Êîãäà íàáåð¸ìñÿ óìà?!

- ÇÀ×ÅÌ ÂÛÄÛÂÀÒÜ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÌ ÈÑÒÎÐÈÊÀÌ ÐÎÑÑÈÈ È ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ ÈÑÒÎÐÈÞ ÏÎÄ ÑÅÁß, ÏÎÄ ÊÎÍÜÞÊÒÓÐÓ, ÏÎÄ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÓÞ ÑÈÒÓÀÖÈÞ? ÇÀ×ÅÌ ÂÅÑÒÈ ÍÀÐÎÄÛ ÏÎ ËÎÆÍÎÌÓ ÏÓÒÈ? ÇÀ×ÅÌ ÂÐÀÒÜ È ÂÐÀÒÜ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ? È ß ÃÎÂÎÐÞ ÝÒÎ ÂÀÌ - ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ 20 ËÅÒ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ×ÈÒÀË ËÎÆÜ, ÈÇÂÐÀÙÅÍÈß ÔÀÊÒÎÂ È ËÅÒÎÏÈÑÍÛÕ ÑÂÅÄÅÍÈÉ ÎÒ ÊÀÐÀÌÇÈÍÀ È ÐÓÑÑÊÎÉ ØÊÎËÛ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ.. ÏÎÑËÅÄÍÈÅ 20 ËÅÒ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ, ß ÒÐÀÒÈË ÁÅØÅÍÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ ÍÀ ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊΠÀËÅÊÑÀÍÄÐÈÉÑÊÎÉ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ È ÂÀÒÈÊÀÍÀ, ÍÀ ÊÈÒÀÉÑÊÓÞ ËÅÒÎÏÈÑÜ È ÂÎÅÍÍÛÅ ÊÍÈÃÈ "ÊËÓÁÀ ÀÐÌÈÈ È ÔËÎÒÀ ÑØÀ", ÍÀ ËÅÒÎÏÈÑÈ ÈÇ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ ÊÎÍÃÐÅÑÑÀ ÑØÀ ÍÀ ÏÅÍÑÅËÜÂÀÍÈ ÀÂÅÍÞ, ÑÀÌ ÍÀÏÈÑÀË ÊÍÈÃÓ, ÏÎÑÂßÙ¨ÍÍÓÞ ÏÅÐÂÎÌÓ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ, Î ÍÀØÈÕ ÍÀÐÎÄÀÕ, Ñ ÏÐÈÇÛÂÎÌ Ê ÑËÀÂßÍÎ-ÒÞÐÊÑÊÎÌÓ ÄÓÀËÈÇÌÓ, Ê ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀÑ ÒÎËÜÊÎ - È ÑÏÀÑ¨Ò ÑÅÃÎÄÍß!
- ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÍÀ ÂÅÄÓÙÈÅ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ È ÊÀÇÀÊÑÊÎÃÎ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÉ: ×ÒÎ ÍÅÒ Ó - ÍÀØÈÕ ÍÀÐÎÄÎÂ ÒÀËÀÍÒÎÂ, Ñ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÌÈ ËÈÖÀÌÈ?!
- ÎÁÐÀÒÈÒÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ: ÏÎ×ÅÌÓ ÃÐÅÖÈß ÇÀÊÐÛËÀ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÅ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÒÂ?
ÈËÈ ÅÐÄÎÃÀÍ ÇÀ ÌÍÎÃÈÅ ÁÅÑÏÎÐßÄÊÈ: - ÎÁÂÈÍÈË ÈÌÅÍÍÎ ÒÓÐÅÖÊÎÅ ÒÂ!
È ÒÓÒ ÍÀÌ - ÍÓÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÂÛÂÎÄÛ ÎÒ ÒÎÃÎ: ÊÀÊ ËÅÃÊÎ ÂÅËÈÊÈÅ ËÞÄÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÛÑÎÊÎ ÖÅÍßÒ ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÜ ÑÂÎÅÉ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ×ÈÑÒÎÒÛ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ÑÂÎÅÌÓ ÑÎÁËÞÄÅÍÈÞ ÁÎÆÜÅÃÎ ÇÀÌÛÑËÀ -  ØÀÁÀÒÅ,  ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÛÕ 10 ÇÀÏÎÂÅÄßÕ ÌÎÈÑÅß - ÑÀÌÎÎÕÐÀÍßÞÒÑß! ß ÈÕ ÏÎÍÈÌÀÞ - È ÌÎÈ ËÓ×ØÈÅ ÄÐÓÇÜß ÑÅÃÎÄÍß ÈÌÅÍÍÎ ÎÍÈ..
ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÌ ÃÄÅ ÐÀÑÒ¨Ò ÀÍÒÈ-ÑÅÌÈÒÈÇÌ - ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÌÀÍÈÏÓËßÖÈÈ ÍÀØÈÌÈ ÑÈÒÓÀÖÈßÌÈ! À ÇÍÀ×ÈÒ: ÏÎÊÀ ËÞÄÈ ÏÓÒÈÍÀ È ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ ÂÎ ÂËÀÑÒÈ, ÈÌ ÍÓÆÍÎ ÓÄÅËÈÒÜ ÎÑÎÁÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÉ È ÏÐÀÂÄÈÂÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÍÀØÅÃÎ ÏÐÎØËÎÃÎ, ÈÑÒÎÐÈÈ, ÍÅ ÐÀÇÄÅËßÞÙÅÉ, À ÈÑÒÎÐÈÈ, ÎÁÚÅÄÈÍßÞÙÅÉ ÏÎÌÛÑËÛ ÍÀØÈÕ ÄÐÅÂÍÈÕ ÍÀÐÎÄÎÂ, ÈÌ ÍÓÆÍÎ ÓÄÅËÈÒÜ ÎÑÎÎÁÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÑÐÅÄÑÒÂÀÌ ÎÎÁÙÅÑÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐÈËÈÑÜ ÄÈÊÈÅ ÁÓÍÒÛ ÑÅÂÅÐÍÎÉ ÀÔÐÈÊÈ, ÈÑÕÎÄßÙÈÅ ÎÒ ÍÀØÅÃÎ - ÍÅÏÎËÍÎÖÅÍÍÎÃÎ È ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÃÎÅÂ..
ÂÎÒ ÊÒÎ ÈÇ ÈÑÒÈÍÍÛÕ ÊÀÇÀÊΠÈËÈ ÈÇ ÐÓÑÑÊÈÕ, ÌÅÑÒÍÎÃÎ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß, - ÑÌÎÆÅÒ ÎÖÅÍÈÒÜ ÑÌÛÑË ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÑËÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÃÎÂÎÐÈÒ ×ÅËÎÂÅÊ, Ñ ÏÎÌÛÑËÀÌÈ ÄÀ˨ÊÎÃÎ ÇÀÏÀÄÍÎÃÎ ÑÒÀÍÄÀÐÒÀ, ×ÓÆÄÎÃÎ ÏÎÍÈÌÀÍÈÞ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ ÈÇ ÍÀØÅÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, À ÈÌÅÍÍÎ: "Ïî ñóòè, ýòî òàêîé ìàëåíüêèé ïðåäâåñòíèê êàêèõ-òî îáùåñòâåííûõ äåáàòîâ. À ëè÷íî äëÿ ñåáÿ ÿ âèæó ñâîþ ðîëü â îçâó÷èâàíèè îïðåäåëåííîé ñèñòåìû ïðèíöèïîâ è öåííîñòåé." - ÊÀÊÈÕ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ, ÕËÎÏÓØÊÀ?! - ÍÀÐÎÄ ÍÀØ ÍÅ ÄÎÐÎÑ ÄÎ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ, À ÂÀØÈ, ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÅ ÍÀÑÒÀÂÍÈÊÈ ÈÇ "ÃÐÓÏÏÛ ÕÅËËÜÑÈÍÊÈ", "ÕÈÀÑ" ÈËÈ "ÊÎÌÈÒÅÒÀ ÏÎ ÏÐÀÂÀÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÐÈ ÎÎÍ", ÎÍÈ ÍÅ ÏÅÐÅÆÈËÈ, ÊÀÊ ÌÛ, ÏÀÄÅÍÈß ÑÂÎÁÎÄÛ ÏÐÈ ÊÅÍÅÑÀÐÛ, ÏÀÃÓÁÍÛÕ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÉ ÐÅÂÎËÞÖÈÉ, ÏÐÈØÅÄØÈÕ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ ÌÎÅÃÎ ÍÀÐÎÄÀ - ÎÒ ØÀÉÊÈ ËÅÍÈÍÀ, ÎÒ ÃÎËÎÄÀ 30-ÛÕ ÃÎÄÎÂ È ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÏÀÐÀÇÈÒÈÇÌÀ ÎÒ ÂÐÅÌ¨Í ÄÅÐÇÑÊÎÃÎ È ËÎÕÌÀÒÎÃÎ ÑÒÀËÈÍÀ ÄÎ - ËÛÑÎÃÎ ÁÎËÒÓÍÀ ÃÎÐÁÀרÂÀ! - ÌÛ, ÐÓÑÑÊÈÅ È ÊÀÇÀÊÈ, ÍÀÐÎÄÛ ÊÐÎÂÍÎ ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÀÍÍÛÅ.. ÌÛ ÒÅÐÏÅËÈÂÛ, ÏÐÀÂÄÀ ÈÇËÈØÍÅ ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÛÅ, ÄÓÕÎÂÍÎ ÍÅ ÆÀÄÍÛÅ, ÐÀÑÒÎ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÏÎ ÄÎÁÐÎÒÅ ØÈÐÎÊÎÉ ÄÓØÈ, ÌÛ ÏÐÎÑÒÛ, ÊÀÊ ÁÀÍÍÛÅ ËÈÑÒÛ, È ÍÀ *** ÍÀÌ ÍÓÆÍÛ - ÖÅÍÍÎÑÒÈ ×ÓÆÈÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ È ÄÀ˨ÊÈÕ, ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞÙÈÕ ÍÀÑ ÍÀ ÂÛÑÎÒÅ ÂÛÑÎÊÎÌÅÐÈß ÑÂÎÅÃÎ, ÍÀÐÎÄÎÂ?! - ÍÅËÜÇß ÂÎÇÂÛØÀÒÜ ÐÓÑÑÊÈÕ, ÓÍÈÆÀß ÊÀÇÀÊÎÂ!

