Куриные и индюшиные котлеты
а мясо и вкус разный...
И так начнем.Покупаю в магазине куриное или индюшиное филе,где-то 0,5 кг.
Разрезаю на кусочки,очищаю мясо от пленок и жира.Хорошо мою под краном и
отжимаю воду.Беру среднюю луковицу,разрезаю на части,срезаю серцевину лука.
У городской булочки отрезаю края и замачиваю в кипяченной воде.
Всё это добро проворачиваю через мясорубку в такой последовательности.
С начало мясо с луком,а потом булочку. Далее беру одно куриное яйцо и
вбиваю в фарш,при этом хорошо перемешиваю руками.Солю и перчу фарш,
продолжая помешивать фарш.
Ставлю сковороду на печку и поливаю,уже горячую сковороду растительным
маслом. Беру столовую ложку и формирую ею котлету,обмакивая её в муку
или сухари. Обжариваю котлеты на сковородке с двух сторон по 3-5 минут.
Если любите более сочные ,до лейте 50-100 грамм воды.Закройте крышкой и
подождите еще пять минут.Снимаем крышку и перекладываем в тарелку.
Котлеты можно есть ,как охлажденными,так и теплыми. Есть их хорошо
с кашами,салатами и просто вечером с холодильника.Приятного аппетита.)))
Свидетельство о публикации №213062000970