Воспоминания Олигофрена. Жить негде и не на что

Глава вторая: КАК ЖИТЬ ЕСЛИ ЖИТЬ НЕГДЕ И НЕ НА ЧТО

Виктор Суворов очень живописно рисует своё состояние в момент перехода на сторону англичан. В кармане у него отвёртка. Он готов дорого продать свою жизнь. Первому, кто подойдёт, он всадит отвёртку в горло. А ваообще задача у него сложнейшая. Не попасться. Не попасть в поле зрения родных спецслужб. Сутки он болтается как кишка в проруби в столице иноземного государства. Наконец звонит бывшим врагам. А они его уже ждут с распростёртыми объятьями. Сутки жизнь человека висела на волоске! Целые сутки! Это же надо столько натерпеться!
При этом он очень чётко знает некоторые вещи.
Например то, что после первой же встречи со «своими» у него (видимо после первого же спец укола) «вдруг» начнёт обильно течь слюна, и уже любой психиатр мира признает его душевнобольным.
К сожалению во всей этой талантливой картине недостаёт нескольких, пусть и грубоватых мазков. События в станице Кущевская Краснодарского края обнажили наконец реальное устройство Рассеи-матушки. Оказалось, что вся страна поделена между местными сложноорганизованными бандами, частично узаконенными. То, что знают практически все жители страны наконец начинает проступать всё ярче и ярче. И потому хочется задать такой вопрос известнейшему перебежчику: «А несколько лет подряд не пробовали?» И это без денег, без знания охотящихся на вас структур, без документов, без крыши над головой, без знания иностранных языков. Пробовали жить под непосредственной угрозой немедленного физического уничтожения десятки лет?
Попробуйте три года не попасться на дороге ни одному милиционеру. Вообще ни одному!
Попробуйте прожить двадцать лет не имея официального места работы, зарплаты, отпускных, жилья, телефонов и автомобилей. Попробуйте без копейки выйдя из дому проехать всю Россию вдоль и при этом нигде не задерживаться подолгу. Узнайте, что это такое – «вписка». Попробуйте знакомиться с людьми на улице так, чтобы вас кормили и поили и укладывали спать. И всё это при крайне скудном умишке. Точнее при фактическом отсутствии оного. Без ума и без документов. Без денег и без точек опоры. Много лет.
Попробуйте выживать, когда на вас объявлена охота. Когда любой выход из любого помещения это практически выход в смерть. Любой вход в любую квартиру – это фактически вход в ловушку.
Ну и самое главное: попробуйте всё это именно в России. В стране, которая построена именно так, чтобы моментально ловить людей.
Страна, где оружие «продается» с целью схватить «купившего» и дать ему тут же срок!
Страна, где на одного работающего пять стукачей.
Страна, которой абсолютно не нужны изобретатели, ученые, гении. И которая тем не менее непрерывно их «ищет»! Так писалось: «Алло! Мы ищем таланты!» И ведь немало «талантов» ловилось таким образом и исчезало навсегда.
Страна, в которой нет второго выхода ни из квартиры, ни из подъезда.
Страна, где нормальное движение парализуют сами «органы», оставляя в городе несколько точек, миновать которые на автомобиле практически невозможно.
Страна, в которой есть города, где для разворота нужно проехать парочку-троечку Люксембургов.
Страна, где начальники зон через своих «заключенных» сначала «тайно» продают водку намеченным к наказанию, а потом устраивают «облаву» и таки «наказывают» «виновных».
Страна, в которой можно годами жить в лесу без дома, потому что «документы ещё не готовы».
Страна, в которой людей годами держат в тюрьмах без суда и следствия.
Страна!
Австрия, это наверняка весьма хорошо просматриваемая спецслужбами держава. Маленькая. Спрятаться негде. А вы попробуйте спрятаться в России!
Вот только что один мажорик рванул в Россию из Украины. Прятаться. И не прошло и суток, а он уже сидит в СИЗО! Наивный!! Лучше бы он рванул на остров Пасхи. Там спрятаться куда реальнее. А у нас здесь 17 075 400 квадратных километров. Где ж это ты, сынок, прятаться то собрался? Чай не иголка в стоге сена! Здесь тебя, голубок ты наш сизый, в два счета отыщут! Здесь такие люди в бега пускались и в большинстве своём на том и сгорали. Если пустился в бега, то запомни: нет теперь у тебя ни родных, ни близких. Всё! Один звонок маме – и ты в когтях у самого страшного хищника на планете – в лапах у власти. А дальше по Солженицыну. Вся жизнь твоя разделилась на две части: всё что было ДО ареста, и всё, что случится ПОСЛЕ. Не звонил маме? И другу лучшему не звонил? А зачем сунулся в город, где уже был однажды? Не только снаряд два раза в одну воронку не должен попадать. И тебе, раз уж ты в бегах, нельзя дважды в одну реку. И на один мост – нельзя!
Не вздумай поездами ехать. Там ловят за семь минут.
Не садись и в автобусы. Там ловят за час.
На каждом вокзале, на каждой станции метро есть для тебя закуток с решеткой. Помни об этом.
Во многих местах ты под незаметным тебе видеонаблюдением ходишь.
В официальные места вообще не суйся.
Если с тобой на троллейбусной остановке старичок ласково заговорил – не расслабляйся. Это вполне может быть очередной секретный сотрудник. Таких полно и на транспорте, и в столичных подворьях. Ты забыл переодеться? Тебя уже засекли, милейший! Ты поднял руку и остановил такси? А теперь смотри: тебя привезли к дверям ведущим в службу безопасности… Водитель «на минуточку» вышел? – Беги!!! У тебя не более шестидесяти секунд. Скорее нет и тридцати. Не знаешь этот город? Тогда есть микрошансы. Впервые в этой деревне? У тебя хорошее чутьё. И никому, никогда, ни при каких обстоятельствах не говори правды о себе. Больше всего здесь не любят именно правду. И именно её все и ищут. Сказал правду? Ты пойман!!! А завет народный здесь такой: не верь ворам и ментам! Ты спросишь, любезный, а что ж это ты сам то тут расписался, калека?
А я улыбнусь в ответ ласково: так ведь я же того, скуден на умишко-то, мне уже всё равно помирать пора пришла… Да и где ты видишь правду-то обо мне, мил человек? Нету её! Нету!! И никогда её не было – ни тут, ни в любом другом месте…


Рецензии