Второе крещение Руси при Вл. Путине. глава из книг

ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ РУСИ при Вл. ПУТИНЕ и ТРАДИЦИОНАЛИЗМ, который ОТЛИЧАЕТ ПРАВОСЛАВИЕ.
Варвары, дикое скопище пьяниц… впрочем, Ванюшей заняться пора… (Н. Некрасов)
Второе пришествие Христа, которое ждут правоверные со дня на день, откладывается; поэтому, не дожидаясь его, власть имущие начали второе крещение Руси.
Октябрьская революция 17 года сильно подорвала основы христианства в России; но спустя семьдесят лет с перестроечным движением и ревизионизмом на волне демократизации вновь обрело влияние и поддержку власть имущих. Выйдя на политическую арену, оно быстро вернуло свои прежние позиции.
В Истории государства Российского Карамзин пишет:
«Всякий человек хвалит Веру свою: ежели хочешь избрать лучшую, то пошли умных людей в разные земли испытать, который народ достойнее поклоняется Божеству" – и Великий Князь отправил десять благоразумных мужей для сего испытания.
Хотя «описание Магометова рая и цветущих гурий пленило воображение сластолюбивого Князя; но обрезание казалось ему ненавистным обрядом и запрещение пить вино – уставом безрассудным. «Вино – сказал он, – есть веселие для Русских».
«Выслушав Иудеев, он спросил, где их отечество? "В Иерусалиме, – ответствовали проповедники: – но Бог во гневе своем расточил нас по землям чуждым". И вы, наказываемые Богом, дерзаете учить других? сказал Владимир: мы не хотим, подобно вам, лишиться своего отечества. – Наконец, безымянный Философ, присланный Греками, опровергнув в немногих словах другие Веры, рассказал Владимиру все содержание Библии, Ветхого и Нового Завета: Историю творения, рая, греха, первых людей, потопа, народа избранного, искупления, Христианства, семи Соборов, и в заключение показал ему картину Страшного Суда с изображением праведных, идущих в рай, и грешных, осужденных на вечную муку. Пораженный сим зрелищем, Владимир вздохнул и сказал: "Благо добродетельным и горе злым!" Крестися, – ответствовал Философ, – и будешь в раю с первым».
КРЕСТИСЯ И БУДЕШЬ В РАЮ С ПЕРВЫМ!
Распространение православия на Руси началось с середины 9 века. В 988 году в Киевской Руси оно было объявлено государственной религией. Введение православия на Руси в известной мере способствовало развитию национального самосознания, культурных отношений и сближению с Западом. В то время, как вся Европа 1000 лет уже была христианизирована, Русь оставалась языческой. Захват территорий и установление христианства было более делом политическим, нежели культурно просветительным, однако в результате всякой миссионерской деятельности выигрывало и то и другое. Крещение Руси во времена правления Владимира – бесспорно шаг вперед; но второе ее крещение во времена Путина – это шаг назад, и вот почему.
С приходом Чайтаньи Махапрабху ознаменуется установление новой дхармы, религии для современных людей. Кришна – отец всех религий дает те же самые принципы на более низком или более высоком уровне в соответствии с сознанием людей, для которых она предназначена. Так, например, дважды два четыре – это истина и для ученика первого класса и для профессора математики; аналогичным образом учение Христа совершенно, но, судя по тем заповедям, которые он дал, уровень сознания людей живущих в состоянии первобытно общинного строя, резко отличается от современного цивилизованного общества с развитой системой государственного управления, с его наукой техникой и общественным сознанием. Это уже не те варварские племена, народ, по словам Брюсова, «что яростью дышит всегда, все губит в бессмысленной злобе». Общество выросло из «детских штанишек»; Если Христос говорил своим последователям: «Много что есть сказать, да мало вместите» – то теперь время настало, рассказать и сверх того, что дано в Новом завете. Если просто сказать что Бог сотворил землю и небо…то человек спросит: "Как он это сотворил?" Если Бог «Создал человека из праха земного и вдунул ему в лицо дыхание жизни, и стал человек душою живою, время спросить: ЧТО есть душа? Если из земли Бог сделал труп, тело бездыханное, а потом вдохнул в него дыхание жизни, (сила Бога) и стал тогда он душою живою. То интересно, как он вдунул? И, наконец, если мы говорим о Боге-отце, то, если я – Его сын, то вправе видеть и самого отца. Нет смысла верить в нечто бездоказательно. Пришло время спросить: Ом атхатхо брахма-джигьяса, кто есть Бог? Но вместо этого, не найдя опоры в массах, демократы вновь обратились к православию. Хотя православие скомпрометировало себя, участвуя в погромах и подстрекательстве, в заговорах и сговоре со службами госбезопасности и в своем духовном невежестве, которое они скрывают за чудесами. Играя на патриотических чувствах верующих и во многом догоняя упущенное православие не в состоянии восстановить свою святость. Борьба с ересью и сектантством, поглотило его и стало основным полем деятельности.
