Чего хотят боги? Глава 3

Как ни странно, сквозь толстые стены дворца, до двух стражей донеслись громкие крики и возгласы. Питер и Дейм переглянулись, и по общей договорённости, распахнули огромную орихалковую дверь, ведущую в зал Осириса. Стражи одеты в сетхи – набедренные египетские повязки до колен небесного цвета и узкие белые передники треугольной формы с золотыми узорами. Всё остальное – это украшения: на шее плотное золотое ожерелье, напульсники из золота, а так же золотые шлёпки через палец. В руках золотые копья. Что ещё надо настоящему стражу? Страж должен соблюдать спокойствие в любой ситуации, быть бесстрашным и уверенным в себе. Но то, что происходит в зале Осириса, повергло Питера и Дейма в шок.
Четырнадцать богов носились по залу как бешенные. Осирис сидел на своём троне, склонив голову и подпирая её левой рукой. Исида стояла почти напротив Осириса, она смотрела на него в упор нечего не выражающими глазами. Все метались из угла в угол, Питер остановил, пробегавшего мимо Эвра.
- Что стряслось? – спросил он.
- Это ужасно, ужасно, ужасно… - мотал головой Эвр.
- Ты можешь успокоиться и всё объяснить толком? – попытался привести его в себя Питер.
Эвр сделал глубокий вздох, его взгляд прояснился.
- Вобщем Осирис, сказал, что у него всё готово к созданию экземпляров А1 и А2 – мальчика и девочки соответственно. Время приближалось к достижению трёх месячного возраста их зародышами. Мы все сидели и ждали. Осирис предложил выпить за свершившееся дело, но тут, из – за неожиданно появившихся занавесок, вышла Исида и сказала, что нечего ещё не сделано и пить рано. Тем не менее, Осирис поднял бокал амброзии и боги последовали за ним. Как только боги допили этот чудесный напиток, перед изображением земли появились цифры 00:00. Это означало, что пора запускать в человеческие тела, подготовленные Осирисом души. Вот тут - то всё и началось. Осирис поднялся с трона, притянул к себе два энергетических шарика – голубой и розовый, и уверенным движением руки направил их на землю, изображение которой, всё ещё парило в центре круга, образованного сидящими богами. Тем временем, в третьем измерении, не по далёку от земли, расширилось какое – то белое пятно – это был портал. Через него просочились два шарика, они направились к земле. Это всё отображалось в так называемом « информационном портале » в зале Осириса. Шарики приближались к земле и вот, они уже соединились с зародышами, находящимися в утробах матерей. Но что – то показалось богам странным. Первыми округлились глаза у Осириса. Затем, Исида с изумлённым видом наклонилась к « порталу ».
И вот - все поняли, что произошло. Место, где должна была родиться девочка, сияло голубым цветом, а где должен был родиться мальчик - розовым. Что - то пошло не так и все это прекрасно поняли. Энергия мальчика соединилось с телом девочки и наоборот.
Но почему так получилось? Бог Тот знал ответ на этот вопрос. Он вошёл в зал Осириса: молоде тело, набедренная повязка белого цвета, с жёлтым куском шёлка, ремень через плечо - жёлтый, босые ноги, голова птицы ибиса, чёрный парик. Тот - из старых богов. Он не принимал участия в заседаниях совета Осирса, потому, что считал себя мудрым и отказывался от приглашений, под предлогом того, что у него много работы в своей лаборатории. Но Тот был в курсе всего происходящего на заседаниях. Он следил за ними и тихо ждал, когда потребуется его помощь. И вот это произошло. Уже перед началом паники Тот знал объяснение случившемуся. Он напомнил богам, что раньше энергия посылалась на Землю в очерёдном порядке. Одна, за другой. По этому, перед ней не вставало задачи выбора. А в этот раз, Осирис, отправил на Землю два шара энергии одновременно и в силу равновесия во всём мире, они потянулись к своим противоположностям. Но что же из этого получиться? Что возьмёт верх: человеческий зародыш или божественная энергия? Или зародыши не проживут и месяца, и план полностью провалится? Это было вопросом времени. Богам оставалось только ждать.


Рецензии
Как я уже писал, сюжет интригующий, но хотелось бы понимания - а боги, кто они, откуда взялись, для чего проводят генетические эксперименты вселенского масштаба. Надеюсь, что все это будет раскрыто в дальнейшем. А в общем спасибо, очень интересное начало.

Александр Гребенников   19.06.2013 17:47     Заявить о нарушении