Часть 3

Глава 4
"На старт, внимание, марш",-пронеслось по стадиону. Свист. Несколько секунд отделяли меня от победы. Почему я была так уверена? Сама не знаю. Тем не менее, интуиция не подвела меня. Оторвавшись от соперников на большое расстояние, я приплыла к финишу первой. Интересно, как там дела у Дейва? Выиграл ли он? Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы он поехал со мной в Вашингтон, этот парень чем-то зацепил меня.

Награждение.
"Розалин Николсон, 1 место в четвертом заплыве"-произнес оратор.
Господи, как же ненавижу, когда на меня смотрит огромная толпа людей. Но сейчас это пошло мне на пользу, среди жалких подобий на плавцов и плавчих я начала искать Дейва.
И вот, я увидела знакомое лицо, Дэвид занял первое место среди парней! Ура!

После награждения и вручения дешевых, непонятно из чего сделанных медалей мы встретились с Дейвом на улице.
- Ура!!! Дейв!!! Мы едем вместе!!!-заорала я, подбегая к нему.
- Да!!! Я тоже очень рад.  Слушай, ты сейчас свободна? Могли бы сходить куда-нибудь, отвлечься от ужасных соревнований.
- Ужасных? А я люблю соревнования. Приятно же смотреть на расстроенные лица людей, которые не заняли никакого места.
- Какая же ты злая. Так что, ты согласна?
- Конечно, только мне нужно забежать домой, а то мама подумает, что я решила навсегда уйти из дома,-сказала я.-Встретимся в час около квинс-молла?
- Заметано. Тогда до встречи, Роузи.


Подходя к дому, я все никак не могла придумать, в чем же пойти. Платье или обычные шорты? И вообще, с чего это я вдруг выбираю между платьем и шортами? Никогда платья не носила и не собираюсь.


- Мааам, я пришла!-крикнула я, положив ключи на тумбочку возле двери.
- Неужели! Я уже начала думать, что ты сбежала от нас с каким-нибудь твоим бойфрендом.
- Ха-ха, очень смешно.
- Ничего не хочешь мне сказать? Где ты была ночью?-спросила мать уже более серьезным тоном.
- Эм,-на секунду замолчала я.-У Райана! Забыла тебя предупредить, Кейт приболела, вот я и поехала к нему. Но не в этом суть! Мама, у меня есть спонсор!
- Какой еще спонсор?-недоумевала она.
- Обычный, по плаванию. Его зовут Алессандро Спаркс.
- Неужели тот самый Спаркс?Я его хорошо знаю. Он сотрудничал когда-то с твоим отцом. Очень приятный молодой человек.
- Я бы не сказала, что он такой уж и молодой... Все-таки 35-это не 25...
- В любом случае поздравляю, дочка!-мама поцеловала меня в лоб.- Кушать будешь?
- Э, нет, я переоденусь и пойду гулять, не против?
- Нет, а с кем?
-  С новым знакомым. Его зовут Дейв. Сделай одолжение, забрось мой купальник в стиралку, пожалуйста,-я сунула маме тренировочную сумку и побежала в свою комнату переодеваться.


Поставив телефон на зарядку, я начала судорожно перебирать вещи. Почему я так волнуюсь? Сама не знаю. Ну ладно, думаю белое поло, шорты и балетки вполне сойдут.
Тут мой взгляд упал на зеркало. Господи, что с моей головой? Почему она такая грязная? В таком виде я говорила с Дейвом? О нет. Что же он обо мне подумал... Нужно срочно в душ.


На часах 1.25 а я только выхожу из дома, замечательно. Нужно было взять его телефон, но нет, Розалин Николсон и логика несовместимы.


