Назарбаеву об управлении от Кожемяченко

                ПРЕЗИДЕНТУ РК  Н. А. НАЗАРБАЕВУ
               
                Уважаемый Нурсултан Абишевич!
           Обращаюсь с предложением, как исправить ошибки управления  страной.
      Ищу желающих объединиться и освоить знания, необходимые и достаточные для создания державы созидателей с величайшим уровнем жизни, основанной на достижениях науки, техники, гуманизма и справедливости.
      Для начала, предельно чётко определить какое общество, какую страну мы хотим создать? Внятно, без разночтений, сформулировать, что должно получиться после наших усилий? Каким требованиям должно соответствовать наше общество? Они должны быть настолько чёткими, чтобы на любом этапе всем было видно: делаем намеченное, а не наоборот. Требования должны быть не ниже, не слабее, чем указанные в приложение 1 (см. п. 1-21). Затем искать способы, как лучше и быстрее выполнить эту задачу. Искать способы как, используя интеллектуальный потенциал науки и всего населения, каждый раз применять лучшее из возможных решений.
     Составляя эти требования необходимо учитывать следующие факторы.
        1. Затраты на жизнеобеспечение населения в настоящее время чрезмерно велики, а качество жизни крайне низкое. Если не изменить такое  положение, то мы как нация и страна перестанем существовать.  Снижение общих затрат страны при одновременном повышении качества жизни с помощью созидательных процессов – главная задача и почётный долг каждого члена общества.
        2. Враг созидания не воровство и коррупция, несмотря на то, что масштабы того и другого более чем в десятки раз превосходят те, о которых пишут и говорят. Настоящие враги – наше всеобщее невежество и безнаказанность, нередко доходящие до самодурства, дикости и  мракобесия. И особенно невежество властей всех уровней. Главное зло не в том, что министры и другие чиновники воруют, а в том, что они управлять не умеют. Причём потери от их неумения настолько велики, что они даже несоизмеримы  с потерями от воровства и коррупции. Ведь непрофессионализм часто равен вредительству. Только одни непроизводительные затраты  чего стоят (выполнение огромных объёмов работ, которое с позиций национальных интересов только вредит)? Невежество давно стало проблемой национальной безопасности. Причём стало не только угрозой, а уже давно действующим фактором, вызывающим нарастающий ущерб. Но этого никто не хочет видеть.
        3. Официальная экономическая наука не дала обществу теории или каких-либо механизмов, способных противостоять нашему развалу и уничтожению по плану А. Даллеса: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться ГРАНДИОЗНАЯ ПО СВОЕМУ МАСШТАБУ ТРАГЕДИЯ ГИБЕЛИ САМОГО НЕПОКОРНОГО НА ЗЕМЛЕ НАРОДА», (см. доктрину борьбы против СССР, 1945 г., приложение 2). Поэтому выполнение этого плана идёт быстрыми темпами.
        4. Оппозиции, требующей от власти соблюдения национальных интересов, грамотного управления страной, а также исполнения главного тезиса Конституции Республики Казахстан – «высшая власть в Республике Казахстан принадлежит народу», пока нет. Нет оппозиции, которая планирует с помощью референдума добиться введения Закона о суде народа над избранной им властью. По  которому президент и парламент избираются населением с единственной целью – законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни. Приложение 3. Все виды основных работ должны выполняться профессионалами, отвечающими за результаты своего труда. Нет оппозиции, старающейся поставить надёжный заслон всем видам паразитирования и остановить дебилизацию всей страны.
         5. Есть только имитаторы, вносящие свою лепту в выполнение плана Даллеса, хотя и не всегда осознанно. Все они заняты ослаблением власти президента, увеличением его покладистости в отношениях с Западом. Все они, вместо программ, имеют набор (винегрет) из лозунгов, обещаний и критики действующей власти. Удивительно, но они верят в свою способность выполнить свои обещания. Обвиняют президента в авторитаризме… А зачем нам президент не имеющий сильной власти? Президент должен иметь неограниченную власть, но по Закону отвечать за результаты своих действий перед народом. Они не понимают, что подготовка   руководителя страны требует чрезвычайных затрат. И менять его на кого попало – преступление и глупость. И вообще, замена любого профессионала на более слабого  тоже является преступлением.
       6. Амбиции имитаторов только подтверждают их дремучее невежество и потерянную способность понимать (или коварство их планов). Ни один из них, не способен свои заклинания об ответственности власти и её  безнаказанности заменить Законом о суде народа. Цель Закона – не допускать к власти проходимцев и мошенников. Введение Закона о суде народа  будет способствовать осуществлению всех идей и предложений, направленных на улучшение жизни большинства людей… Не найдётся ни одной положительной идеи, которой бы помешал этот Закон. Тем более имитаторы не способны освоить и применить современные экономические знания. Всё это доказывает - рвутся они не Отечеству помочь, а к кормушке. Если бы кто-нибудь, не имеющий специальной подготовки, рвался командовать Центром по управлению полётами, его сочли бы за сумасшедшего. Страной управлять в тысячи раз сложнее, но это никого не смущает. В президенты они готовы. Ни один человек из их «команд» даже не представляет, с чем им придётся столкнуться в случае прихода к власти. Например, любой команде придётся опираться на чиновников, а развернуть их для работы по-новому совсем не просто. Скорее они кого угодно развернут по–своему. Ведь их десятки тысяч в разных министерствах и ведомствах. Каждый имеет какой-то маленький рычажок и дёргает его, искренне считая себя специалистом. 99% своего времени и энергии они тратят на бесплодные попытки согласовать свои действия, но отсутствие теории исключает возможность координации. Непостижимо, но экономика всё-таки шевелится! При этом возможен даже небольшой рост, но не надо обольщаться, так как  развитые страны имеют более высокие темпы роста. Наше отставание всё время увеличивается. Именно этот главный показатель должен служить для оценки уровня национальной безопасности страны, ведь с ростом отставания растёт наша зависимость от развитых стран. Но всё это рвущимся порулить пока не ведомо. Не дай Бог, если такая «оппозиция» сменит существующий режим. Невежества станет ещё больше, а власть в стране станет ещё более хищной.
      7. Никто не считал убытки страны от неумения экономических служб действующей власти грамотно выполнять свои обязанности:   
                Они не умеют составлять осуществимые экономические программы, достоверно                оценивать эффективность управленческих решений до их реализации и т. д.
    Министерство экономики не умеет прогнозировать экономические процессы.
    Минфин не умеет рассчитывать доходы и расходы республики.
    Госналогоинспекция не умеет оценивать  доходы и расходы предприятий.
    Нацбанк не умеет рассчитывать безубыточный размер кредитной ставки.
    Комитет цен не умеет рассчитывать рентабельность производства.
    МВЭС не умеет оценивать эффективность внешнеэкономических операций.
    Госкомстат не умеет представлять достоверную информацию.
         