Демократы сделали ставку не на того конька, в результате чего им предстоит еще не одна перестройка. Хотя современное христианство формально считается отделенным от государства, но, находясь на службе государственных структур, на самом деле оно формирует общественное сознание. Становясь причиной конфликтов между представителями различных религий, подстрекая верующих и разжигая в них национальную и религиозную рознь, оно – камень преткновения на пути духовного прогресса, к достижению мира и процветания в обществе.
Экстремизм, с которым мы сталкиваемся в настоящем, не допустим с точки зрения даже обычной морали и этики. Участились факты, когда христиане нападают на последователей сознания Кришны, применяя физическую силу. Подобные хулиганские выходки вызывают возмущение среди разумных людей; говоря о смирении и веротерпимости, христиане на деле проявляют нетерпимость и отсутствие смирения. В свое время КГБ очень сильно преследовало последователей Харе Кришна. Это и понятно – демоны никогда не смогут смириться с существованием Бога и служением Ему. Теперь те же самые люди, поменяв личину, называют себя христианами; под маской религиозности, теперь они вершат свои гнусные дела; объявив всех сектантами, под видом борьбы с антихристом, они терроризируют истинно праведных людей, называя их сатаной. Из-за попустительства государственной администрации подобные действия со стороны официальной христианской церкви становятся нормой поведения.
НЕ время ли для новой перестройки? Одно из двух: или поменять конституцию или убрать христианство, указав ему свое место. С позиции конституции РСФСР (статья № 13. 29) и юридического права подобные действия наказуемы. Ни какая религия не может быть государственной (статья14); свобода совести и вероисповедания защищены конституцией РСФСР. Конституция (статья 28) гарантирует гражданам свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Но в действительности при настоящем положении дел свобода совести и вероисповедания остаются не защищенными. Так, например, если кто-то называет вновь возникшую группу людей сектой, а гражданина РСФСР – сектантом, то это, должно было бы расцениваться, как оскорбление личного достоинства и религиозного чувства верующего, что является прямым нарушением существующего законодательства.
Выдержки из книги «Харе Кришна вчера и сегодня»
Академик Вл.Т.Лисовский:
Меня смущает и поражает, что те, кто боролся вчера с учением Кришны, сегодня стали религиозными людьми. Когда я пришел в ЦК партии к своему другу, который был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС, он, к сожалению, умер год назад в 60 с небольшим лет, у него были директора атеистических институтов, которые всю жизнь боролись с религией, любой религией, особенно с так называемыми «тоталитарными сектами». Они могли объявить любое учение, которого они просто не понимали, тоталитарной сектой. Я им все время доказывал, что они не правы. Я ведь верил в ваше учение, и за это меня осуждали не только коллеги... Председатель московского комитета по борьбе с тоталитарными сектами, у которой сын ушел в какую-то секту, написала донос на меня нашему ректору, Людмиле Алексеевне Вербицкой. В доносе говорилось о том, что Лисовский поддерживает кришнаитов. Знала ли она, кто такие кришнаиты? К счастью, ректор очень умный человек. Она сказала, что Лисовский сам разберется, кому помогать и кого поддерживать. Он не поступится своей совестью. И вот, когда они боролись, я спросил одного моего коллегу (я не хочу называть его фамилию. Моя мама любила говорить: «Человек лежит на правде – уже умер...»): «Зачем они борются с ними? Люди хотят петь мантры, хотят жить по своей вере, согласно своему учению. Что в этом плохого?» Я, наверное, говорил Вам, что нашелся один твердолобый священник, так он вообще утверждал, что кришнаитов надо приковывать наручниками к батарее и лить им в горло водку, пока они не откажутся от своей тоталитарной секты. Страшная глупость! Тех, кто злее боролись, сейчас я на церковных праздниках. В народе их называют «подсвечниками». Ельцин пришел на Пасху, вышел из храма и стал всех прихожан поздравлять с Рождеством. Ему, понимаете, все равно, что Пасха, что Рождество... Так вот, стоят со свечками эти борцы с религиями: члены Политбюро, Шеварднадзе, который крестился и крестил бывшего министра обороны Грачева... – поползли кто в Мекку, кто к святым мощам. У этих людей никогда не было ни убеждений, ни принципов... Вчера они кричали: «Да здравствует коммунизм, светлое будущее человечества! Больше социализма!» А сегодня конъюнктура изменилась – и они вдруг стали «подсвечниками». Конъюнктура изменится – кем они станут завтра?
