Одинокий мужичок

      Жизнь одинокой женщины полна чудес и неожиданностей. Чудо происходит, когда в тебя влюбляется женатый мужчина, а неожиданностью становится «новость»   о том, что он, оказывается, кроме тебя, любит еще и свою жену. Мол, с ней прожил 30 лет, прошел огонь и воду. А со мной он сейчас пашет пустыню Сахара.

      Да, чего только не придет в голову на склоне лет…..Так думала немолодая одинокая женщина, сидя в маршрутном автобусе, который тащился от остановки к остановке, чтобы не выйти из графика.

      Неожиданно зазвонил очень долго молчавший телефон.
- Да, - вяло ответила Ольга, не ожидая ничего хорошего.
- Это роддом?
- Да! Это роддом, - раздраженно сказала Ольга и отключила телефон, как будто мог ещё кто-то позвонить.

      Ольга работала в небольшой организации маленьким начальником, а точнее его заместителем. Начальник был в возрасте мужского климакса. Каждый день требовал сделать то, не знаю что. Хотя результат работы был неплохой, но ему всё было мало. Поэтому в учреждении все уже привыкли к его приливам и отливам и научились вежливо заискивающе выслушивать и продолжать добросовестно делать то, что делали до разговора с ним. В общем, работа на Ольгу навевала тоску и,  время от времени, зубную боль.  Можно было бы и поменять работу. Но кому нужна женщина далеко не бальзаковского возраста. Хорошо было бы совсем не работать, а иметь богатого мужа. Но, видно, на раздаче золотая корона была Ольге великовата и её отдали другой, а ей досталась ручка, тетрадь и калькулятор, стыдно было отказываться, так как у Ольги была еще и патологическая исполнительность и ответственность.

      На улице пошел снег хлопьями. Она вышла из маршрутки и тихо побрела домой. Такая погода ей нравилась, поэтому она не торопилась. Ольга подняла голову вверх. Как  красиво! На фоне чёрного бездонного неба летят  маленькие белые звёздочки. А если приглядеться, то увидишь далёкие настоящие звёзды. Вот одна звезда стала падать. «Надо бы загадать желание» – подумала Ольга, но не успела. Кто-то резко дёрнул её за руку. Она вернулась на землю и увидела перед собой трясущегося мужичонку, то ли с похмелья, то ли от холода.

     - Извините, вы не могли бы вызвать «Скорую», мне очень плохо. У вас же есть телефон, - достаточно вежливо произнес.
      Ольга оглядела его с ног до головы. Одет небогато, но прилично, лицо не запитое. Только какой-то  запущенный, неухоженный.  Вроде вызывает доверие.
     - Я не уверена, что скорая сюда приедет, но можно вызвать такси, - увидев выражение лица мужчины, сказала, – я заплачу.

     Вызвав такси, Ольга снова посмотрела на мужчину. Он стоял понуро, грустно опустив голову.
     «Зачем мне всё это? – не успела подумать Ольга, как подъехало такси. Мужичок тяжело опустился на сиденье.
    - В больницу, мужчине плохо, - успела сказать женщина, сунув сотню  в руки. Такси рвануло с места.


       - Женщина, вы выходите? – прозвучал голос из темноты.
       Ольга открыла глаза, увидела пустой автобус, рядом кондуктора с вопросом в глазах. Она встала, грустно подумав, что это был сон. Вышла из автобуса. На улице шел снег хлопьями.
       «Я иду  тебе навстречу…» - прошептала Ольга.


Рецензии