Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в м

Тезисы:

1. С приходом Путина диктатура над великой русской культурой многократно увеличилась. Разгром Путиным НТВ положил конец свободе слова де-факто (когда 99% СМИ принадлежат цензору, то свобода слова фактически отсутствует).

2. Неподконтрольная государству бандитская экономика при Ельцине стала благодатной почвой для расцвета уголовной фени. Развал системы государственного управления поддержания национальной грамотности дал простор блатным тенденциям в разговорной речи (например, многие девушки на последнем ударом слоге в предложении взвизгивают; про к месту и не к месту «как бы» я уж не говорю...).
Придя к власти, Путин на самом высоком уровне дал зеленый свет внедрению в официальный русский язык уголовного жаргона.

3. Чтобы воспрепятствовать деятельности некоммерческих организаций (которые финансируются большей частью из-за рубежа, поскольку культура и образование считаются самыми малозначимыми сферами в жизни российского общества), занимающихся, в частности, развитием языковой культуры, путинская власть приняла жесткие драконовские законы.

4. Если при Ельцине бандитская экономика проростала снизу, то при Путине коррупция стала неотъемлемым экономическим фактором, ударяющим рикошетом и на культуру в целом. Изменение системы нравственных ценностей в обществе по существу разрушил механизм самовоспроизводства великой русской культуры, важнейшими ценностями которой являются:
– терпимость к инакости,
– милосердие, сострадание к униженным и оскорбленным,
– бескорыстая любовь,
– уважение к разуму.

5. И самое грустное, что крах коммунизма запустил механизм исторжения из нации наиболее ярких носителей культуры, который с особой силой набрал обороты в последнее время.

Ну и есть ли надежда на то, что положение исправится самом собой?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.