Квота

Утро  -  мрачнее некуда.
Люди,  как рыбы в запруде,  злые молекулы  -  все с угрожающим видом плывут на работу.
И никто им,  почему-то,  не выдаёт на законное счастье квоту.
Утро  -  оно на уровне подсознания,
такое сумеречное,  как привычное стройное здание,
и я иду по его этажам  -  умываюсь,  улыбаюсь,  и вот уже вся свежа...
Я пью свой неизменный суперслим,  своё капучино...  и просто мечтаю  -  вот на табуретке рядом сидит мой любимый мужчина, и я тихо таю...  А утро с ним  -  лучшая в мире  редкая опция  -  поцелуй в полусне... 
в полуяви... 
в полуэмоции... 
Утро все ночные негативы проявит... 
Оно  -  некий маленький социум...
Оно привычно до печёнок!  До икоты,  до автопилота  -  чай с лимоном,  и ты  -  такой милый,  свежеиспечённый  -  уходишь от меня на работу...
И так охота -
чтобы ты мне,  к примеру,  хотя бы звонил.  Иногда.  По утрам.  Сам.  И говорил  -  "Приветик,  Малыш,  ты что,  ещё спишь?  Ну,  давай,  вставай уже!  Выпей,  что ли,  чаю.  А я тут скучаю!"
И так проходил бы день.
И было б тебе не лень ещё позвонить мне.  Ну,  скажем,  в обед.
И сказать какой-нибудь милый любовный бред.
Или нет...  типа  -  "Слушай,  сегодня же вроде четверг?  А я ж  -  видный клерк,  кручусь как волчок,   объявляю в стране рыбный день!  Давай я рыбки куплю и приеду к тебе под бочок?  А то на душе ну такая всё время хрень!"
И чтобы ещё по дороге опять позвонил.
И в приятной тревоге заботливой фразы и хорошей погоды,  спросил  -  что купить. 
"Да,  главный вопрос всех времён и народов  - 
скажи ты мне сразу,  а что будем пить?"
И ты б появился  -  шикарный,  в костюме,  такой переливчатый... 
И я б без раздумий  -  руками на шею...  и прям на пороге...  Ведь я же умею!   
"А ничего,  мой милый,  что я сегодня без лифчика?"
И в тот момент нам было бы так с тобой хорошо,  от того  что с рыбой или без рыбы ты...
просто ко мне пришёл...
И стало бы сразу совсем не важно на самом деле  -  а есть ли что пить.
Лишь сладость губ влажных...
Не важно даже,  что очень редко ты стал мне звонить.  Не важно среда это или там,  скажем,  суббота... 
Ну,  вот оно счастье же,  вот оно!
Было бы... 
Но нету квоты.



 2013


Рецензии