Тёплая грусть
Заехала на телевышку, смотрю на вечерний город с высоты, рейд забит судами и первые капли забарабанили на лобовом. Открыла окно, выключила музыку – только шум летней воды и ветер. Грусть есть, но она тёплая, тёплая, как греешь мне руки, когда я замёрзла, тёплая, как несёшь меня на плечах, когда наколола ногу, тёплая, как целуешь в висок, когда засыпаю рядом. Среди серого неба пробиваются лучи закатного солнца и, я улыбаюсь. По пути домой заехала на море, на косу, где сливается речка и море, дождя уже почти нет, по - фотографировала цапель. Есть несколько удачных кадров и я знаю, тебе лучше не говорить, что закуталась в плед и пошла прогуляться вдоль берега, шуршит под босыми ногами морская трава и мелкие ракушки, чувствую меня начинает морозить. Ты будешь меня ругать, что теперь я заболею…, что я кактус…, что я мимоза…, и какой у меня несносный характер. Вовсю цветёт шиповник. Море меня успокаивает. Возле моря запах другой, вкусный и настоящий, это смесь из тумана, соли, аромата цветов и ощущения твоих губ.
Спала я спокойно, без снов, провалилась в царство Орфея, будильник напомнил, что утро, лёгкий туман принес ненастье в каплях воды, скоро будешь в аэропорту. Я смотрю на часы и жду от тебя сообщения, что ты долетел и у тебя всё нормально. Зашла на почту – отправила тебе пару новых фотографий.
Пока тебя не встретила, в сердце была двойная сплошная, никто не мог её пересечь, а тебе не пришлось…она просто исчезла.
Свидетельство о публикации №213062000406