Танцуя среди звезд. гл. 13

Чемпионат состоится! Нужно срочно набирать форму! На радостях Слава хотела было позвонить Карине, но вовремя вспомнила, что обижена на нее. Света вела себя куда приличнее. Ей звонить можно.
-Алло, Свет. Поздравь. Я все-таки поеду на чемпионат!- выпалила в трубку девушка.
-А… поздравляю. Но его же отменили?
-Перенесли. Примерно через месяц. Если метеоритный дождь все не разнесет опять, конечно.
-Слав, мы можем сегодня встретиться?
Серьезный тон подруги заставил Славу занервничать.
-Да, а в чем дело?
-Давай прогуляемся по парку в Научном Центре? Мне осталось около часа доработать.
-Ну давай. Я здесь, подожду тебя.

Через час девушки встретились у входа в парк. Света пришла озадаченная и невеселая.
-Это все Карина,- пояснила она.
-И тебя достала?- ухмыльнулась Слава.- Не удивлюсь.
-Нет. После того, как вы поругались,- сбиваясь, начала рассказывать Света,- она немного перебрала, позвонила кому-то, и ее забрали. Меня она не слушала. Просто села в машину и уехала.
Слава не придала значения этому инциденту. Карина не первый творит, что вздумает.
-Слав, ты слышишь меня?- взволнованно переспросила Света.
-Свет, куда она денется? Не в первый раз уже.
-Нет, с ней что-то случилось!- возразила Света.- Она не отвечает на звонки, на работе не появлялась, дома не ночевала. Она никогда не прогуливала работу.
-Да, это нехорошо,- Слава задумалась.- К кому она могла поехать? Может, уснула?
-Могла бы уже проснуться к шести вечера! Я в обед бегала к ней домой, там никого нет. В смысле, не открыли. Нам надо ее искать.
-Допрыгалась все-таки,- проворчала Слава.- Говорили ей, думай головой, а не… Ну нафиг. Давай подождем до завтра. Мы все равно не знаем, где искать, а в полиции нас сейчас пошлют куда подальше, скажут, что рано пришли.
-А если ее убьют?!- глаза Светы намокли, она едва держалась.
-Не убьют,- Слава обняла подругу.- Вот увидишь, она просто спит где-нибудь. А мы потом ей вместе по башке надаем.
-Ну хорошо бы…- вынужденно согласилась Света.- Слав, а можно вопрос? Только не злись.
«Только не злись»… темой разговора будет Алоздар. Слава обреченно вздохнула.
-Давай.
-Начальник стражи пришельцев – твой друг?
-Если ты имеешь в виду дружбу как дружбу, а не как интимные отношения, то…- она задумалась,- может быть, это можно так назвать. С ним интересно. Он воспитанный, вежливый, ничего лишнего себе не позволяет. Так что Карина сильно ошиблась.
-Здорово. Подружиться с пришельцем – это необычно,- улыбнулась Света.- Кто б мог подумать… А как вы общаетесь?
-У него есть какой-то проектор на руке. Он пишет в воздухе проекции, а я читаю.
-Интересно. А меня познакомишь?
-Как-нибудь можно, а вот Карину вряд ли.
-Если мы найдем ее…- грустно вздохнула Света.
Слава заботливо обняла подругу.
-Найдем. Куда она денется?
Они пошли к выходу из парка.
Прошло два дня. Девушки уже подали заявление об исчезновении Карины в полицию, как та вдруг сама объявилась, просто вышла на работу. Слава первый день не вышла в зал по сборке, а Света так и не добилась от подруги внятного ответа. Карина не выглядела больной, из чего Света сделала вывод, что она, как и говорила Слава, просто загуляла. Сама Света, хоть и сама святой не была, но подобного себе никогда не позволяла, и потому периодически бросала на подругу косые неодобрительные взгляды. Карина, тем не менее, ходила невеселая. Не было в ней привычного задора, язвительности и спеси. Она сторонилась Светы, молча перебирала детали и ни на кого не реагировала. А в обед вообще исчезла куда-то и на десять минут опоздала в зал сборки, за что получила штраф. Но, судя по выражению девушки, и это ей было безразлично.