И вот, блондин с ярко голубыми глазами преданно ждал меня у входа в торговый центр.
Мне стало как-то стыдно, опоздала на пол часа, так еще и одета как бомжиха.
-Привет,-обрадованно произнес он, завидев меня.
- Кхм, привет. Прости, пожалуйста, что опоздала.
- Ничего. Я сам недавно пришел, всего пять минут назад.
- Правда?-облегченно выдохнула я.
- Нет,-улыбнулся Дейв.- Я пришел сорок пять минут назад, так как очень боялся опоздать.
"Нет, ему совершенно невозможно смотреть прямо в глаза, я в них утону. Он просто прекрасный. Как такая как я могла оказаться рядом с ним?"-в моей голове были примерно такие мысли.
- Ну что, куда пойдем?-наконец спросила я.
- Для начала, давай пообедаем, если ты не против.
- Отлично, очень хочу есть,-соврала я.
- Есть тут один ресторан недалеко. Там готовят просто замечательные блюда.
- В ресторан?-тихо спросила я.- Дейв, если ты не заметил-я в шортах. Мне кажется это не лучшая идея, меня примут за идиотку.
- Ты классно выглядишь, Роуз. Впрочем, если хочешь можем пойти в другое место.
- Давай в макдоналдс!-неожиданно воскликнула я.
- В макдоналдс? По тебе не скажешь, что ты любишь есть фаст фуд,-он посмотрел на меня оценивающим взглядом. - Но желание девушки-закон. Пошли в макдоналдс.
- До недавнего времени я ненавидела эту забегаловку, но один человек открыл для меня эту еду богов, хоть и не очень полезную еду, но, все-таки, божью еду,-вспомнила я об Алексе.
Вдруг зазвонил телефон, где-то я уже видела эти цифры.
- Ну как у тебя дела, Роуз?-спросил приятный баритон.
- Алеееекс! Я так рада тебя слышать!-воскликнула я. - Все очень хорошо, давай я тебе попозже перезвоню, просто я сейчас не одна.
- Хорошо, пока.
На душе стало так легко после звонка Алекса. Не то чтобы мне было плохо, просто с Дейвом я чувствую себя как-то не так, стесняюсь его что ли.


- Поели, куда сейчас?- снова спросила я.
- В Вегас,-произнес он в ответ.
- Я бы с радостью, но мне не желательно приходить домой после 12 ночи.
- А ты придешь раньше,-вполне серьезно сказал Дейв.
- Шутишь?
- Вовсе нет, Вегас - не только название города, но и название казино,-улыбнулся мой новый знакомый,- пошли.
"Заманчивое предложение, пронеслось у меня в голове.- Казино - мечта моего детства, как бы странно это не звучало".
- А давай. Только знаешь, у меня с собой не так много денег, чтобы сыграть несколько раз,-согласилась я.
- Джентельмены платят.


Перед нами было маленькое здание размером меньше, чем среднестатистический супермаркет Нью Йорка.
- Смеешься? И это казино? Я представляла себе неоновые вывески с различными надписями вроде "go vegas baby".
- Плохо ты знаешь современные казино. Вегас находится не в самом здании, а внизу, в подвале,-тихо сказал Дейв и интригующе улыбнулся.-Пошли. 
Мы спустились по странным ступенькам к входу "Вегаса". Почему ступеньки мне показались странными? На них были подозрительные красные пятна, но я попыталась убедить себя, что кто-то просто пролил томатный сок.
Дейв нажал на звонок, находящийся рядом с крепкой металлической дверью.
- Пароль,-раздался грубый мужской голос.
- Я люблю сосать у геев и есть клубнику,-спокойно ответил Дэвид.
Я невольно засмеялась. Кто мог придумать такой пароль?
- Тсс,-Дейв тихонько толкнул меня локтем.
Это заведение казалось мне все более и более странным, в какую авантюру я влезла на этот раз? 


