Страх

    Тёмный , серо-грязный лабиринт с пугающими , мрачными коридорами , отходящими налево и направо , тонущими во мраке темноты - это всё , что было видно.
     Там , в этих холодных и мрачных   коридорах   , могла поджидать смерть  в   виде каких угодно образов  .
     Обычно , оставаясь один , человек   не  в состоянии совладать с подобным антуражем своих самых мрачных предположений , которые  рождает  воспалённое темнотой , запахами и звуками полупарализованное сознание. Это же сознание , оседланное воображением , порой ,   творит   такие   чудеса   , перед которыми меркнут все спецэффекты мира.
     Одной , мгновенной вспышкой в голове , мелькают мириады образов , как виртуальное цунами , складываясь в один , самый замысловатый , и в тоже самое время простой  образ - образ страха . Этому страху  нет никаких преград и только ужас обуревает человека в такие секунды  , похожий на удар током , но не приводящий к потере сознания. Напротив , ты всё осознаёшь.    И  холодный   пот   небольшими   ручейками стекает по твоей спине , который  воспринимается тобой  только , как жалкое подобие реального мира.
     Этот реальный мир становится  настолько удалённым и призрачным , что тоска , доселе знакомая тебе  поверхностно  , вдруг ощущается на физическом и болевом уровне . При этом   только жалобный и продолжительный вой может вывести из подобного транса или резкая , не менее пугающая , боль , уже на уровне потери сознания.
     В это  самое  время  тебе абсолютно  всё  равно  ,  кто и что о тебе думает . Тебе ,  кроме этого , совершенно наплевать  что  произойдёт  с кем - то из присутствующих рядом , если таковой имеется в наличии  .  Даже если этот "кто-то" , возможно , тебе дорог.   И только жуткое   ,    нереальное   состояние   ужаса  ,   сопряжённое  с    неимоверными   психологическими  затратами  способно  привести  организм  в  чувство  .  Или  "кто - то"  этому    может   поспособствовать  .  Тот   ,  который сильнее страха  .   Он  ,  своей   поистине   животной  уверенностью  и  презрением к этому чувству ,   способен   отогнать   незримые    флюиды    ужаса  ,  заполнившее   всё   сумеречное  пространств вокруг вас  .  Дать тебе силы и уверенности.
     В такие мгновения страха , не бывает  ни времени ,  ни реальности . А пространство сжимается до одной маленькой , холодной точки , где-то глубоко внутри тебя , пульсируя и обжигая этим холодом возникающие было чувства .
     Так может продолжаться вечность. Или доля секунды. Времени не существует.
     А может именно так , иногда , душа  собираясь в невесомый комочек , готовится отойти в небытие , как  огромный  пароход  от   пристани , наблюдаемый с высоты птичьего  полёта неким лётчиком  новенького ,  огромного   истребителя , который и сам , с низу , кажется крошечным , пушистым шмелём.
    


Рецензии