Сегодня Слава направилась прямиком к Дмитрию. И тот сразу же отправил ее на стройку с какими-то бумагами, пояснив, что это чертежи для какой-то вышки. Слава ничего не поняла, но переспрашивать не стала. Ее дело только отнести и передать главному альсарианцу. Как он выглядел, Слава помнила, но мысль о том, что придется общаться с этим снобом, ее не радовала. Хоть бы Алоздар там был. Он должен там быть. Он обещал охранять ее.
Приехав к объекту, Слава слегка растерялась. Военные на пропускном пункте проверяли ее пропуск настолько тщательно, что Слава занервничала. Можно подумать, она рисовала его всю ночь. Войдя, наконец, на территорию, она растерялась еще больше. Сотни пришельцев ходили туда-сюда, куча роботов, переносивших тяжести, грохот, лязг металла,  скрипы… Слава отчаянно подавляла в себе желание убежать отсюда и уже пожалела, что приняла предложение Дмитрия. Никому здесь не было до нее дела. Стоит одной такой громадине неосторожно повернуться… точнее если кто-то из контролирующих машины пришельцев решит неосторожно развернуть… Каждой клеточкой кожи Слава ощущала их взгляды, и это пугало ее. В их глазах не было того, что видела она у Алоздара. Не было ничего. Ну где же Алоздар? Он же обещал…
Но просто струсить было бы глупо. Придти к Дмитрию и сказать «извините, я испугалась»? Глупо донельзя. Как найти этого главного?
Слава вдохнула поглубже и, собрав волю в кулак, быстро пошла напрямую к строящейся пушке. Надо быстро пересечь строительную площадку. Но уже через несколько метров девушка отшатнулась и едва не упала, увернувшись от куска камня, который держал в тисках огромный робот. У Славы чуть сердце не остановилось, а неподалеку стоящий контролирующий робота пришелец взглянул на нее, неуклюжую, уничтожающим взглядом. Слава поспешила отойти подальше, но едва не наткнулась на другого робота. Стараясь не поддаваться панике, она замерла на месте, беспомощно оглядываясь и ища безопасный выход из места скопления металлических гигантов. Внезапно кто-то сжал ее запястье и настойчиво потянул в сторону. От неожиданности Слава дернулась, но вырваться не смогла. И тут она, наконец, увидела державшего ее. Им оказался тот самый темноволосый пришелец, которого девушка часто видела в компании Алоздара. Он тянул ее за собой, куда именно, Слава не знала, но решила не сопротивляться.
Пришелец вывел ее на удивление легко и быстро, затем указал рукой шатер, неподалеку от строящейся пушки.
-Спасибо,- неуверенно улыбнулась Слава.
Альсарианец ничего не ответил и развернулся, собираясь, видимо, уйти, но Слава не сдержалась:
-Скажите, а Алоздар уже вернулся из Африки?
Альсарианец с удивлением обернулся. По крайней мере, на его равнодушном лице Слава прочитала что-то подобное.
«Вижу, вы хорошо осведомлены,- написал он в проекции.- Алоздар слишком увлечен вами. Это вредно для него. Вы – угроза для его благополучия. Он подвергает себя опасности, общаясь с вами. Если понимаете меня, то примите правильное решение».
После этого альсарианец ушел, а Слава застыла на месте в состоянии обиды, разочарования и волнения. Она – угроза для Алоздара? Но почему? Они ведь не сделали ничего плохого. Просто говорили. Смущенная и озадаченная, Слава поплелась к палатке, равнодушно заглянула внутрь и увидела там командира корабля, читающего какую-то проекцию, развернутую над столом.
-Добрый день,- неуверенно поздоровалась девушка, тот обернулся.- Я – Слава, помощница Дмитрия Андреевича. Я принесла вам документы,- она протянула пришельцу бумаги.
Командир корабля пару секунд с интересом смотрел на нее, затем подошел, забрал бумаги и спроецировал:
«Удивительная смелость для землянки придти сюда в одиночку. Или удивительная глупость».
Слава почувствовала себя оплеванной. Сама не ожидая от себя, она вдруг распрямилась и, нагло взглянув в глаза пришельцу, процедила сквозь зубы:
-Неужели? Привыкайте. Теперь вам часто придется видеть мою смелую или глупую физиономию. Как вам больше нравится.
После этого она поспешила выйти из палатки.
Смелость, глупость? Значит, угроза все-таки существует. И для нее, и для Алоздара, который обязался ее защищать. Значит, все? Конец их едва начавшейся дружбе? Слава не хотела подвергать Алоздара какой-либо опасности, а его друг четко все объяснил.
Слава вернулась домой расстроенная. В общем-то, зачем ей общение с пришельцем? Прожить можно и без этого. Жила же, не зная о существовании его планеты, и ничего. А теперь, видите ли, она для него угроза. Тот лунатик чего-то перепутал. Это Алоздар теоретически может уложить ее одной левой, не напрягаясь. Обидно даже. Можно подумать, он – принц голубей кровей… И вообще, зачем надо было так назойливо искать встреч, пытаться подружиться, дарить цветы, обещать то, чего не сможешь сделать?
Слава не могла понять, чем Алоздар заинтересовал ее. И почему именно он, а не кто-то другой? Потому что проявил к ней повышенный интерес? Возможно. Потому что разнообразил ее скучное серое существование? Может, и так. Алоздар ведь все равно недолго пробудет на Земле. Почему им нельзя общаться хотя бы это недолгое время? А, может, его могут наказать за какое-нибудь нарушение их альсарианского свода правил? Тогда другое дело… Тогда не стоит общаться. Но как понять истинную причину? Спросить у Алоздара? Соврет что-нибудь, раз наплевал на этот свой запрет.
 
