В который раз за новыми правами?!

   Иван Кузьмич с утра был в плохом настроении из-за предстоящей поездки в райотдел полиции. По дороге он вслух и с раздражением рассуждал о непродуманных законах., правилах и инструкциях...

   В который раз за свою жизнь он ехал менять свои права на своей старенькой, но, довольно, справной "Ниве".

   В кабинете у начальника районного отдела ГИБДД его понесло еще больше! Как дисциплинированный водитель с большим стажем, Иван Кузьмич, зная себе цену, долго и нудно ворчал, требуя похлопотать перед вышестоящим начальством о внесении изменений в правила по замене старых водительских удостоверений на новые.

   Получая права, больше всего его бесил их маленький жизненный срок:
-Всего-то 10 лет! Сколько еще менять?! Надоело! Нельзя ли давать пожизненно?!

   Посмотреть на крикливого старика в коридоре собралась, почти, добрая половина коллектива ОМВД района, не считая посетителей.

   Еле-еле, с новым водительским удостоверением и добрыми пожеланиями, проводили домой Ивана Кузьмича, который бодро еще размахивал руками, продолжая доказывать что-то прохожим, пока не уселся в свою ухоженную машину.

   Долго еще стояли удивленные люди, обсуждая необычного человека. И было чему удивляться! Ведь через очередные десять лет ему будет 102 года!


Рецензии
Хорошо! И где такие живчики?. Просто и легко написано.

Галина Рябова   23.02.2015 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.