Глава 5.
Внутри меня поразило все. Снаружи все казалось давно заброшенным, а внутри было -скажу без преувеличения- прекрасно. Огромный зал с множеством самых разнообразных автоматов, а в середине стояло несколько огромных столов, за которыми играли в различные карточные игры, кажется, блэкджек, покер, бридж и все в таком духе.
К нам подошел мужчина в дорогом черном костюме, он обратился к моему спутнику:
- Линкольн, кого ты привел?! Я же ясно выразился, когда говорил, что приводить сюда можно только проверенных.
- Успокойся, Ларри, она своя.
Знакомство с Дейвом казалось мне все более и более интересным.
Когда Ларри отошел, я спросила у Дэвида:
- Ну так что, играем?
- Нужно начать с самого простого, с автоматов. Знаешь "волну удачи"?
- Хмм, вообще-то я впервые в казино, так что я ничего не знаю.
- Что ж, учиться никогда не поздно,-он повел меня к близстоящему однорукому бандиту.-Смотри, засовываешь банкноту,-Дейв засунул в автомат 100$,-далее полагаешься на свою удачу,-он нажал на три кнопки в странном порядке.
На экране все стало меняться, появлялись на мгновения какие-то картинки и через 10 секунд, появилась надпись "Поздравляем, удача пока не ушла от тебя, ты выиграл 50$, теперь ты имеешь 150$, поставь еще столько же, удача не отвернется от тебя, счастливчик, ты станешь богатым".
Из отверстия выплыли теперь уже 150$.
- Вот и все,-произнес Дейв.
- Нет, это ужасно! Тут же никак нельзя предугадать, когда ты выиграешь, а когда проиграешь!!!-воскликнула я. На меня обернулись по меньшей мере половина постояльцев "Вегаса".
- Тсс,- парень взял меня за руку и повел в какое-то другое помещение. Туалет.
- Совсем сдурела? Нас же выгонят. В общем, чтобы никто ничего не заподозрил, играем еще два раза и уходим как ни в чем не бывало. Главное, делай беззаботный вид, как будто действительно полагаешься на удачу.
- А разве не так?-удивилась я.
- Объясню позже, хорошо?
- Хорошо.
В кровь поступил адреналин. Господи, я в казино! Поверить в это не могу, моя мечта сбылась. 


В итоге, из "Вегаса" мы вышли, в прямом смысле, только с одним центом.
- Простиии,- твердила я всю дорогу.- Я не виновата!
- В твоем случае поговорка "новичкам везет" не прокатила,-с мягкой улыбкой произнес Дейв.
- Ладно, я очень хочу научиться играть во все это! В моей жизни было не так много приключений, а сейчас я прямо пошла в азарт!
- Господи, сколько тебе? Ты же еще совсем молода, в твоей жизни будет еще так много событий, что тебе самой станет плохо.
Я засмеялась от произнесенного.
- Что смешного?-удивился блондинчик.
- Просто ты так говоришь, как будто старше меня лет на 20,-я снова вспомнила Алекса!-сколько тебе?
- Семнадцать.
Мне снова стало смешно.
- Мне тоже, так что не надо тут повествовать, что я очень молода! Сам-то еще мальчик.
Теперь уже засмеялся Дейв.
- Мальчик? Чтоб ты знала, я живу отдельно от родителей!
- Да ладно?
- Да. Как только перешел в старшую школу, сказал предкам, что хочу быть самостоятельным, вот и переехал.
- А почему тогда вечеринки не устраиваешь у себя?
- Я?! Не устраиваю?! Просто ты не достаточно крута, чтобы приходить на такие вечеринки.
Мы засмеялись в унисон. Этот парень с голубыми глазками оказывается еще и очень смешной      . После небольшой паузы Дэвид спросил:
- Ну что, куда сейчас?
- А давай к тебе,-предложила я. - Как раз научишь меня играть в блэкджек и покер, покажешь всякие комбинации с цифрами, чтобы обыграть одноруких бандитов!
- Эм, ну хорошо, пошли.


