Куриные и индюшиные котлеты

       Почему я объединила эти котлеты под одним рецептом? Потому,что рецепт один,               
       а мясо и вкус разный...               
       И так начнем.Покупаю в магазине куриное или индюшиное филе,где-то 0,5 кг.               
       Разрезаю на кусочки,очищаю мясо от пленок и жира.Хорошо мою под краном и               
       отжимаю воду.Беру среднюю луковицу,разрезаю на части,срезаю серцевину лука.               
       У городской булочки отрезаю края и замачиваю в кипяченной воде.               
       Всё это добро проворачиваю через мясорубку в такой последовательности.               
       С начало мясо с луком,а потом булочку. Далее беру одно куриное яйцо и               
       вбиваю в фарш,при этом хорошо перемешиваю руками.Солю и перчу фарш,               
       продолжая помешивать фарш.               
       Ставлю сковороду на печку и поливаю,уже горячую сковороду растительным               
       маслом. Беру  столовую ложку и формирую ею котлету,обмакивая её в муку               
       или сухари.  Обжариваю котлеты на сковородке с двух сторон по 3-5 минут.               
       Если любите более сочные ,до лейте 50-100 грамм  воды.Закройте крышкой и               
       подождите еще пять минут.Снимаем крышку и перекладываем в тарелку.               
       Котлеты можно есть ,как охлажденными,так  и теплыми. Есть их хорошо               
       с кашами,салатами и просто вечером с холодильника.Приятного аппетита.)))               
               
               
      


Рецензии