Весь вечер Слава думала, как теперь вести себя с несостоявшимся другом и решила вернуться к уже проверенному способу – избегать встречи с ним. В конце концов, какой смысл в такой кратковременной дружбе? Когда Алоздар улетит, они даже по Скайпу общаться не смогут. Грустно… почему ей приходится терять всех, кто дорог? Дорог? Алоздар тоже? Когда успел? Она не могла понять, зачем ей этот странный инопланетный тип, и какой толк от этих встреч. Не опасно ли для нее общение с ним? Слава была уже почти уверена, что Алоздар не сделает ей ничего плохого, но не покажется ли их общение неуместным руководству Научного Центра? А если ее выгонят с работы за нарушение приказа «не контактировать без необходимости»? Потерять работу в Научном Центре означало катастрофу, потому как выгонят с волчьим билетом, и ни одно приличное место тебя не примет. Вся жизнь модулей подчиняется приказам мэра. Мэр является не только управляющим модуля, но и капитаном на «корабле» Научного Центра. Быть уволенным из Центра по статье за нарушение дисциплины равно остаться без средств к существованию или идти просить милостыню… В случае Славы оставалась надежда, что ее примут на работу стриптизершей. Но эта перспектива также не вдохновляла. Избегать встреч с пришельцем будет лучшим выходом из ситуации. Увы.