Приведу пример из жизни; я проповедую сознание Кришны с 1980 года. В застойный период несколько раз меня арестовывали, угрожая расправой; но едва им удавалось меня арестовать, войдя со мной в непосредственный контакт, они немедленно становились моими последователями; поэтому, боясь потерять классовое чутье и лишиться работы, как только возможно, они избегали со мной встречи. Это было удивительно. В эти суровые времена Кришна давал преданным удивительные способности обращать людей в сознание Кришны. Можно было только поражаться этому; сознание Кришны распространялось, как лесной пожар по всему советскому союзу, но демоны оставались демонами. Когда началась перестройка, они стройными рядами пошли в христианство. Вооружившись христианской идеологией, они продолжили борьбу с кришнаитами, потому что сознание Кришны в корне подрывает саму основу демонической культуры и материалистический образ жизни. Манипулируя сознанием людей, они пытаются удержать свои позиции. Называя истинно преданных Бога сектантами, христиане сбивают простых людей с толку. Используя религию в своих интересах, они борются за господство над умами невинных людей, стремящихся к духовному совершенству, познанию себя и Бога. Провозгласив христианство (православие) своей традиционной религией, они подогревают националистические настроение в народе. Но если судить по факту, то традиционной, исконно русской религией было язычество, которое своими корнями уходит в ведическую культуру, некогда существовавшую на планете земля.
Приведу выдержки из беседы с профессором С.Н. Некрасовым.
Н. …. ведическая традиция является изначальной («веда» – в русском языке, «ведать», т.е. знать). До того, как русские стали православными, они жили по принципам ведической культуры. Само выражение «православные христиане» столь же абсурдно, как, например, если сказать «буддистский ислам», потому что христианство существует отдельно от православия. Православие – это просто правильно славить или жить по правде. Оно связано с арийской или ведической культурой – не больше, не меньше.
М.М.д. Недавно в С.Петербурге я беседовал с одним религиоведом, научным сотрудником государственного музея религии. Он говорит: «Я – христианин!» А я его спрашиваю: «Как давно вы стали христианином?» В ответ он стал рассказывать мне свою историю. Не дожидаясь конца, я его остановил: «Уважаемый, я не это имел в виду. Я хотел сказать, что как всякая религия, христианство (православие) имеет начало, так, вероятно, будет и конец. Но сознание Кришны вечно. Душа вечна и чистое сознание, которое является признаком души тоже вечно. Он вынужден был согласиться. Сознание Кришны – это не какая-то религия, которая имела бы начало в анналах истории человечества. Сознание Кришны – это просто чистое сознание души, сознающей Бога. Оно вечно и обретение его является целью любой религии. В природе существует множество вещей кем-то созданных, человеком, например, или даже Самим Богом (как этот мир). Этому есть начало – будет и конец. Поэтому для истинно разумного человека все, что кем-то создано, не представляет большого интереса. Все, что временно – относительно и иллюзорно. Реально только то, что существует вечно, например, душа, Кришна (Бог) и наши с Ним отношения. Разумный человек интересуется: «Кто есть я? Кто есть Бог? и как я (душа) с Ним связан». Слово «религия», как и слово «йога» означает «связь» с Абсолютом или Богом.
Н. К сожалению, у нас наука превращается в дурную бесконечность. Она говорит, что существовал некий зародыш, точка, из которой произошел глобальный взрыв... и вот возникла некая пульсирующая, абсурдная вселенная. Непонятно, что за этим стоит?
М.М.д. Бог создал эту вселенную. Даже если произошел некий взрыв, как считают ученые, то он мог бы произойти только по воле Бога. В процессе творения участвовала некая живая сила. Материя мертва и из ничего нечто не могло бы возникнуть, если бы не вмешался Бог, обладающий высшим сознанием. На самом деле процесс материального творения уже описан в «Шримад Бхагаватам» и в другой ведической литературе, самим Богом. Теперь только остается спросить: «Какова цель творения и каков смысл человеческой жизни. Конечно, для современных ученых, которые погрязли в невежестве, большие возможности для ментальных спекуляций. Но, игнорируя их домыслы, необходимо обратиться к духовным учителям и наставникам ведического знания. Критерий истины существует. Он дан Самим Богом в форме изначальной ВЕДЫ.
Н. Да, разумеется, критерием истинного знания служат тексты ведических писаний. Надо обращаться к текстам, сакральным текстам. Наука часто не способна действовать, даже следуя эмпирическому методу познания… нет фактов, на которые бы можно было опереться в научных открытиях.


Рецензии