Новый декамерон 68. Япония

НОВЕЛЛА 6
Акира-Смышленный попросил Желтый
Тюльпан Сумико  быть его Музой

Поэт и художник Акира задумал написать картину о сексуальных переживаниях мужчины и женщины и попросил соседку Сумико стать на время его Музой. Юная Сумико была польщена столь лестным предложением Художника и с радостью согласилась позировать ему.
Когда Сумико пришла в дом Художника, он велел её лечь на пол, а сам  освободил от одежд свой Дротик Любви и приложил его к Чаше Сумико. Юная Сумико ещё не обладала опытом в подобных делах, поэтому Акира руководил её действиями, время от времени, вопрошая о её ощущениях.
В то время, как юная Сумико обогащалась новыми познаниями, Акира без устали водил кистью по холсту, сочиняя любовную танку. В тот момент, когда нектар Акира излился в Чашу Сумико, он написал последний иероглиф. Это был апофеоз!
Акира позволил Сумико ознакомиться с его шедевром, любовным танку, которому суждено было войти в века.
Девушка жёлтый тюльпан
 пыльцу-нектар оставила
 на моих губах
 такое нежное касанье,
 так сладок поцелуй.
(Рубоко Сё)
Юная девственница была потрясена талантом Художника и, сочла за честь, отдаться ему.
Акира, лишив Сумико девственности, тут же сочинил по этому поводу две новых танку:
Ты отдаешь себя без колебания, Стремглав ложишься,
Как птица с ветки, слетело платье
Мохнатый шмель  проник  под скрытое начало,
 цветок утратил  девственный нектар.
(Рубоко Сё)
Воистину Великим Художником был Акира!
Юная Сумико влюбилась в Великого Художника и приходила к нему каждый день, вдохновляя его на новые шедевры. Однажды, когда она пришла к Акире, промокшая под дождем, он туже написал по этому поводу танку.
Как не стыдно!
 Дождь опять лизал тебя,
 а ты и рада! Отдалась Ему.
 Ну, входи, грейся!
 Теперь, вот, мой черёд.
РС

Восторженная Сумико потребовала доказательств. Она их получила вместе с новым танку.
Ты так смело присела
 на мой твёрдый ствол,
 но вижу, явно,
 не отдохнуть собралась!
 Всё говоришь мне: - потом
РС


Рецензии