Коротко о несбывшемся

Не сбылось, конечно, многое. Не научился играть на гитаре. Была у меня она. Висела много лет в сенях старого дома. Потом висела в сенях нового дома. Потом мне дали квартиру, а гитара уплыла к какому-то строителю. Да мне уже было её и не жалко. Я, ведь, не Володя Высоцкий, хрипеть не умею. Пытался петь. Во-время одумался. Оказывается, лёгкие хорошие надо для этого иметь.
Потом-то купил аккордеон. Нравился звук и регистры. Играл понемножку, пока в доме деревянном жил. Да сосед за стенкой долбить начинал эту самую стенку. А в квартире аккордеон лежит на полу в зале, на нём гора одежды. Всё-таки какая-то польза от него есть.
Да много я покупал вещей, которые мало мне пригодились. Когда я выезжал из своего любимого города в Свет, то-есть, в другие города, то обнаруживал, что я - гений. В других городах я, почему-то, выглядел и грамотнее, и умнее. В родном городе я сразу тускнею, становлюсь меньше ростом, даже выгляжу дураком.

Мне кажется, что есть такие Регионы, подобные тому, в котором живу, не любящие очень умных людей. Вероятно, уровень грамоты в таких Регионах настолько низок, что среднестатическое Руководство страстно борется с дарованиями, которых по плану местного
общества просто не должно быть.

Я прекрасно понимаю, что должен был в молодости покинуть эту местность. Такие возможности были, приглашения сыпались, как из рога изобилия. Да что об этом сегодня вспоминать?
Однако сбылась маленькая, скромная мечта - прожить не короткую жизнь. В любом другом городе эта моя не короткая жизнь давно бы закончилась. Вспоминаю приезжего  из Алтайского Края Василия Шукшина. Того же Владимира Высоцкого. Вот и Валерий Золотухин не дожил до моего возраста.
Что делать, каждому - своё. Одним - славы вагон, другим - долголетие. Я узнал совершенно случайно, что Дарья Донцова - миллионерша. Вот так бы я согласился переехать даже в Москву. Чтобы и денег - домашний Банк, и долголетие - со мной. Но у мужчин так не бывает.

У меня даже нет надёжной и доброй подруги жизни. Это как-то напрягает. Ведь, не короткая жизнь могла бы быть ещё длиннее! А вдруг я запнусь о тот же аккордеон, упаду не на гору одежды, а на свои любимые гантели? Истеку кровью, и прощай не короткая жизнь!

А ведь всю жизнь я бился над тем, чтобы моё тело было мощным, наполненным мускулами!
Не сбылось. Видно, кости моего скелета, как у птицы, тонкие и звонкие. К ним много нарастить не удалось мяса. Правда, если вспомнить Турчинского, то, наверно, жалеть об этом мне не стоит. Каков был геракл Турчинский, а жизнь прожил короткую.
Я часто падал, при этом ломал рёбра. Понятно, что рёбра мои тонкие. Но срастались быстро.
А сердце оказалось крепким. так что бог с ними, рёбрами, мышцами и даже красотой тела. Главное, сердце прочное.
И, всё же, славы хочется! Вот ведь беда-то какая!

июнь


Рецензии
Длинная жизнь!Разве это не подвиг? Разве это не подарок?Миллионы людей читают Ваши мысли на ПРОЗЕ.РУ.Это счастье!Жаль,что нет верной подруги.Но есть воспоминания о ней!Удачи Вам И вдохновения.БУДЕМ ЖИТЬ!

Ольга Дороженко   28.06.2013 10:33     Заявить о нарушении
Мне в вашей фотографии нравятся туфли и бокал! Это, как знаки царицы, держащей скипетр власти, стоя на прочном фундаменте!! Спасибо!!!
А воспоминания, почему-то о первой любовнице, но не о жене!!!

Валерий Мухачев   28.06.2013 23:13   Заявить о нарушении
Главное есть воспоминания о любимой женщине.И жизнь не кончается.ВАЛЕРИЙ!

Ольга Дороженко   28.06.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.