Неопознанный Литературный Объект НЛО

На устах  жителей Сан-Рубцыска от мало до велико, была одна фраза: «На референдум! На референдум! Всё, что может двигаться – к японскому кинотеатру»!
Публика широким потоком вливалась в сводчатые двери старинного здания кинотеатра, построенного пленными  японцами. В просторном зале яблоку некуда было упасть. Все места и стулья были заняты. Люди сидели по двое и на полу, и в проходах. Среди приглашённых гостей находились  мировые знаменитости. Прибыли гости из Австралии и Камеруна; Венесуэлу представлял сам Антонио Педрилло, большой поклонник однополых браков. Даже Северная Корея была представлена в лице товарища Ким Ху Ына. Публика вела себя более чем непринуждённо. То  и дело раздавались смелые выкрики  пьяных и неадекватных политиков. Вероятно, все мировые партии откомандировали сюда своих вольных слушателей, охочих лишний раз попиариться и почесать языками. Задние ряды курили, пили пиво и швыряли пустыми бутылками. Склонность аудитории к смелым, нецензурным  шуткам ясно давала себя чувствовать. Это сулило в дальнейшем массу нелицеприятных развлечений  над организаторами мероприятия и членами счётной комиссии.
Например, как только в первых рядах появился редактор журнала «Сан-Рубцыск» с голливудской улыбкой на некрасивой физиономии, со всех сторон раздались недружеские выкрики: «Сидел бы дома, безграмотный козёл!»  Или когда в зал вошла Фригида Ню, начальник Ка-Алтайской Культуры и заковыляла в президиум, в её сторону понеслись крысиные смешки и подтрунивания типа: «Вешайте культурку на сухую штукатурку!» и  «Почём опиум для народа?»
Но самый горячий приём был оказан автору ума потрясающей повести "Неопознанный Литературный Объект". Публика на руках донесла автора до вытрезвителя. В надежде, что когда тот  проспится, то уберёт со своей страницы эту галиматью.


Рецензии