Вот только реветь не стоит, ясно тебе?

Глава 1.

- Ковалёву – сегодня готовьте на выписку! – коротко бросил пожилой усталый врач через плечо молоденькой медсестричке и перешёл к соседке Серафимы.

С этой фразой у Симы что-то оборвалось внутри. Нет, конечно же, она знала, что когда-никогда, но этот момент наступит. Она его ожидала. Но, тем не менее, она мечтала, чтобы он никогда не наступил. Или наступил бы как можно позже.

После завтрака сестра-хозяйка забрала у девушки больничный халат и сорочку, сунув ей в руку пакет с одеждой, и быстро ушла. Сима трясущимися руками раскрыла пакет, ожидая увидеть в нём свою окровавленную одежду – девчонки рассказывали, что врачи "скорой помощи" подобрали её на остановке и привезли в больницу всю с ног до головы залитую кровью, измордованную, с многочисленными ушибами и переломом ноги. Они даже решили, что эта – не жилец. Ан нет, сдюжила, поднялась, гляди-ка ты!

В пакете лежала совсем чужая, хотя и не новая, но довольно аккуратная одежда: нижнее бельё, полотняный костюм и даже вязаная тёплая кофточка… На глаза девчонки сами собой навернулись слёзы, захотелось расцеловать, поблагодарить добрую женщину, но сестры-хозяйки нигде поблизости не было.

Да это и правильно! Отец постоянно твердил: "Кто людям помогает - тот сам себе приговор подписывает. Поможешь один раз и не успеешь скрыться – пиши пропало, человек возьмётся изливаться в благодарности, незаметно для самого себя навешивая на благодетеля все остальные свои проблемы!" Кстати, о проблемах…

Их, этих самых проблем, у Серафимы было немерено. Первая – это то, что выписка из больницы уже говорила о потери крова над головой. И лишение бесплатного завтрака, обеда и ужина, кстати, тоже… Потому что из больницы Симу не ждал никто, и идти ей совершенно было некуда…

Раздумывая над своим положением, девушка между тем переоделась и заковыляла к выходу, стараясь как можно меньше наступать на левую ногу – она после перелома ещё сильно болела. Дойдя до лестницы, Сима решила немного передохнуть – набраться сил перед самым трудным отрезком пути. И тут в конце коридора снова показалась юркая фигурка сестры-хозяйки.

Она семенила своими коротенькими ножками прямо в сторону Серафимы, но смотрела куда-то в сторону, как будто бы тоже раздумывала о чём-то. Проходя мимо девушки, она бросила на неё такой красноречивый взгляд, что  Сима подавилась теми благодарственными словами, которые уже готовы были сорваться с её языка.
Сестра-хозяйка сунула девушке в руку большое красное яблоко, а в кармашек костюма какую-то маленькую бумажонку, резко развернулась и, так и не вымолвив ни словечка, посеменила прочь от неё.

С трудом преодолев лестницу, Сима почувствовала, что натруженная и ещё не зажившая нога стала так нестерпимо ныть – ну, хоть садись там, где стоишь, и скули, как побитая собака!

Кое-как добравшись до лавки, Серафима присела, откинувшись спиной назад и блаженно вытянув вперёд больную ногу. Эх, её бы ещё на низенькую скамеечку сейчас, да шалью тёплой обмотать…  Или в тазик с тёплой водичкой опустить…
Да, с такой ногой она не работник, так что мечтать трудоустроиться кем бы то ни было не просто смешно, но и глупо… Да и паспорта у девушки тоже нет – все документы остались дома, у родителей…

- Вот только реветь не стоит, ясно тебе? – сжав зубы, сама себе приказала Сима. И, осмотрев внимательно со всех сторон яблоко, впилась в самый румяный его бок зубами.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/06/21/850


Рецензии
Сестрички! Не забудьте пригласить на продолжение. Прочла всё! Тронуло душу. Жду продолжения. )))Я.

Любовь Бухтуева   21.07.2013 13:41     Заявить о нарушении
Всенепременно!!! Так радостно сознавать, что есть постоянные читатели!

Сёстры Шинковкины   21.07.2013 16:34   Заявить о нарушении
А я от души рада, что познакомилась с Вашим творчеством.)))Я.

Любовь Бухтуева   22.07.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.