Воспоминания Олигофрена. Женщинам о Мужчинах

Глава шестая ЖЕНЩИНАМ О МУЖЧИНАХ

Главная ошибка женщин в поиске равенства.
Мужчина и женщина не равны.
Жещины наделяют мужчин собственными качествами, каковыми несчастные в действительности не обладают.
Во первых женщины полагают, что у мужчин есть ум. Более того, они всерьёз надеются встретить умного мужчину. Напрасный труд! Если мужчина умён, значит это – женщина!
Отсутствие ума у мужчины имеет вполне объяснимую физиологическую природу. Ум мужчине в принципе не нужен. Не нужен он ему и во всех остальных местах вне принципа. Мужчине требуется смекалка. Но ум и смекалка различны по своей природе. Смекалка – это самая нужная мужчине особь женского пола, дабы смекнуть вовремя, что, к чему и почему. Ум – это самая верная особь мужского пола, принадлежащая исключительно женщине. Иногда полагают, опять же ошибочно, что мужчина, как и женщина, наделён интеллектом. Не скрою, гипотеза эта проверялась нами тщательно. Мы обследовали десять тысяч мужчин разного возраста. Искали у них интеллект и ум. Вот краткий перечень того, что мы у них обнаружили: сигареты, спички, зажигалки, табак, бутылки пива, бутылки водки, одну бутылку с коньяком, папиросы, две сигары, купюры разного достоинства и монеты разного калибра, платки носовые, пакетики со странными резиновыми вложениями, один доллар (настоящий!), один динар (проверитть подлинность не удалось), десять франков, визитницы, салатница одна, бумажки с номерами телефонов… Как видите сами, искомое обнаружено не было. Нами были разработаны специальные тесты на наличие или отсутствие ума и интеллекта. Ни один из испытуемых с ними не справился. Включая и нас самих.
Вопрос: почему мужчина может часами смотреть на любимую женщину?
Ответ: буфер памяти у него маленький. Он сканирует лицо женщины, тщетно пытаясь его запомнить целиком. Но вмещается только треть лица. Поскольку ничего другого делать рядом с ней он всё равно не умеет, он добросовестно сканирует и сканирует, то лоб, то глаза, то нос и щеки. Наконец губы и подбородок… а лоб и глаза уже забылись… он по новой…
Вопрос: мой мужчина знает моё имя. Что это означает?
Ответ: Он полностью поглощён вами. Ни на что другое памяти уже нет. Если он опознает вас на фоне двух других женщин и называет ваше имя правильно, значит вы хозяйка его души. Рассчитывать на большее с вашей стороны было бы крайне опрометчиво.
Вопрос: Никак не приучу его выносить мусор. В чем дело?
Ответ: Несмотря на крайне слабую рассудочную деятельность мужчина всё же при правильном подходе к делу поддаётся дрессировке. Во-первых: говорите с ним на доступном его пониманию языке простых команд. Текст «пойди и вынеси мусор» слишком сложен для него и такая команда вряд ли будет выполнена. Постарайтесь в одно и то же время суток на протяжении двух-трёх месяцев проводить с ним такое упражнение (предположим вы живёте на пятом этаже и мусоропровод доступен при спуске на полэтажа вниз по лестничной клетке): «Иди сюда (вы на кухне около ведра с мусором)! –подошёл – Возьми ведро (указать на ведро и его приподнятую ручку) – выйди из квартиры (вместе выходите на лестничную клетку) – За мной вниз! – спускаетесь к мусоропроводу – Открой (указываете на лючок мусоропровода)(открывает) – высыпай мусор сюда! – Закрой! – за мной наверх! Входим домой! – ведро на место!
Если слов больше трех – он уже не справляется и сильно комплексует по этому поводу.
При должном терпении через три месяца он сможет в целом выполнять эту операцию самостоятельно.
Вопрос: как посылать его в магазин за продуктами?
Ответ: ни в коем случае не говорить «пойди и купи нам чего-нибудь съестного». Деньги он возьмёт. Из дома выйдет. И растеряется.
Основа основ здесь – список! Всегда пишите список продуктов с указанием их ориентировочных цен, мест приобретения и в порядке предполагаемого обхода. Не забудьте раз десять провести его по предполагаемым местам будущих покупок. Не стесняйтесь отчетливо, внятно, громко объявлять ему наименования посещённых объектов: «наш Рынок!», «наш Перекрёсток!»… Деньги давайте строго под расчёт, мелкими купюрами в отдельных конвертиках с надписями: «на масло», «на хлеб», «на яблоки»… Помните: мужчина глупее собаки. Он, как и собачка, рвётся из дому на улицу. Как и собачка, он не знает, что ему там нужно, но собачка знает дорогу назад, а он – не помнит! И может легко заблудиться. Поэтому нарисуйте ему схему возвращения домой и всегда проверяйте, выпуская за покупками, чтобы она была у него в кармане. Плюс записка для женщин, которые могут случайно подобрать заблудившегося: «Нашедшую этого кобеля суку прошу вернуть по адресу … иначе тебе не жить!»
Вопрос: а мне казалось, что они бывают очень умные.
Ответ: мужчины работают по признакам ситуаций с картотеками, которыми они запасаются к двадцати трем годам. На вопрос: «пятью пять?» он ответит «двадцать пять» не потому, что сосчитал, а потому что это ситуация записанная у него в блоке постоянной памяти. (Женщины у него в блоке оперативной – крайне скудной – памяти.) Видя женщину он автоматически вытаскивает из постоянной памяти карточку и, улыбаясь, произносит заученное: «Здравствуйте! Как Вас зовут?» Иллюзия ума возникает полная.
Далее он прокручивает плёнку «знакомство». Если Вы сравните его тексты при знакомствах с разными женщинами, будете потрясены: это калька! Но с подписью «живой звук!». Но подробнее об этом в другой раз.


Рецензии