***

Молчание становится единственным смыслом цветов и деревьев – они тихо нависают над нами, закрывая от вечно плачущего дождя. Небеса следят за каждым шагом – ноги кричат, ругают мир – ты устала от моей тяги к страданиям – моих волн на безмолвном море. Я уйду в свое сердце, как скажешь. Но не проси разбить стену под охраной безумия – никто не ответит на вопрос «почему», даже космос бессилен – пустой, холодный, без любви, как моя оболочка.

Я знаю, что тебе будет достаточно молчаливого взмаха ресниц – их дуновение лучше призрачного ветра, что пронзает ангелов. Слова складываются страшными снами, и, поверь, не несут чистоты и веры – чем всегда защищаются люди. Поприще пустоты наполняет пространство, лучше, чем мы – остается вопрос: кто мы, – если не белые статуи со свечами, однажды бросившие свой взор на вечность.

Град – это тоже слезы прошлых лет, он всегда бьет стекла в пустых головах, как будто дверей в этом мире нет. Я не приеду к тебе сегодня, не проси – я боюсь назвать банальную лень проходом логических цепей – ведь самое страшное – получить медаль непонимания, уйти в отставку, предоставив место чувствам – исключительно им, словно ничего больше в нашем уюте не существует. Но радует непобедимое время, ибо только оно способно отделить пустоту от Бога.


Рецензии