Гл. 6. Возвращение неуловимого

Гл. 6. Возвращение
неуловимого.

А на следующий день было воскресенье. День, когда иные автолюбители собираются прямо с утра «в стаи», чтобы отметить любой подвернувшийся под руку праздник. Или даже просто «обмыть» законный выходной.
Подходя к своему гаражу, Владимир увидел на знакомом месте ту же самую компанию, которая вчера пострадала от наглой свинячьей атаки.
Мужички прямо с утра сидели уже за столом и собирались отмечать очередной июльский выходной.
Вспомнив вчерашние приключения членов этой компании, Владимир улыбнулся. А вслед за тем, отомкнув дверь гаража, услышал знакомое громкое поросячье хрюканье.
Через несколько мгновений между гаражами появился вчерашний четвероногий герой. За прошедшую ночь он заметно изменился, покрывшись густой щетиной. Но его мощь, голос и повадки не вызывали сомнений, что это был тот самый кабан, прославившийся со вчерашнего дня не только в здешних гаражах, но и по всему шахтёрскому городку.
Увидев знакомую вчерашнюю компанию, кабан с угрожающим хрюканьем понесся к ним. Зная его крутой нрав, мужики покинули заветный стол поспешно и без сопротивления.
Опрокинув стол, кабан слопал всю закуску и побежал к другому автолюбителю, который мирно мыл свой «Запорожец». Увидев несущегося на него вчерашнего героя, автолюбитель поставил ведро и бросился наутёк.
Впрочем, далеко он убежать не смог, ибо, при очередном оглядывании назад, споткнулся и упал. Догнавший его кабан, понюхал бедного автолюбителя, фыркнул брезгливо, хрюкнул и пошел к «Запорожцу».
Видимо, после вкусного завтрака его мучила жажда, ибо кабан выпил всю воду из оставленного возле автомобиля ведра и побежал дальше.

Продолжение следует.


Рецензии