Экзотика с огурцами
Вот, скажем, в американском штате Вермонт фирменное весеннее лакомство – солёный огурец со снегом и кленовым сиропом. Горячий сироп, полученный увариванием сока сахарного клена, наливают на порцию снега и заедают для контраста ломтиком солёного огурца. Хотя и это не ново – на Руси тоже раньше баловались чем-то похожим, только с мёдом и без снега (видно, к весне снег уже приедался).
И немцы любят сладкие огурчики, но только в ином варианте.
Салат из огурцов и груш
Очистить 1 свежий огурец и 4 сочный груши, вынув из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками, полить соком 1 лимона и перемешать с 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельчённого лесного ореха и сахаром.
А вот ещё один старинный и довольно-таки оригинальный рецепт:
Огурцы солёные, фаршированные сухарями
15-18 крупных крепких солёных огурцов, очистить, разрезать пополам в длину, выскрести середину, порубить ее.
Подрумянить в масле толчёные сухари, прибавить сердцевины огурцов, рубленый укроп, петрушку, столовую ложку распущенного сливочного масла, 2 яйца.
Перемешать и плотно наполнить огурцы, прижать половинки попарно, покрыть друг дружкой, перевязать.
Обмакнуть в яйцах, обвалять в крошках, обжарить румяно в масле.
Остатки начинки скатать в шарики, обвалять в муке, обжарить румяно в масле и окаймить ими на блюде огурцы.
Ох уж эти мне кулинары, извращенцы-вегетарианцы… Огурцы вообще-то полезнее есть свежие, сырые и с кожурой, потому как именно в таком незатейливом виде они улучшают обмен веществ в нашем организме. А тартроновая кислота, содержащаяся в огурчиках, способствует похудению. Так что огурец – овощ диетический.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213062000001