась девушка, спрашивающая: "Зачем?" Необычно, 
ведь Крису редко снились сны, которые повторялись.
*Snow Patrol - Run*
Субботу он решил провести на свежем воздухе. Осень уже вовсю задалась, но погода стояла вполне приятная. Крис взял айпод и, включив его, медленно пошёл по улицам. Сначала в айподе играли знакомые мелодии, но вскоре он услышал совершенно незнакомые песни неких групп, вроде: Placebo, Sum41, The Offspring, Breaking Benjamin. Слушая их, он ощущал едва заметный трепет в душе, живот покалывало, а губы непроизвольно расплывались в улыбке. Почему? Ведь Крис даже не помнит, откуда эти песни оказались в его плеере, а чувства от них такие...неподдельные. Как чувство влюблённости. Можно стереть воспоминания, но чувства никогда.
Проходя мимо городского парка, он невольно остановился. Здесь явно что-то происходило, что-то важное для него. Крис сам не знал, как это понял, просто его тянуло туда, словно магнитом. И он пошёл. Пока Крис прогуливался по тропинке, его захватывало от эмоций, взявшихся их ниоткуда. Ему было безумно грустно от того, что он не может понять, с чем это связано. Или с кем?
Тоже самое повторялось и когда он проходил мимо некоторых кафешек, по виду ничем не отличавшихся от других, но Крис знал: они хранят тайну о том, чего ему уже не вспомнить.
Подобная мистика не оставляла его с тех пор никогда: когда один из коллег дал ему почитать Бернара Вербера, он не мог отделаться от ощущения, что уже читал эту книгу. По мере чтения, в его голове мелькали образы, порою складываясь в картины, но размытые и неясные. Однажды, убираясь в квартире, под шкафом он нашёл рисунок, на котором был изображён он сам. И опять Криса обуревают непонятные чувства. Казалось, весь город пропитан напоминаниями о том, что он так стремился когда-то оставить.
Жить с этой мыслью было просто невыносимо. Если он не может узнать, какие воспоминания стёр, то нужно покинуть это место. Начать жизнь с чистого листа нужно не только с чистой головой, но и на новом месте. Придя к этой мысли, Крис сразу же написал заявление об уходе и заказал по интернету билет до Лондона. Рейс на 19.15 в четверг.
*Cinema Bizzare - My Obsession*
Пока Крис ехал на такси до аэропорта, то не испытывал никакой печали от расставания с родным городом и людьми, с которыми общался. Наоборот, радовался чему-то новому, что ждёт его в Лондоне. Он не думал о том, где будет жить и работать по приезду туда. Об этом Крис будет переживать позже, а сейчас все его мысли занимало то, что он всё дальше и дальше от преследующих его образов и повторяющихся снов.
Очнулся Крис от своих размышлений, только оказавшись около контроллёра. Контроллёром оказалась привлекательная молодая девушка. Когда он встретился с ней  взглядами, то замер. Криса как будто током ударило, так захлестнуло его чем-то необъяснимым. Ему показалось (смешно подумать), что он безумно любит эту девушку, хотя даже не знает, кто она. Он взглянул на её бейдж: "Сара Клейтон". Нет, ему не знакомо это имя, хотя и прокрадывалось ощущение, что он мог где-то уже его слышать. Крис заметил, что девушка тоже с удивлением смотрит на него, как будто силясь что-то вспомнить. Спустя минуту она пришла в себя и стала проверять его билет. Когда Сара Клейтон прочитала имя на билете, выражение её лица на секунду изменилось, но потом она протянула его Крису и дрогнувшим голосом пожелала приятного полёта.
Даже сев в самолёт, Крис не мог забыть то, что ощутил, стоя рядом с той девушкой. Он думал, и думал, и думал...Самолёт начал набирать высоту, Крис приник к иллюминатору, вглядываясь в небо. Он улетает и больше никогда не увидит некую Сару Клейтон, так почему ему так больно от этой мысли? Он не знает её. Или знает? Непроизвольно он взглянул на своё запястье. Привычная буква "С"...
В этот же момент Сара, оставшаяся в аэропорту, посмотрела на букву "К", написанную на её руке...
Буква "С"...Бах! Внезапно для Криса всё как будто встало на свои места. Все детали мозайки стали складываться в единую картину. Это как прозрение. "С". Сара Клейтон из аэропорта. Девушка из сна. Музыка. Парк. Кафе. Полгода воспоминаний.
Он вспомнил всё. Каждую минуту, каждут секунду, проведённую с ней. Образы, до этого не понятные Крису, теперь обрели смысл.
Буква "К"...Сара тоже вспомнила всё. В её голове проносились воспоминания, связанное с Крисом, которые были скрыты где-то в глубине её сознания.
Это мгновение, словно вспышка, поразило обоих. Они вспомнили друг друга, чувства прорвались сквозь тщательно запрограммированное в "Forget everything" сознание. Это была вспышка, которая погасла так же быстро, как и разгорелась.
Сара, стоя напротив окна и вглядываясь в улетающий самолёт, словно очнулась ото сна. Она не могла вспомнить, как оказалась тут. И, решив, что просто задумалась, отправилась по своим делам.
Крис проснулся спустя пару часов и очень смутно помнил всё, что происходило в самолёте. Минутное прозрение о Саре растворилась в его памяти, как и сама она когда-то.
Случилось то, чего не ожидали учёные, изобретавшие машину, способную стереть воспоминания. Они не ожидали, что любовь может быть сильнее всего, пусть и на мгновение.


Рецензии