Стёпа

Ребенок ковырял песочек лопаткой. Его руки подрагивали, глаза были затуманены слезами. Прохожие в страхе оборачивались на шестилетнего ребенка.
Степа достроил замок когда было уже за полночь. Он встал, отряхнулся и медленно побрел сквозь парк к своему подъезду. Навстречу ему вышла пожилая женщина.
- Внучек, почему ты один так поздно гуляешь?
Но мальчик в ответ лишь покосился на нее большими грустными заплаканными глазами. Женщина охнула и поспешила прочь.
Мальчик зашел в квартиру. На полу были раскиданы бутылки.
Степа пнул бутылку и прошел в комнату. Матери не было. Наверное, где-нибудь под забором, подумал мальчик.
Он вышел из квартиры и остановился. Ему некуда идти. Степа вздохнул и сел на лестницу, возле подвала.
Степа проснулся в темноте. Наверное, он задремал.
В подъезде было так тихо и тепло. Теплая пелена закрадывалась в его сознание. Спокойствие и надежность. Он закрыл глаза. Мальчик представил маму. Она с улыбкой протягивала ему стаканчик мороженного. Он улыбнулся...
Тетя Маша убирала подъезды ужа давно. Она как всегда в взвинченном настроении вышла на работу. Женщина уже хотела начать мыть ступеньки когда увидела его, маленького мальчика, одного,в углу. Она остановилась лишь на мгновение,понимая суть увиденного. Слезы покатились по ее щекам. Она смотрела на него. На Степу, никому не нужного мертвого мальчика.


Рецензии