Мечты сбываются...

Между нами говоря, с недавних пор марганцовку в украинских аптеках просто так не купишь. Более того, ввоз на территорию этого государства перманганата калия вполне может рассматриваться как уголовное преступление. Дело в том, что  украинские власти включили его в список наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров. Понять не могу, как в России это проглядели? Петрушку кудрявую в «черный» список занесли, а про марганцовку забыли. Куда смотрит Роспотребнадзор и господин Онищенко?

Впрочем, им не до этого. У них самый разгар войны с собственным народом. Вернее, с той его частью, кто курит. А часть эта, между прочим, не маленькая. Но главный санитарный врач решил извести ее как класс, при этом, не брезгуя никакими средствами. В ход пошло даже оружие массового поражения, успешно проверенное нашими коммунальщиками – повышение цен.

Спору нет, бороться с вредной привычкой надо. Курение здоровья еще никому не прибавило. Но и рост цен, кстати, тоже. Сдается мне, не той дорогой пошел самый главный доктор. Хотя… Как утверждает одна реклама – шок это по-нашему.

Но, не будем о грустном, ведь, на самом деле, все хорошо. Хорошо, например, то, что украинские власти не признали наркотическими и психотропными веществами природный газ и нефть и не запретили их ввоз на свою территорию. Ведь тогда их российские поставщики лишились бы приличной доли потребителей и понесли бы  значительные убытки, компенсировать которые у нас принято на внутреннем рынке. А это новый скачок цен на коммунальные услуги, поскольку, именно повышением цен на энергоносители, нам объясняют их постоянный рост. Не только нам, но и президенту. Судя по всему, ему эта история уже начинает надоедать. В конце мая, на заседании Госсовета, посвященном проблемам ЖКХ, Владимир Владимирович заявил, что решение о кардинальном сдерживании тарифов естественных монополий должно быть принято в ближайшее время.

Специально обученные люди в Минэкономразвития разработали схему снижения темпов роста тарифов на газ для промышленных потребителей, но при этом изменения в темпах роста тарифов для населения не предполагаются. И правильно. Береженого Бог бережет. Вдруг в Украине еще все переиграют  и все-таки объявят газ наркотиком.

Ну, а пока же то о чем так долго говорили в «Газпроме», наконец, случилось. Президент Путин дал правительству пять месяцев на разработку плана по переводу страны на газ в качестве моторного топлива. В ближайшее время чиновникам предстоит проработать ряд вопросов для перевода на газ железнодорожного, речного, морского транспорта, а также сельхозтехники. Мечты сбываются! Еще бы они не сбывались, ведь и президент и премьер-министр очень трепетно относятся к крупнейшей в мире газовой компании.

Будем справедливы, мечты сбываются не только у «Газпрома». Это случается и с депутатами Госдумы. Редко, но случается. И довольно часто. К примеру, в день России, 12 июня Иосиф Давыдович Кобзон, порадовал своих коллег по нижней палате российского парламента исполнением гимна. В нем, в частности, есть такие строчки.

Вам, избранникам народа

Русь челом бьёт до земли!

Вольной волюшки желанной

Вы нам знамя принесли.

Доброе слово, оно и кошке приятно. А здесь еще и челом бьют. Практически, два в одном. Так вот откуда у меня частые мигрени. Челом видно часто бью. Сам того не замечая. Не от этого ли в наших поликлиниках такие очереди?

Самое забавное, что депутаты отнеслись к гимну и его словам на полном серьезе, и даже встали при его исполнении со своих насиженных мест. Какие же все-таки доверчивые они, наши депутаты. Как дети, честное слово. Но это только между нами.


Рецензии