Болезнь

-  Пал Андреич,  вы шпион?
 -  Видишь ли,  Юра...
   ("Адьютант его превосходительства")

   

 Ты,  конечно же,  жив и здоров.
 Где-нибудь на даче готовишь плов. 
 Где-нибудь на югах выгуливаешь семью. 
 Словно ремейк.  Прошлого года с хорошей погодой.  И как бравый солдат Швейк  - "Ты кровь мою пьёшь!"  "Пью."  И яхта с рыбалкой сменяется нервной работой...  Или охотой.  И я всё понимаю  - конечно,  милый,  я не ропщу,  ну что ты!  И ты,  наверное, заедешь когда-нибудь...  типа потом...  И всё будет путём....
 Но видишь-ли-юра...
 У меня же здесь не бесплатный публичный дом.

 Ты,  конечно же,  не будешь звонить.
 Мы же договорились,  и что тут тупить.  И мы все давно уже взрослые люди,  запрет твой не труден,  и типа  -  "Таня, ну давай не будем..."  И снова шампанское,  лучшее виски,  и телу так вольно!  Любовь  -  это совсем не больно.  Прикольно.  Ты близко  -  и я тебе доверяюсь  и поддаюсь невольно.  И Третьяков нам вещает про Август,  любовь обещая,  являя свой мощный знакомый глас...  как будто про нас...
 Но видишь-ли-юра... 
 Я не могу опять заболевать тобой в сотый раз!

 Ты,  конечно же,  скажешь,  что ты отвык.
 И всего-то ничего,  три месяца каких-то  -  пшик.  А это почти что в год  -  по четыре раза.  Такая вот фаза.  И снова мне нежно так скажешь,  что я Зараза...  Скажешь  -  "Малыш,  не заморачивайся,  не грузи,  не впадай в патетику..."  А я вот всё ещё заморачиваюсь с этой своей грёбанной арифметикой.  И всё я талдычу тебе про какой-то там смысл,  какой-то резон,  мол мне НУЖЕН он...
 Но видишь-ли-юра...
 Я не умею встречаться с любимыми раз в сезон!

 И конечно же,  ты ничего не напишешь мне.
 Отвечать на письмо  -  заподло,  отвечать на письмо  -  это ЛИШ-НЕ-Е.  Прочитаешь  на мыле все тексты от корки до корки мои.  И стихи.  И молча закроешь их нежное чрево ты прочной затворкой,  как ни в чём не бывало задвинув забрало,  и правилам всем вопреки.  Но снова сплелись мы сегодня с тобой.  И я сказала,  что буду летать так в веках...  И как у любимого Марка Шагала,  пойманной птицей той  -  я буду опять трепыхаться в твоих шелковистых руках...
 Но видишь-ли-юра...
 Мне секс регулярный милее... чем редкий секс впопыхах.

 Ты,  конечно же,  будешь красив и мил.
 И что-то там даже придумаешь,  почему не звонил. 
 А я  -  ну только свернусь в уголке тихой сапой,  только отвыкну немного...
 Да блин!  Появляешься снова.  Такой весь внезапный,  безумно азартный,  мой лучший и яркий любимый павлин... 
 А  твоё  "если ты не возражаешь"  -  это,  в общем-то,  так,  для проформы,  привычный мотив. 
 И вот закачалась уже,  зашаталась покорно моя и без того не очень-то устойчивая платформа...
 И видишь-ли-юра...
 Опять рецидив.  И опять...  в острой форме.



  2013
(на илюстрации - картина Марка Шагала "Прогулка")


Рецензии