Биография рокера

                Глава 1.
 
   

       Вспоминая прошлое, мы жалеем о несделанных делах. Мы вспоминаем себя маленькими, вспоминаем, как в детстве мы мечтали стать космонавтами или пожарными. Я в детстве не хотел стать ни космонавтом, ни пожарником, ни даже милиционером. В детстве я никем не хотел стать. И вся эта хрень с выбором профессий преследовала меня, пока я не наткнулся на один магазинчик. Это был музыкальный магазинчик, и там продавались диски с музыкой. Некоторые друзья рассказывали, будто там можно спокойно украсть диск или даже купить травки, к слову сказать, магазинчик мы прозвали "Земной Рай". Почему рай? Потому что там было все, что требовалось подрастающему поколению будущих рокеров и тому подобных, а город в котором я живу был назван легко и просто, и имя ему .... Этот город до 21 стал моим домом, центром моего вдохновения, затем я свалил в столицу нашей великой страны. Так вот к чему я: мы все мечтаем о том, что мы станем богатыми, у нас будет красивая жена и хорошие дети, а жить мы будем в просторной квартире, - лично я в  эту фигню не верил тогда и не верю сейчас. Впрочем, это мое мнение, и тут вы можете либо согласится, либо промолчать. А рассказать я хочу вам о своей истории, истории моей жизни, жизни как рок звезды.

   Рок музыкой я увлекся в довольно таки позднем возрасте. Вроде бы в 19 или 18 лет. Прослушав все альбомы "the Beatles", я захотел стать как Джон Леннон (это не означает, что Пол, Ринго и Джордж меня не интересовали, просто Джон для меня, как родственная душа). После того как я открыл для себя битлов, я стал одеваться как Леннон, я даже очки такие же как у него купил, ну и начал какое-то время заниматься йогой, правда очень скоро она мне надоела, затем я вступил во все фан клубы битлов (там я, кстати, и познакомился с будущим басистом). Особо мы ничего в этих клубах не делали, мы репостили и создавали разные записи, связанные с нашими кумирами. Однако это вся наша деятельность. Вечерами мы собирались и курили травку, сидели как хиппи и слушали сольные записи Джона. Тогда ко мне и подкатил один умник, весь в каких то лохмотьях, что я сначала принял его за бомжа. Он подсел ко мне и говорит.

- Мир тебе мой друг, здесь так хорошо и приятно. Я чувствую, как вся энергия земли проходит сквозь меня.

Я сначала подумал, что он спятил, либо сильно обкурился, но, помолчав минуту, он снова сказал:

- Я пошутил, не обращай внимания, это у меня такое чувство юмора тупое. Меня зовут .... Я тут здешний музыкант, играю на басухе в группе, исполняем каверы на Ливерпульскую четвёрку.

- Рад знакомству, - ответил я и протянул ему руку, - меня зовут .... И я ни на чем не играю.

- У тебя весьма интересный тембр голоса. Я бы сказал, похож на голос Хэтфилда или даже на Оззи. Хотя нет, у Оззи голос другой. Ну да ладно, вспомню - скажу.

- Спасибо за комплимент.

- Чувак, а хочешь играть в группе?

- Прости, но я не очень люблю делать каверы на битлов.

- А кто сказал, что мы будем портить их песни. Мы сделаем свой стиль. Свои песни, свою музыку, свою группу.

Признаюсь честно, эта идея меня очень заинтересовала. Я не знал, что сказать, вроде бы я знаю его минут 5, 6 от силы, но он уже мне чем то понравился, как человек, с которым можно пообщаться и даже забухать.

- Окей, - ответил я, - вот мой номер телефона, позвони завтра утром, и обо всем поговорим.
Он взял листок бумаги, на котором я написал ему свой номер, чувствую, зря я это сделал. 
 Через пару минут я встал и направился к выходу.

      Блуждая по улицам любимого города, всегда что-нибудь придет в голову. Я понимал, что не хочу торчать здесь до конца своей ничтожной жизни, но и соглашаться играть с каким-то обкуренным басистом, уже играющим в группе.. хоть они и играют каверы, но я слышал, что они дают кавер-концерты на всеми любимых битлов. Также я слышал, что этот басист нажирается после каждого концерта и засыпает под барной стойкой одного из баров. Забавно, но он представлял для меня всю жизнь рокера. Сначала ты даешь концерт, тем самым общаешься с публикой, а затем нажираешься и спишь, где упадешь. Что сказать, жизнь для него удалась.

         Дойдя до парка, я остановился. Мне не хотелось работать на скучной работе (даже если её выберу я), не хотелось каждый день возвращаться к красавице жене (даже если она будет первой красавицей города), не хотелось нянчиться с детьми, мне не хотелось этой семейной жизни; музыкант же представлялся в моем больном воображении, как свободный человек, он путешествует по разным городам, выступает на стадионах, общается с фанами и, конечно же иногда, но бухает. Воображение у меня тогда подскочило. Я решил сделать так: если этот чёртов хиппи позвонит мне, то так уж и быть, я создам с ним группу, не позвонит - значит не позвонит, я просто вернусь к обычной жизни клерка. С этими мыслями я отправился домой.