С этого дня Слава избегала Алоздара. Она уже знала, когда он бывает в Научном центре, когда на строительстве, потому старалась успеть закончить свои дела до его появления. Она знала, что он точно не придет во время ее занятий с группой, а свои личные тренировки проводила, когда его не было в центре. Два дня ей удавалось умело избегать встреч с ним, но на третий день случилось то, к чему она подготовиться не могла. Утром Слава как обычно шла к Дмитрию за заданием на день. Однако, едва войдя в его кабинет, она похолодела. Увидеть здесь Алоздара и того самого жуткого блондина она никак не ожидала. Приветствие так и осталось на ее губах неозвученным. Девушка стояла в дверях как парализованная и сверлила Алоздара ледяным взглядом. Тот смотрел на нее с некоторым подозрением. Точно спрашивал «что случилось?»
-Слава, с вами все в порядке? Вы как привидение увидели.
Слава перевела взгляд на Дмитрия.
-Простите, не выспалась,- пробормотала она.- Для меня есть работа на сегодня?
-Проходите, присаживайтесь,- вместо ответа предложил Дмитрий.
Девушка поежилась, но все же молча прошла через кабинет и присела за стол напротив пришельцев. Дмитрий, сидевший во главе стола, копался в каких-то бумагах. Слава сверлила глазами точку на столе. Лучше рассматривать царапинки на лакировке, чем встретиться взглядом с ним… Он имеет право спросить, в чем дело. Она ведь просто пропала. Наверняка он видел, как быстро она уходит, едва он появляется на горизонте. Дмитрий все еще перебирал бумаги, старательно выискивая что-то. Молчание затягивалось. Дмитрий был слишком занят, Слава говорить не хотела, а пришельцы не могли. Тем не менее, девушка чувствовала, что Алоздар буквально прожигает ее глазами. Но встречаться с ним взглядом не хотела. Было стыдно.
Наконец, Дмитрий нашел, что искал.
-Итак, прошу прощения за заминку, но дело очень важное,- начал он.- Согласно приказу мэра нашего модуля, вы, Слава, назначаетесь куратором проекта «Культура межпланетного общения». Сейчас я поясню ваши новые обязанности…
Но и этих слов девушке хватило для того, что оказаться на грани обморока.
-Стойте!- перебила она.- Почему я? Меня никто не спросил… Я не справлюсь с этой должностью!
Вдруг она встретилась глазами с Алоздаром. Он ничего не писал своим проектором, но его глаза явно говорили «В чем дело?». Слава нахмурилась и отвернулась.
-Не понимаю вашей реакции,- удивился Дмитрий.- Вам предлагают повышение. Этот проект важен для обоих наших народов.
-Им тоже важен?- Слава нагло взглянула на обоих пришельцев.- Знаете, я с трудом верю, что им это надо.
Дмитрий опешил. Он не ожидал такой реакции.

Алоздар не мог даже предположить, почему Слава вдруг резко стала избегать его, прямо как в первые дни их пребывания на Земле. Он перебрал в голове все их последние встречи, все свои слова, но так и не нашел возможной причины такого поведения девушки. Оставалось одно – спросить ее лично. Но, как назло, он никак не мог ее поймать. И вот она тут, напротив него. Между ними полтора метра деревянного стола, но рядом ее начальник и Эрестор. Потому Алоздар мог лишь смотреть, но молчал. Не выяснять же отношения при всех. Однако наблюдательный Эрестор заметил нервозность девушки и напряжение Алоздара.
-Что между вам произошло?- спросил он брата.
-Ничего,- сухо ответил Алоздар.
-Я же вижу, как она злится,- продолжал тот,- причем не на меня. От этой самки несет эмоциями.
-Еще раз назовешь ее самкой, я за себя не отвечаю,- Алоздар обменялся с братом ледяными взглядами.
-В чем дело, Алоздар? Твоя… женщина недовольна тобой?
Алоздар стерпел колкость брата и снова перевел взгляд на девушку. Внезапно Дмитрий назначил ее ответственной за культурный обмен между людьми и пришельцами. До прихода Славы Дмитрий уже успел объяснить пришельцам суть этого проекта. Куратор проекта (то есть Слава) рассказывает им об общих традициях народов Земли. Они о своих. Оба брата сочли это полным бредом, ни один не собирался в этом участвовать, но ради общего дела промолчали. Однако и реакция Славы была негативной.
-Твоя танцовщица умнее, чем я думал,- вставил между слов Эрестор.- Даже она понимает, что нам ни к чему вообще разговаривать с этими отсталыми тварями.
Алоздар ничего не ответил.

