Путин и кольцо нибелунга

Ничем мы здесь Вам, Роберт, не поможем,
И  многое про нас, Вам невдомек…
Мы у него страну обратно взять не можем,
А Ты, какой-то в стразах перстенек!
Николай Кладов "Перстень Крафта".

Будущий американский миллиардер Роберт Крафт родился 5 июня 1941 года в Бруклине. Его отец страстно желал, чтобы мальчик в будущем стал раввином, однако родительской мечте не суждено было сбыться.

После окончания начальной школы – в 1959 году – Роберт поступил в Университет Колумбии, а позже – в 1965 году – окончил Школу Бизнеса в Гарварде (где был удостоен почетной степени МВА).

Собственную карьеру Крафт начал с работы в компании Rand-Whitney Group, которая производила упаковочные материалы. Это предприятие впоследствии стало его собственностью и в настоящее время Крафт все еще исполняет обязанности председателя в данной организации.

Особенное значение для миллиардера Роберта Крафта – давнего поклонника американского футбола – имела поддержка футбольной команды Patriots.

Все у Крафта, этого славного потомка древнего нибелунга Альбериха, завладевшего некогда золотом Рейна, шло весьма хорошо, и к своей несказанной радости он даже стал владельцем клуба New England Patriots.

Но в 2005 году, внезапно осознав, что далеко не все золото мира принадлежит ему, Роберт Крафт отправляется в Санкт-Петербург, где присутствует на официальной встрече Владимира Путина с представителями американского бизнеса, проходившей 25 июня в Константиновском дворце.

После этой встречи Крафт решил пообщаться с российским президентом неофициально и в ходе разговора похвастался перед ним своим перстнем, который тому явно понравился, президент надел его, чтобы примерить, а когда вокруг вдруг защелкали фотоаппараты, то сделал вид, что смутился, снял драгоценный золотой перстень со 124 бриллиантами и положил себе в карман!

Ошеломленный Крафт бросился к Путину, чтобы получить свое кольцо назад, но магната оттеснили "трое агентов КГБ" (видимо, охрана).

Чтобы выпутаться из неловкого положения, американец позднее выступил с заявлением: "В этот момент я решил подарить ему перстень в знак уважения и восхищения, которые мне внушают русский народ и руководство президента Путина".

Однако теперь Крафт заявляет, что ему звонили из администрации тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего, и сообщили, что подарить кольцо было бы очень кстати "во имя американо-российской дружбы". Поэтому он и сказал СМИ, что это подарок. А на самом деле, как он говорит сейчас, к перстню он эмоционально привязан и хотел бы получить его назад.

Так в стародавние времена коварный бог Вотан похитил у карлика Альбериха золотое кольцо, дающее несметные богатства и власть над миром!

Для чего Путину, далеко не самому бедному человеку и президенту, понадобилось похищать перстень стоимостью всего лишь 25 тыс. долларов?

Все объясняется необычайной верой российского президента в мистические совпадения, позволяющей ему предугадывать будущее на основании современных событий.

Действительно, в сентябре 2005 года Владимиру Путину предстояло совершить визит на священную гору Афон, считающуюся среди православных земным уделом Богородицы.

Поскольку две предыдущих попытки президента Путина посетить Афон сорвались и среди православных поползли упорные слухи, что Богородица не пускает его в свой удел, то Владимиру Владимировичу было необычайно важно на этот раз добиться своего!

Надо отметить, что перстень Крафта был связан с победой его команды в американском футбольном Суперкубке, и Путин, видимо, посчитал, что обладание таким перстнем будет способствовать успешности его будущего посещения Афона.

Так оно и случилось, 9 сентября 2005 года Путин все же посетил афонский русский монастырь св. Пантелеимона!

На веру Путина в способность кольца Крафта приносить удачу в самых различных предприятиях указывает, и нежелание президента возвращать его законному владельцу, даже после предъявления громких скандальных обвинений в банальной краже.

Президент РФ готов отправить в подарок американскому бизнесмену "какое-нибудь другое кольцо", которое сможет купить за собственные средства, заявил пресс-секретарь Путина.

Согласно версии немецкого композитора Рихарда Вагнера, автора цикла из четырех эпических опер «Кольцо нибелунга», разгневанный карлик Альберих произнес страшное проклятие в адрес того, кто владеет кольцом, чтобы наказать Вотана!

Однако хитроумный Вотан отдал кольцо великанам Фафнеру и Фазольту в качестве платы за возведение сказочного замка Валгалла.

В нашем случае их роли успешно сыграли миллиардеры Абрамович и Березовский, а замок находится в районе села Прасковеевка под Геленджиком.

Тотчас же сбывается проклятие нибелунга: из-за золота вспыхивает ссора, и Фафнер убивает Фазольта.

Так бесславно погиб, назначенный на роль Фазольта, финансовый и административный гений Борис Березовский, проигравший дело в лондонском суде Роману Абрамовичу!

Но, кто теперь способен победить Фафнера, давно уже превратившегося в грозного дракона?!

Согласно Вагнеру, похищенное кольцо может возвратить только герой, не знающий страха. Таковым является легендарный Зигфрид, который убивает дракона Фафнера, и омывшись в его крови, становится почти неуязвимым.

Несомненно, что в современной российской действительности на роль Зигфрида может претендовать лишь бесстрашный борец с коррупцией Алексей Навальный, который, завладев волшебным кольцом Крафта, отыщет в зарубежных оффшорах клад нибелунгов и вернет его на родную землю!

Однако Зигфрида предаёт коварный Хаген и убивает его.

О, ужас! Так неужели Алексею Навальному суждено погибнуть от рук Анатолия Чубайса, который, как известно, "во всем виноват"?!

В итоге проклятие злобного карлика Альбериха все же сбывается, и чертог богов Валгалла сгорает. Сами боги, допустившие столько преступлений, к неописуемой радости черни, погибают в огне!


Рецензии
Очень интересно, у меня есть на эту тему. http://www.proza.ru/2013/03/30/929

Игорь Леванов   25.06.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.