Вопрос - ответ

Здравствуйте, Светлана! Вас беспокоят из Москвы из пресс-службы Российского Союза писателей.  Вы присылали нам информацию о работе Вашего отделения, но остались несколько вопросов.
 



1. Правильно ли я понимаю, что отделение Литературного клуба в Перми началось с открытия клуба "Шанс"? Работает ли он сейчас? Кем он был организован? Правильно ли, что сначала был создан клуб "Шанс", а потом  в него вступили члены регионального отделения РСП?
 



2. Ваши книги "Сказочный дворец" и "Азбука-игрушка"  были изданы за Ваш счет или с помощью членов РСП?




3. Подскажите, как правильно пишется название книги "Золотая Палева" поэта Любови Хлызовой.
 



4. Какие книги для детей и молодых семей были изданы с помощью членов РСП в Перми?




С уважением, Константин Чупринин, сотрудник пресс-службы РСП. 


Здравствуйте, Константин! Очень приятно получить письмо от Вас.Вы правильно поняли, что отделение Литературного клуба в Перми началось с открытия клуба "Шанс", так как основной задачей нашего клуба сначала было - помогать молодёжи. этот клуб открыли три человека, не считая меня - Ротем Шихман (Артём Пономарёв). Илья Бедрий (Ричъ) и Инна Андрющенко (Бедрий). Этот клуб продолжает работать и готовит к изданию первый альманах.В создании книг "Сказочный Дворец" и "Азбука - игрушка" принимали участие очень много людей. они готовились с 2007 года. Помогли в издании: Олег Миролюбрв, поэт, Константин Глазов, художник, Георгий Аширов, художник и автор рассказов. Любовь Хлызова и креативная команда "Кипяток"-  г.Екатеринбург, пермский филиал московского детского фонда Альберта Лиханова в лице Раисы Валентиновны Ершовой, дизайнерская команда "Эскорт", г. Пермь - руководитель проекта Карина Захарик, молодая художница Айгель из издательства "Винтер", г.Пермь, меценат -  Алексей Бедрий и его супруга Эльза Бедрий. В основном были посильные вложения труда, а не денег. Опубликовать книгу "Азбука - игрушка" на страничке Русского Литературного Клуба в фейсбуке помог Вячеслав Анатольевич Димов, он наш бессменный информационный волонтёр. Название книги "Золотая ПалевА" произошло от старинного названия речки, где расположен г. Полевской Екатеринбургской области.раньше это место было частью пермской губернии. Дружба с поэтами и музыкантами этого города очень крепкая и творчески плодотворная.Книга для детей и молодых семей "Чудесный Ларецъ" была написана в Култаево и вышла под моим литературным именем Лана Ричъ.Над ней мы работали 5 лет. Издатель книги  -  Jeanrom. В книгу включены работы о  детях и семьях села Култаево, Также Андреем Викторовичем Щекалёвым была издана книга "Волшебное кольцо" и вручена всем первоклассникам с. Култаево, Баш-Култаево и Нижних Муллов. Книга издана по благословению протоиерея Серафима Ведерникова и выполнена в форме кольца, которое вращается туда и обратно и из первых букв четверостиший складывается текст. У этой книги есть вариант переиздания. Оформление - "ВонавИ", семейный дуэт.Сейчас готова к выходу книга "Планета семья" Осталось оформить и издать. Мы тесно работаем с издательским центром Пермской Епархии. За это время  вышел журнал для молодых семей "Вместе" . А с молодёжью и семьями движения "Православная молодёжь Прикамья" мы готовим книгу для детей "Пермские святые".Пока книга в стадии формирования.Есть ещё незавершённые работы и проекты. а также  музыка и песни.Российский Союз Писателей пока нам не помогал.С искренним теплом и любовью, Лана Аширова (Ричъ).Надеемся на плодотворную работу с Вами.


Рецензии