Люстра

В одной, довольно заурядной квартире появилась, а точнее даже поселилась новая Люстра. Она были приобретена, а точнее даже позаимствована совсем недавно в весьма незаурядном салоне за довольно нетривиальную сумму. В тот же день Люстра была подвешена к потолку, а точнее даже размещена на нем в самом центре зала. Оказавшись на новом месте, она с гордостью расправила свои яркие и цветастые плафоны, которые так и искрились в лучах уже заходящего солнца. Наступил долгожданный вечер, город окутали сумерки и Люстра, как и любой добропорядочный житель, решила отпраздновать свое новоселье, устроив пир, если и не на весь мир, то, как минимум, на целый район. Щелкнул выключатель, и Люстра осветила комнату ярким светом своих многочисленных ламп. Кто-то распахнул балконную дверь – то ли прохлады ради, то ли соседям на обозрение. Ну а Люстра, как примерная ученица, распахнула свои плафоны, призывая и приглашая гостей разделить ее радость и облюбовать ее новую обитель. Гости же, как и любые изысканные ценители света, не заставили себя долго ждать. Они задорной гурьбой, а временами – гудящим роем рванули на всех крыльях в распахнутые объятия Люстры. Хозяйка же встречала гостей, вся светясь от восторга, и с лучезарной улыбкой устраивала каждому из них теплый, а то и чересчур горячий прием. Видимо, многим налетчикам пришелся по вкусу устроенный Люстрой званый ужин, так как большинство из них остались в гостях до очередной уборки. Что ж до Люстры, то она и по сей день хозяйничает. Вечером – гости, к утру – кости.


Рецензии
Да будет свет! Лишь в ярком свете сила!
А гости люстры пьют, порою, кровь...
Остались кости от гостей, она нас защитила!
(Точней не кости, а хитиновый покров.)
С уважением. Энтомолог.

Королёв Михаил   12.02.2015 20:05     Заявить о нарушении
Лаконичная и остроумная переделка. Браво!

Энтэр   13.02.2015 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.