Его дом находился достаточно далеко от "Вегаса", но однако нам пришлось идти пешком, так как я проиграла все выигранные Дейвом деньги.
Интересно, что сейчас делает Алекс? Его полное имя Алессандро, он итальянец? Но фамилия Спаркс говорит о том, что он все-таки американец. И кто та девушка на фотографии, о которой не хочет рассказывать? И вообще, почему это я вдруг вспомнила про своего спонсора? Но все же, на все эти вопросы мне бы очень хотелось узнать ответ.
- О чем задумалась?-прервал мои мысли Дейв.
- Да так, об Италии.
Мы подошли к многоэтажному дому. Вошли внутрь. Этаж 15, ехать долго придется.
Зайдя в лифт, я поняла, что буду находится рядом с этим голубоглазым блондином. При одной этой мысли я немного покраснела.
Итак, первый этаж проехали, второй, третий, господи, почему так долго? Толчок. Лифт остановился, я уткнулась в плечо Дэвида, так как не удержалась на ногах.
- О нееет, опять?!- воскликнул он.
- Что произошло?
- Этот идиотский лифт останавливается на неделе около пяти раз, нет, ну это просто невозможно.
От него так вкусно пахло.
- Что делать будем?- спросила невозмутимо я, главное-подольше побыть с ним в замкнутом пространстве наедине.  Хочу насладиться этим прекрасным моментом.
- Лифт починят минут через тридцать.
"Отлично",-подумала я.
- Роуз...-тихо произнес он мое имя.
- Да?
- У тебя есть парень?
- Вроде нет.
- Хорошо, потому что...- он приблизился ко мне, положив свои руки мне на талию.
- Слушай, Дейв, думаю, не стоит этого делать,-сказала я в самый неподходящий момент.- Вот ты сейчас поцелуешь меня, а потом мне будет казаться, что мы как бы встречаемся, но ведь это неправда. Ты найдешь более красивую девушку, которая будет разделять твои интересы, не то что я...
- Господи, Роузи, ты самая красивая девушка, которую я когда-либо видел, а то, что ты не умеешь играть в карты-это бред, я не собираюсь упускать девушку моей мечты из-за того, что она не умеет играть в идиотский покер и бридж.
- Ты не понимаешь. Хорошо, допустим, мы начнем встречаться, но через месяц мы друг другу начнем надоедать. У людей должны быть общие интересы.
- Так у нас есть, это плавание. И я с удовольствием научу тебя всему, что умею сам.
- Ты думаешь, что из нас получится хорошая пара?
- Не знаю. Я вижу возможность отчаяния, несчастия… Или я вижу возможность счастья, какого счастья!.. Разве оно не возможно?
- Отрывок из Анны Карениной... Перечитывала этот эпизод несколько раз. Как же велика была любовь Вронского к Карениной...-отвлекалась я.- Не считаешь ли ты, что глупо сравнивать твою симпатию с безграничной любовью Вронского? В общем, я думаю, нам не стоит торопиться, давай на время будем просто друзьями, хорошо?
- Хорошо,- произнес Дейв, явно разочаровавшись.
Сама не понимаю, почему отказалась от того, чего сама недавно безумно хотела. Вроде бы Дейв - идеал. Но что-то меня от него все же оттолкнуло. Самый любимый отрывок из Анны Карениной он произнес так, словно сам только что сочинил его. Он не имеет права сравнивать легкую влюбленность между ним и мной и безумную любовь между Вронским и Карениной.


Глава 5.
- Проходи, чувствуй себя как дома,-сказал Дэвид, открывая дверь в квартиру.
- В фильмах обычно показано, что в домах одиноких парней всегда царит беспорядок, а у тебя словно только что убрались,-удивилась я.
- Так и есть,- с легкой улыбкой на  лице сказал Дейв.-Только вчера сделал генеральную уборку, ненавижу беспорядок.
Надо же! Это первая особь мужского пола, не любящая беспорядок. Я бы подумала, что он гей, но тот факт, что в лифте он лез ко мне целоваться, явно противоречил возможной нетрадиционной ориентации.
- Уже пять,- сказала я, посмотрев на огромные настенные часы, висящие в комнате хозяина.- Может пройдем какой-нибудь краткий курс обучения в блэкджек и покер?
- Ты хочешь опять проиграть все деньги?-насмешливо спросил он.- Нет, тут спешка не нужна. Давай уж основательно подойдем к этому делу, чтобы сорвать куш-десять миллионов долларов.
- И ты серьезно думаешь, что мы, дети, сможем выиграть десять миллионов долларов? Это нереально.
- Посмотрим.


Через какое-то время я оторвала глаза от карт и увидела, что на улице было очень темно.
- Слушай, Дейв, я наверно пойду домой, мать уже волнуется.
- Довезти тебя?
- У тебя есть машина?
- Нет, но у меня есть более компактное средство передвижения-мотоцикл.
- Воу, ну давай.
Мы вышли из дома и пошли, судя по всему, в гараж.
- Запрыгивай!
- Можно я поведу?
- Думаю это не лучшая идея, Розалин...
- Ну пожалуйста, Дейв!!! Я аккуратно! Тем более водить я умею.
- Хорошо, садись за руль.
- Правда?
- Нет конечно. Совсем сдурела? Это очень опасно. У меня не было в планах попадать в аварию.
Он завел мотор, подал мне шлем и мы выехали на вечернюю улицу Нью Йорка.
Все было освещено фонарями, ночной Нью Йорк совсем не такой, как дневной. Единственное что приходит на ум при взгляде на огни мегаполиса - величие. Приходит вдохновение, в этом городе можно все. Все мечты сбываются. Но за все нужно платить...


Рецензии