Наконец Дмитрий нашелся, что сказать. Природная скромность никак не давала ему стать уверенным оратором, но надо – значит надо.
-Слава, поясните, что вы хотите сказать.
Девушка усмехнулась и с вызовом взглянула на пришельцев.
-А я уже все сказала.
На губах блондина она заметила легкую ухмылку или, по крайней мере, ей так показалось. Лицо Алоздара никаких эмоций не выражало.
Такого Дмитрий никак не ожидал. Единственный человек, сумевший наладить контакт с пришельцами вдруг отказался сотрудничать.
-Слава, прошу вас, не надо рубить с плеча,- снова попытался он.
-Нет, простите, но это окончательно,- отрезала Слава.
«Кто вы?- вдруг спроектировал блондинистый пришелец.- Ее начальник или нет? Приказ есть приказ и обсуждению не подлежит. Никакой дисциплины. Что она себе позволяет?»
Прочитав это, Дмитрий не успел ничего ответить, как вдруг девушка встала с места и, опершись обеими руками о стол, с вызовом уставилась на пришельца.
-А ты мне прикажи. Смотрю, ты любишь командовать,- прошипела она.
Блондин медленно поднялся. Смелости у девушки сразу убавилось в разы. Внезапно Алоздар оказался рядом, схватил ее буквально в охапку и потащил к выходу. Слава попыталась вырваться, но внутренний голос остановил ее от дальнейших неблагоразумных ругательств.

Алоздар почувствовал, как впервые за много лет его брат выходит из себя. Эрестор закипал с каждой секундой все сильнее. Такая наглость на Аль-Сакаро была просто невозможна, тем более в адрес королевской персоны. Надо было срочно что-то делать, и Алоздар среагировал мгновенно. За пару секунд он оказался около разгоряченной девушки, схватил ее за руку и быстро, несмотря на сопротивление, выволок за дверь.

Когда девушка при помощи брата покинула помещение, Эрестор остыл. Женщина вывела его из себя. Как это могло произойти? Он всегда контролировал свои эмоции. Он был образцом поведения альсарианца. Или эта планета так влияет на него… Нужно скорее выполнять поручение Императора. Нахождение здесь начинает казаться небезопасным. И Алоздар… он же просто спас ее от смерти. Подобная дерзость каралась однозначно смертью. Посметь даже взглянуть на императорского сына так, как смотрела эта наглая женщина... Она не боялась. Смелая или глупая? Нет, она осознанно бросила ему вызов. Таких смелых женщин Эрестор еще не видел. И таких красивых тоже…
-Простите, ее,- перебил его мысли Дмитрий.- Простите, ради Бога. Она просто молодая, не умеет дипломатично разговаривать. Наверное, встала не с той ноги…
«Научите эту женщину уважать членов императорской семьи,- спроецировал Эрестор.- Иначе я научу».
-Простите..?- опешил Дмитрий.- Вы сказали императорской?
«Да будет вам известно,- Эрестор наградил Дмитрия ледяным взглядом,- я и мой брат являемся наследными принцами Аль-Сакаро. Нашему отцу, Великому Императору, ничего не стоит уничтожить вашу слабую, никчемную планету за один миг. Но мы этого не делаем. Научите своих людей держать язык за зубами, иначе я вынужден буду решать проблему так, как это принято у нас».
Эрестор встал и вышел из кабинета.