        8. Стабильным общество, государство может быть только в том случае, если его руководители поощряются за стремление соблюдать национальные интересы и наказываются   при отсутствии такого стремления. При этом обязательно должен действовать принцип – каждому по труду, то есть, должно быть узаконенное неравенство, а не уравниловка; должна быть  равная оплата за равный труд.
        9. Недавно опубликована экономическая теория, современное изложение теории стоимости, овладев которой, экономические службы смогут избегать множества ошибок, имеющихся сегодня и обеспечить эквивалентный обмен результатами своего труда. Без таких знаний невозможно нормально управлять страной. Теория не только не имеет ни одного отрицательного отзыва, но её даже не посмотрел ни один чиновник, ни от науки, ни от управления.
       Строками, которые ниже не  хочу никого обидеть и тем более оскорбить, я лишь обращаю внимание на то, что мы имеем и что можем иметь. Можем  снизить общие затраты (вред природе) и улучшить нашу жизнь настолько, что удовлетворены будут все. Всё что написано ниже касается не частностей нашей жизни, а вопросов национальной безопасности, вопроса падения нашей страны, то есть вопроса быть или не быть нашему государству в будущем.
      Мои неудачные попытки найти среди правительств желающих иметь программу повышения благосостояния своих стран сколь угодно высокого класса подтверждают самые мрачные подозрения - своему ли народу и государству служат они?
        Добром это не кончится. Если не изменить способы управления странами на более эффективные, то неизбежны разрушительные революции, от которых все потеряют. Нужны ли нам потрясения? Может быть, ещё не поздно остановить нарастание негатива, с помощью использования имеющихся огромных бесхозных сокровищ. Я  утверждаю, что никакой заказчик не сможет придумать требование к разрабатываемым нами экономическим программам, которое мы не сумеем выполнить. Мы даже готовы заложить в программу увеличение доходов всем коррумпированным структурам, чтобы они не мешали стране подняться.
    А пока наше ухудшающее положение и наступающее завтра даёт Вашим подданным моральное право задавать Вам и Вашей команде  такие вопросы (их содержание уже давно публикуется в открытой печати). 
           Требую подтверждения Вашей личной честности, для начала, посредством прямых ответов на следующие вопросы.
    1.Считаете ли Вы, что любые агрессивные вражеские (враждебные) действия против нашего населения и нашей страны должны быть пресечены любыми средствами и способами, а источник вражеских действий должен быть определён и уничтожен?               
     2.Признаёте ли Вы, что: организованное вредительство разрушило все сферы нашей жизни настолько, что, например, сегодняшние потери активной части нашего мужского населения соизмеримы с потерями 1941г.? вся наша жизнь состоит из сплошных примеров вражеских действий? реформы СССР закончились его уничтожением? реформы экономики разрушили народное хозяйство? сельское хозяйство уничтожено реформами? армию добивают реформы? все остальные реформы, культуры, образования, здравоохранения и пр. дали результат, запланированный врагом?
     3.Согласны ли Вы, что сейчас идёт необъявленная, широкомасштабная, многоотраслевая, информационно-психологическая (и не только) война, целью которой является  уничтожение нашего населения и нашей страны? За последние 4 года, и без того очень высокая смертность, ещё резко возросла. В большинстве районах, она ещё увеличилась примерно на 50%, а средний возраст похороненных резко снизился.
      4.Как Вы относитесь к безнаказанности всех уровней сегодняшней власти и всех представляющих её чиновников за результаты своей деятельности? Признаёте ли Вы, что безнаказанность необходимо немедленно ликвидировать? Как эта безнаказанность влияет на приближение открытой крупномасштабной гражданской (и тотальной мировой) войны?
     5.Признаёте ли Вы, что все устроившие нам такую жизнь должны получить как минимум пожизненный срок лишения свободы? Снижение срока может быть только за явку с повинной?
     6.Согласны ли Вы, что всем, кто помогает исполнителям вражеской воли надо постоянно напоминать о судьбе полицаев, служивших фашистам?      
     7. Согласны ли Вы, что с помощью различных видов вредительства возможность заниматься созидательным трудом, сведена к нулю? Например, сегодня ещё не вымерли специалисты высочайшей квалификации, которые могут избавить общество от современных проблем. Но их деятельность полностью остановлена. Признаёте ли Вы, что отсутствие попытки их использовать в созидательных целях, особенно в области снижения огромных непроизводительных затрат, резко     ухудшающих нашу жизнь, это результат вражеских действий? 
      8.Признаёте ли Вы, что отказ от защиты Родины, хотя бы с помощью гражданского неповиновения, есть соучастие в её уничтожении, есть пример вражеских  действий?
      9. Признаёте ли Вы, что нельзя допускать к власти "оппозицию", в программе которой нет полного учёта, контроля и ответственности; нет Закона о суде народа -  процедуры оценки результатов деятельности власти (если власть будет работать в интересах страны и народа, оценка её результатов будет только положительной); нет права на результаты своего труда?   В случае прихода такой «оппозиции» жизнь будет ещё хуже.