ÅÑËÈ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ËÅÒÎÏÈÑÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÅÉ ÅÂÐÎÏÛ, ÒÓÐÖÖÈÈ, ÊÈÒÀß ÄÎÊÀÇÀÍÎ,. ×ÒÎ ÂÑß ÌÎÑÊÎÂÈß ÕÎÄÈËÀ  ×ÀËÌÅ ÄÎ ÏÐÈÕÎÄÀ ÏÅÒÐÀ, ÒÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÊÈ ÝÒÎ ÎÒÐÈÖÀÞÒ?! - ÅÑËÈ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÂÎÅÍÍÎÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ ÏÐÈ ÈÂÀÍÅ ÃÐÎÇÍÎÌ ÁÛË ÂÛÕÎÄÅÖ ÈÇ ÊÈÏ×ÀÊΠ- ÁÎËÀÒÎÂÈ×, ÒÎ ÏÎ×ÅÌÓ ËÆÈÂÎÑÒÜ ÏÅÑÒÐÈÒ Â ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ? ÅÑËÈ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÊÀÇÀÊÈ, ÂÛÕÎÄÖÛ ÈÇ ÑÒÅÏÅÉ 15-17 ÂÅÊÎÂ, ÏÐÈÍÈÌÀËÈ ÂÅÐÓ, ÇÀÙÈÙÀËÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÓÞ, ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÓÞ, ÌÎÑÊÎÂÈÞ - ÎÒ ÃÅÐÌÀÍÖÅÂ, ØËßÕÒÈ×ÅÉ È ËÈÒÎÂÖÅÂ, - ÒÎ ÍÀÑ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÄÅËÀÞÒ ÈÇÂÅÐÃÀÌÈ Â ÏÐÎØËÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ, À ÒÀÊÆÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÆÅËÀÅÒ ÏÓÁËÈÊÎÂÀÒÜ ÏÈÑÅÌ ÐÓÑÑÊÈÌ ÖÀÐßÌ ÎÒ ÊÀÇÀÊΠÇÀÏÎÐÎÆÜß, ÃÄÅ ÍÅÒ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÈÌÅÍÈ ÑËÀÂßÍÑÊÎÃÎ, ÈÁÎ ÂÑÅ ÈÌÅÍÀ - ÒÞÐÊÑÊÈÅ: ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ ÁÛÒÓÅÒ ÒÀÊÀß ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ?! - ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊÀß ÏÐÀÂÄÀ, ÍÅ ÂÎÇÂÛØÀß ÃÓÑÒÛÅ ËÅÑÀ, ÍÅ ÓÍÈÆÀß ÑÒÅÏÜ, È ÑÌÎÆÅÒ ÑÎÅÄÈÍÈÒÜ ÍÀ ÂÅÊÀ, ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÀÂÄÈÂÎÉ ÈÑÒÎÐÈÅÉ, ÁËÈÇÊÈÅ ÍÀÐÎÄÛ Â ÑËÀÂßÍÎ-ÒÞÐÊÑÊÈÉ ÄÓÀËÈÇÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÁÓÇÄÀÅÒ ÑÒÐÀÑÒÈ ÍÀØÈÕ ÀË×ÓÙÈÕ ÂÐÀÃÎÂ!

ÏÎÊÀ ËÞÄÈ ÍÅ ÍÀÓ×ÀÒÑß ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÏÐÀÂÄÓ ÄÐÓÃ-ÄÐÓÃÓ Â ÃËÀÇÀ, ÎÍÈ ÐÀÍÎ-ÏÎÇÄÍÎ ÑÒÎËÊÍÓÒÑß, ÍÎ Â ×¨Ì - ÂÈÍÎÂÀÒÛ ÍÀØÈ ÄÅÒÈ ÈÇ-ÇÀ ÍÀØÅÉ ËÆÈ?! ÈÕ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÃÎ ÂÅÊÒÎÐÀ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÏÐÀÂÄÛ!
- ÎÒ ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß!


Ðåöåíçèè