Слава быстро поняла, что погорячилась, что блондин сейчас порвет ее как Тузик грелку, но было поздно что-то делать. Внезапно Алоздар оказался рядом и потащил ее к выходу. Первой реакцией было сопротивление, но тут же она поняла, что не стоит усугублять свое положение. Она молча позволила Алоздару вывести себя из кабинета. Однако, выйдя за дверь, он не отпустил ее и продолжил тащить по коридору к выходу из корпуса. Хоть и недовольная, но Слава послушно шла за ним. Когда же под удивленные взгляды людей они вышли на улицу, Слава осмелилась дернуться. Алоздар отпустил ее.
-Ты что себе позволяешь?- обиженно проворчала девушка.
«Это ты что себе позволяешь?- ответил пришелец.- Он мог убить тебя за такую дерзость».
-Я заметила это по его взгляду,- подтвердила Слава,- только какого черта?! Я спрашиваю, какого черта вы тут командуете?! Это вы к нам прилетели! Вы у нас в гостях! Вот и ведите себя прилично!
«Слава, ты не понимаешь, насколько вы зависите от нас,- с каменным лицом ответил пришелец.- Ты не осознаешь, насколько мой народ сильнее вашего. А ты просто ты не ценишь того, что мы для вас делаем. Ты провоцируешь серьезный конфликт. Это понятно?»
А ведь действительно… Славу как холодной водой окатили. Надо было услышать это со стороны, чтобы понять. Из-за своих глупых домыслов она поставила под удар безопасность своей планеты. От осознания масштаба случившегося у девушки внезапно закружилась голова, она пошатнулась. Алоздар придержал ее.
-И что теперь будет?- прошептала она.
«Я все улажу,- ответил пришелец.- По нашим законам за такое красноречие тебе грозила бы смерть, но я же обещал защищать тебя».
Слава взглянула на него. Неужели он не злится?
-И ты будешь меня защищать меня после того, что я наговорила?
«Буду»,- кратко ответил Алоздар.
Ничего себе, он не злится на нее. И уладит конфликт. Просто ангел-хранитель, не иначе. Слава хотела уже обнять его, но не решилась. Сейчас это было бы слишком, тем более люди вокруг. Глупые эмоции! Пора снова вернуться к таблеткам, иначе нервы скоро подведут ее под статью.
«Скажи мне,- написал Алоздар,- чем я так разозлил тебя?»
Слава не ожидала такого вопроса и удивленно уставилась на пришельца.
-Ничем. Просто…
Она не нашлась, что сказать, а он молча ждал ответа.
-Наверное, нам не нужно общаться. Кто знает, чем это грозит и мне и тебе…
«Чем это грозит тебе?»
Действительно, чем? Ведь Дмитрий только что фактически приказал ей общаться с пришельцами.
-Не знаю,- честно призналась она.
«Тогда будем считать случившееся недоразумением»,- написал пришелец.
-Алоздар, я наговорила много лишнего?- неуверенно спросила Слава.
«Да,- ответил он,- но не волнуйся, я решу это».
Девушка не нашла, что сказать и молча, благодарно улыбаясь, прикоснулась к его плечу. Если Алоздару удастся уладить то, что она натворила, значит, он относится к ней лучше, чем она думала. Значит, нужно принять новую должность и извиниться перед Дмитрием. Перед блондином извиняться не хотелось. Словно прочитав ее мысли, Алоздар спроецировал:
«Тебе нужно принести извинения. Это необходимо».
-Хорошо,- вынужденно согласилась Слава.

Слава вошла в кабинет Дмитрия с виноватым лицом и в сопровождении Алоздара. Блондина уже не было, а Дмитрий копался в бумагах на столе и заметил их не сразу. Однако, заметив, был очень удивлен. Слава нерешительно заговорила:
-Дмитрий Андреевич, я хотела бы извиниться. Я была не права… Мое поведение – непростительная беспечность и…,- она поймала взгляд пришельца,- наглость. Если вы меня еще не уволили, я готова приступить к работе.
Дмитрий слушал ее, подняв брови. Видимо, не ожидал столь быстрой перемены мнения. А Слава, высказавшись, ждала его реакции. Наконец, Дмитрий ответил.
-Слава, вы должны понимать, что так себя вести нельзя,- с тихим укором начал он,- Конечно, вы нам нужны, но если так будет продолжаться дальше…
-Не будет. Я обещаю!- воодушевилась девушка.
Ее глаза засияли как две звездочки, а Дмитрий почувствовал, как сильно бьется его сердце. Этим глазам нельзя было не поверить, им можно было простить все… Он заставил себя сказать хоть что-то:
-Хорошо… приступайте прямо сейчас.
Дмитрий бегло взглянул на пришельца, стоящего по левую руку от девушки. Слава, широко улыбаясь, все еще смотрела на ученого, а пришелец на нее. И Дмитрию не понравился этот взгляд. Нет, он не увидел в нем угрозы, ненависти или пренебрежения, но увидел какую-то одержимость, фанатичность и бесконечную властность. Дмитрий поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы Слава даже приближалась к пришельцам, не то, что курировала проект. Он был так одержим идеей поиска внеземных цивилизаций, что забыл обо всем, наконец, найдя их. Шанс узнать альсарианцев, их традиции, понять мысли и чувства чужого народа Дмитрий упустить не мог. Но, отправляя хрупкую, беззащитную девушку налаживать контакт, он совершенно не думал об опасности, которая может ей угрожать. Кто сказал, что начальнику стражи, этому надменному принцу, можно доверять? Дмитрий уже пожалел о новом назначении, но теперь было поздно.
-Так как, я могу работать?- спросила Слава, вернув Дмитрия в реальность.
-Да, можете,- пробормотал он, затем опустился в кресло с крайне занятым видом и продолжил перебирать бумаги.
-А вы дадите мне какие-нибудь инструкции?- попыталась она.- С чего мне начать?
-Начните с чего хотите,- сухо буркнул ученый.- Запишете и принесете мне, как соберете достаточно информации. Вы свободны.