   Неправильное управление страной привело к тому, что не осталось ни одной
нормально работающей структуры в интересах народа и государства. Приходилось мне встречаться с Вашими министрами в различные годы Вашего правления, ходил с предложениями как  улучшить, а не уничтожать… искал тех, которые сначала о Родине. Ни одного не нашёл. От некоторых приходилось слышать циничные признания. Например, «Ты хочешь над нашими головами шашкой помахать, но мы пригнёмся, и ты промахнёшься». Или: «У нас совсем другая задача, нам надо не сохранить страну, а быстрее провести её приватизацию». Обычно входя в кабинет министра или другого высокого чиновника, я говорил: «Господи помоги мне, пусть у хозяина кабинета будет хотя бы капля ума и капля совести». Поначалу хозяин кабинета обиженно удивлялся такому моему вступлению. Но после разговора, выходя из кабинета, я спрашивал: «Так могу ли я считать Вас честным человеком?» Только однажды, один из них не опустил глаза.  Это я всё к тому, что положение дел в нашей стране не такое плохое, как считают некоторые резкие критики, а гораздо, гораздо хуже.  См. приложение 4,  изложенное в нём лучше не стало. 
      Вот ещё пример вредительства или идиотизма - коммунальные реформы, имеющие откровенно вражескую направленность: искусственное увеличение затрат, силовое обеднение населения, то есть эффективное разрушение и уничтожение страны. Суды, прокуратура и другие "правоохранительные органы" - соучастники этого вредительства. А  правительство  гордится стабильностью, при которой средняя пенсия равна стоимости 10 кг селёдки. Ограбляемое  население живёт в нужде, но зато некоторые могут беситься с жиру. Зачем усиливать недовольство властью? См. приложение 5.
      Во всех сферах и областях нашей жизни мы имеем примерно такие же "УСПЕХИ". Давно очевидно, что мы делаем совсем не то, что необходимо для нашего процветания.
       В своё время Вы, Нурсултан Абишевич, сказали: "Единственный наш путь - рынок. Ничего лучше человечество пока не придумало.  Если кто знает другой путь, кто может, давайте..."
        Я один из тех, кто знает. Но как давать, если все пути к "даванию" перекрыты?
        Есть, по крайней мере, несколько программ,  с которыми ни одна из реализуемых Вами конкурировать не может.
       Прочтите, пожалуйста, приложение 1, с которым я обращался к Вам до и после развала СССР. Его содержание никогда не перестанет быть актуальным.
        Позволю себе напомнить известный исторический факт: Наполеон потерпел крах потому, что не принял предложение Фултона.
        И ещё слова Сервантеса: "Если бы до слуха государей доходила голая правда, не облачённая в одежды лести, давно настали бы другие времена".
        Может быть, главное дело своей жизни, остановить  самоуничтожение цивилизации, Вам ещё только предстоит сделать?

 23 января  2006г.  Алма-Ата,  т.69-50-11;  8.777-35-777-53;    pibpzmai@mail.ru
                Б. Кожемяченко
Приложение 11 листов. Всем желающим вышлю приложения.


Рецензии
Борис Пантелеевич, солидарен с Вами.
Будьте добры, вышлите Приложение на 11 листах, которое Вы указали в конце статьи.
Это можно по Скайпу или на почту: levinvn@ngs.ru
Благодарю заранее.
Валентин

Валентин Левин   05.10.2021 10:00     Заявить о нарушении