6
Моя постель – вечное напоминание о его запахе.
О его угловатом тощем теле мальчика-подростка.
О его гипнотизирующей улыбке хищника.
Если вы всё еще ждете историю о несчастной любви всеми забытой школьной королевы, вы ее не получите.
Если вы жаждете историю о борьбе двух сестер за сердце Прекрасного Принца с высокими скулами, знайте, тут вы ее не найдете!
Потому что хоть мы с Лупитой и похожи как две капли воды, и у нас одинаковый натуральный цвет волос. И набор хромосом. И отец. Но нам не нравятся одни и те же парни.
Да, и Том, я имею в виду, Том с щенячьими глазами, он нам обеим не нравится. Такие парни, как он, вообще никому не нравятся по-настоящему.
Но день начался, и я не могу просто так проваляться в постели следующие двадцать четыре часа. Мама ждет меня к завтраку. Моя мама. И мама Лупиты. Она уже здесь со своей дочерью, сидит на кухне и жалуется на одной ей известные превратности судьбы. Лупита сидит рядом, жует кончики и без того секущихся волос и что-то пристально разглядывает в интернете.
Моя мама, точная копия мамы Лупиты лет так пять-десять назад, желает мне доброго утра. Моя мать спрашивает, где это я гуляла всю ночь. Я кошусь на Лупиту, и недовольно пшыкаю на мать.
Нет, я не какая-нибудь там ханжа или неблагодарная красавица-дура. Я люблю свою маму, и я за всё ей благодарна. Но иногда я не понимаю, как можно быть такой бестактной в присутствии собственной племянницы.
Я говорю:
-Доброе утро, тетушка, - обращаясь к своей тете.
Я говорю:
-Доброе утро, крошка Лу, - обращаясь к своей тете.
Я говорю:
-Была в гостях у друга, - обращаясь к своей тете. И тут же добавляю: -Джина обещала зайти сегодня в гости после обеда.
При упоминании этого имени Лупита незаметно вздрагивает и перестает жевать свои волосы.
Она говорит:
-Ты хочешь сказать, ты опять ночевала у него?
-Знаешь, мам, у Джины скоро отпуск. Мы хотела бы съездить куда-нибудь. Ты не пройдешься со мной по магазинам, чтобы выбрать новый купальник? – говорю я.
Лупита отрывается от монитора компьютера и говорит:
-Ты что, забыла о нашем уговоре?
-А что с твоим прошлогодним купальником? – интересуется мама.
Лупита косится на меня, расстроенная и озлобленная:
-Ты действительно опять сделала это???
-Ну, он же прошлогодний, - говорю я.
Мы с Лупитой похожи как две капли воды. Она злится – я злюсь. Она радуется – я радуюсь. Да, у меня идеальная загорелая кожа, нежная как бархат. Да, я пахну яблоками Нины Риччи и часто бываю в парикмахерской, но я люблю свою младшую сводную двоюродную сестру. И мы никогда, никогда не влюбляемся в одного и того же парня.
И да, я вчера была у Тома-победоносца.
Мама усаживается с чашками кофе между своей сестрой и моей сестрой. Она глядит то на меня, то на Лу, то на свою сестру. И тут ее прорывает, и она впадает в какие-то меланхоличные воспоминания из нашего с Лу детства. Она вспоминает, как Лупита встречалась с Патриком, с этим уродливым отличным парнем, и как мало времени с тех пор прошло, и как всё сильно поменялось.
Лу не нравятся такие воспоминания. Это всё действительно произошло не так давно, чтобы стать безразличным для нее. Я это чувствую. Я же не бессердечная красавица-дура. Я люблю людей. Я чувствую, когда им плохо. Крошке Лу сейчас очень плохо. Я почти физически ощущаю, как она думает о Патрике.
О том, сколько ссор и истерик было после их трехгодичного счастливого союза. Какое светлое будущее мы все им пророчили. Когда я говорю мы, я имею в виду себя. И мою маму, и маму Лупиты. И нашего папу. И Юлию, и Джину, и Агнешку.
Всех этих Томов тогда еще не было в нашей жизни.
Они появились позже.
Том один, и Том два. И, честно сказать, есть еще два других Тома. Странное совпадение имен, но вы скоро привыкните.
Моя тетка, мать Лупиты, точная копия моей матери лет так через 5-10 заводит типичные разговоры о том, как она рада, что Лупита с Патриком разбежались.
Она говорит, что может он и был хороший, добрый парень, но он был слишком мягкотелым для ее робкой дочери, и их союз был просто смешон.
Какая-то парочка нежных принцесс. Она говорит, что ее дочери, ее замкнутой и рассудительной Лупиточке необходим целеустремленный и смелый юноша. Вроде Ричарда.
Лупита косится на мать, на свою мать, и говорит:
-Ну, мам, не начинай. Ты же знаешь, что о покойниках говорят либо хорошо, либо вообще не говорят.
Лупита говорит так о Патрике не потому, что он умер. Нет, он живет всё там же со своей младшей сестрой-погодкой и родителями, и работает в какой-то ну очень крутой фирме. Такой же крутой, как мои новые босоножки от Ив Сен-Лорана цвета самого голубого океана на дешевых открытках из Ганалулу. И бог с ним.
У моей сводной двоюродной сестры в подростков возрасте были явные проблемы с коммуникабельностью, и парня она нашла себе такого же. Но вот что я вам скажу: я никогда никого не осуждаю, и вам не разрешу! Так что я и слова плохого про этого Патрика не скажу, ведь он же был первой настоящей любовью моей сестры.
И он мне нравился. Как друг. Он действительно был добрый домашний мальчик, о каком только позавидовать можно. И когда он встречался с моей сестрой, он даже женские имена в книгах пропускал, потому что считал измену самым страшным грехом на свете. И моя сестра тоже так считала.
Да, она ходила с грязными волосами и прыщавой кожей, постоянно наступая на развязанные шнурки стоптанных кед. Да, она возилась со своей единственной странной подружкой Агнешкой, и у них были довольно подозрительные увлечения. Но моя сестра никогда не курила, не пила, не употребляла наркотики и не изменяла своему парню.
Да, она слушала всякие подростковые гранжевые песни о несправедливости этого мира, но давайте относится к людям лояльнее! Лупита была славной девушкой с парой лишних прыщиков на лице, ну а кто этим не грешит?
Я говорю «была», потому что с того времени прошло больше года.
Мы больше не подростки, я и моя сестра.
И мы больше не такие домашние девочки, как хотелось бы нашим матерям. Ну, по крайней мере, моя Лупита.
Я делаю последний глоток кофе и говорю, обращаясь к Лу:
-Милая, ты знаешь, что лучше я, чем ты. Так что прости меня, и, давай, забудем об этом.
Лупита смотрит на экран монитора и цедит сквозь зубы:
-Я уже почти ощущаю его запах и слышу его голос в своих ушах, ну спасибо тебе, сестрица, за прекрасный завтрак!
Моя мама смотрит на нас недоуменным взглядом и спрашивает:
-Нини, милая, ты, что ли, опять спала с тем симпатичным мальчиком Томом? Вы что, встречаетесь?
Нет, я люблю свою мать и благодарна ей за всё, но иногда я просто не понимаю, как можно быть такой бестактной в присутствии собственной племянницы.
Свидетельство о публикации №213062001460