Слава не поняла такой реакции. Видимо, Дмитрий все же сильно разозлился. Она понятия не имела, о чем разговаривать с альсарианцами, как все это должно выглядеть, но переспрашивать не стала, молча развернулась и вышла. Альсарианец последовал за ней.
-Не понимаю,- вслух думала девушка, выйдя в коридор,- неужели я так сильно разозлила его?
«Вряд ли,- ответил Алоздар.- Он не хочет, чтобы ты общалась с нами. Особенно со мной».
-Это еще почему?- удивилась Слава.- С чего ты взял? Он же сам меня к вам отправил…
«Я не знаю, что за мысли у него в голове. Но и без того все ясно по его лицу».
Слава развернулась к пришельцу всем телом и хитро прищурилась.
-Я смотрю, ты хорошо разбираешься в эмоциях землян?
«Ваши эмоции обычно совпадают с вашими мыслями,- ответил он.- Я наблюдал за вашей мимикой и научился различать, какая что значит по словам, которыми она сопровождается».
-Ух ты,- засмеялась девушка.- Я бы тоже хотела научиться понимать твои эмоции и мысли.
«Это практически невозможно,- ответил Алоздар.- Наверняка, ты заметила, что наши лица почти не отражают эмоций. Мы стремимся подавлять их».
-Зачем?
«Чтобы они не отвлекали нас от службы Императору».
-Так,- Слава деловито подцепила альсарианца под руку,- пора тебе рассказать мне о вас побольше. Тем более что теперь мне по должности положено тебя спрашивать.
Слава всматривалась в лицо пришельца, надеясь увидеть на его губах хотя бы намек на улыбку. И на миг ей показалось, что увидела.
«Хочешь поговорить сейчас?»- спросил он.
-Нет, сейчас у меня тренировка. Давай вечером встретимся у фонтана в роще?
«Прости, не могу. Вечером я улетаю».
-Куда?- в груди у девушки что-то больно сжалось. Неужели?
«Я улетаю из модуля. Нужно осмотреть прибрежную часть материка».
«Слава Богу»,- подумала Слава. Мысль, что Алоздар улетит, впервые так сильно испугала ее.
-Хотела бы я полетать так…- мечтательно протянула она.
«Думаю, это можно»,- написал он.
Слава не поверила своим глазам. Алоздар берет ее с собой? Это нереально! Она стояла, буквально расплывшись в улыбке.
«Никому не говори об этом»,- добавил Алоздар.
-Конечно, нет,- заверила Слава.- Когда летим?
«В семь часов по вашему времени. Приходи на поле, я буду ждать тебя на краю взлетной полосы. Старайся не привлекать внимания».
-Ясно,- ради того, чтобы увидеть мир по ту сторону стекла, она готова была проползти даже под землей.


Рецензии
УРАА!!!!!!! продолжение)))) Дождалась-таки, наконец-то! Анечка, спасиб!

Екатерина Марченко   18.10.2013 01:25     Заявить о нарушении