             На следующее утро мне позвонил это умник. Как позвонил - этот гад разбудил меня в 6 утра (вернулся-то я в 2 часа ночи и теперь вопрос: сколько же я поспал?) Он позвонил мне на трубу и давай нести, мол, я придумал, что за группа будет, нашел нам парочку музыкантов, и что я буду петь. Это он охрененно решил, особенно если учесть, что я пел лишь в детстве, и то в душе. Решил с ним встретиться в одном кафе.

              Сижу, знаете, в этом кафе, а этот умник заваливается туда в своих лохмотьях. Тогда я у него спросил, мол, где его нормальная одежда, на что получил ответ - его одежда пропала, он её посеял, когда в очередной раз нажрался и уснул под барной стойкой.
 
- И с этим человеком я должен буду играть в одной группе, - подумал я тогда.

Мы поговорили с ним и решили играть панк рок. Он сказал, что панк рок сейчас на пике популярности, и следовательно у нас есть шансы стать весьма неплохой раскрученной группой. Также из этой беседы я узнал, что за тексты в ответе я, но самое прикольное это то, что репетировать мы будем у меня. Пообсуждав весь замысел группы, мы решили, что он вечером заявиться ко мне и приведет с собой пару музыкантов. На этом мы решили расстаться. Он пошел по своим делам, а  я позавтракал и отправился по своим.

    Так как я живу один в съёмной квартире (зато двухкомнатная), то и платить за нее мне одному  (этот факт огорчает). Я работаю в музыкальном магазине продавцом консультантом. В общем, я рассказываю маленьким, прыщавым задротам о том, что такое гитара, и для чего она нужна. Помню был случай, когда ко мне подошел какой-то пацан и спросил, для чего нужна гитара, я ему и ответил, мол, для того, чтобы любую девчонку затащить в постель. Конечно же, я тогда это сказал шутки ради, но пацан не понял и рассказал все маме. Мама, конечно, повозникала, но потом мы с моим сменщиком поржали над этой забавной историей. Сменщик хоть и ненамного старше меня, но юмор понимает. В прошлом он музыкант, и в инструментах толк знает. Один раз, он, чтобы проверить гитару, сыграл чуть ли не все композиции "Джо Сатриани", после этого я его зауважал как своего отца, а отца я уважал. Он и меня хотел обучить играть на гитаре, но я отказался, сказав, что не очень люблю портить музыку, люблю её слушать (забавно, но в последствие его команда выступала на нашем разогреве). Мы с ним весьма неплохо общались. Он играл в команде, как я уже говорил об этом, и он знал все клубы в городе (во всех них он и играл). Я понял, что если идея с группой не такая уж и воображаемая, то он нам нужен как музыкант. Поговорив с ним на эту тему, я услышал ответ:

- Прости, чувак, но я не могу. У меня есть команда, и у нас уже расписаны концерты, я могу, если что, чем-нибудь помочь вам, но от своей группы я не уйду.

Вот ещё что: его группа распадется, когда мы станем популярными и выпустим третий альбом, а его, к сожалению, собьет машина. Я помню, что я тогда сказал: мир потерял второго Сатриани.
 
       После работы я отправился домой, заскочил в универмаг, купил все для тусы (а она будет, я вас уверяю) и отправился домой, где меня ждал сюрприз.

       Добравшись до дома, я сел в своё любимое кожаное кресло и достал баночку пива. Знаете, нет ничего приятнее, чем сидеть в любимом кресле и потягивать пиво, расслабившись, считая, сколько мух сдохло на этой грёбаной липкой ленте, поставленной против самих же мух. Один раз с бодуна, мой знакомый головой впилился в эту ленту, так он долго потом ругался матом.
 
       Я не заметил, как уснул. Меня разбудил звонок в дверь. Сразу поняв, кто это, я думал, а стоит ли открывать? Мне было так хорошо в этой идиллии, и стоит ли сейчас её прерывать? Но парень старался, он привел музыкантов, и я решил открыть дверь.
 
        Добравшись до двери, и заметив, что во сне я пролил пиво на штаны, я открыл дверь. На пороге стоял мой новый друг и 2 умника похожих на панков или готов. Нет, скорее на готов, не хочется оскорблять панков, назвав этих 2 умников панками. Первые слова моего друга:

- Эй, чувак, ты что, в штаны наделал от радости?

Ну да, конечно, мне же делать больше нечего, как в штаны накладывать от радости, ведь он пришел и привел с собой двух готов с гитарами. Как видимо, у одного из них была басуха, и я даже знаю, кто поленился тащить с собой инструмент, а второй был гитарист со своим инструментом, спрятанным в чехле. Мне пришлось впустить этих "рокеров" к себе, и вот тут и началась вся история создания группы.....   


Рецензии
Интересно, написано с чувством. Хочется читать дальше

Анна Старо   05.06.2018 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв

Артём Кастл   05.06.2018 01:53   Заявить о нарушении