Зонтик

19/06/2013

Вечером был дождь. Потом перестал. Слегка подсохший зонтик я спрятал в сумку и забыл про него.
Утром, вспомнилось: а зонтик-то - мокрый! Ну ладно, приду на работу – там высушу.
Сияло  ласковое солнышко, пели птички, по голубому небу плыли белые облака. Хорошо.
На работе, поздоровавшись с коллегами, достал зонтик и, раскрыв, поставил в углу комнаты.
- Что -  на улице дождь? – удивленно посмотрели в окно сослуживцы, а потом на мокрое сооружение на полу.
«Ууу… повезло как…», - тут же пронеслось в голове.
- Да вот, пока шёл от метро, он тоже – шёл, шёл… до самого порога.
- Но на улице – ясная погода и сухой асфальт!
- Это с этой стороны здания, а с другой – всё уже мокро.
Недоумение на лицах. И ведь не поспоришь,  зонтик – сырой, сырой.
А на ту сторону здания смотреть – надо выходить через коридор в комнату напротив.
Вы думаете, потом, каждый заходящий в комнату не удивлялся – почему зонтик сушится?
А версий  ответов неожиданно сколько нашлось!
- Это дождь вчера шёл,  – можно было честно не врать, и нагло искренне удивляться в ответ: - Чего ж тут непонятного?
- Почему дождь вчера, а зонтик сушится сейчас? Так… о-о-очень сильный дождь шёл.
Поэтому зонтик так до-о-лго мокрый. Воды впиталось много. Дома сушил, сейчас сушу. Иностранный он у меня, с повышенной водовпитываемостью! Потому как - китайский, наверное.
Штампуют такие. На ручке, наверное, есть секретная кнопка сброса-выжимания лишней воды, но я не нашёл её пока.
Выкручивать,  как тряпку -  боюсь. Вдруг сломается.
 Следующим можно было «объяснять», что зонтик вспотел от утренней сырости или в метро, от дыхания пассажиров в вагоне. Нет, не в раскрытом состоянии, а в закрытом.
Что я - сумасшедший? С раскрытым зонтиком над головой ехать в метро.
Хотя... надо бы попробовать.
Или:
- Да-да! Я попал под сухой дождь! Зонтик по привычке стал мокрым, от неожиданности. Асфальт разве мокрый? Ливень был? Нет! Сухой дождь – говорю же! Зонтик – доказательство. Ну?

Забавно, простое несоответствие - ясная погода и мокрый зонтик, а как врать легко.
Ни одной логичной контрверсии в ответ!
Главное смотреть прямо в глаза. Честно, честно.
А вы думаете – зонтик это просто. Нет, когда он мокрый – это загадка.
Особенно, когда никто не догадывается, что простая забывчивость – главная причина.
И никто не знает, что проза – тренирует воображение.
Ага. Во! Бицепсы!
Писатель, он же должен уметь убедительно врать, не моргая?
А иначе – кто ему  поверит. Про бабу Ягу, как веник на швабре женился, и что зимой в Африке снега нет.
Что-то моргать захотелось. Всё – чао-какао! Счастливо.


Рецензии
У меня была такая же история с зонтиком, правда, тогда я ещё не знала о прозе.ру и о том, что "настоящий автор всегда чуточку приврёт")

Жолтая Кошка   25.07.2022 11:28     Заявить о нарушении
Конечно приврёт. Если не лениво и хочется "отчебучить" чего-нибудь этакого.:)
Спасибо, Киса!

Кандидыч   25.07.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.