Громово-Игорь 1

 


    Игорь резко рванул рычаг на себя и почувствовал, что не то что-то сделал.
Поезд дернулся и замер так, что казалось, ни что его подвинуть не сможет.
- Все, - с работой покончено, - первая мысль, блеснувшая в мозгу, была не очень далека от реальности. Увольнение, длительный отпуск, работа на электричках или в депо. Вторым движением, взяв не много рычаг на себя и отдав его, опять вперед, удалось скомпенсировать тормоз, и состав плавно пошел вдоль станции.
-Нет, надо отдохнуть, иначе это все может плохо кончиться, - душа давно звала в студенческий лагерь на недельку, вот,  и поеду.  Тем более  что начальник, приходившимся ему родным дядей, на пару дней уедет по делам в город, и никто ему нотаций по поводу образа жизни и поведения читать не будет, ну хотя бы до приезда домой.
     Эта мысль согрела, и фантазия открыла ошеломляющие перспективы для новых знакомств и кампаний. А, судя по предыдущим визитам, его ждут не только кампании, но и индивидуальные знакомства, благо нормальная ориентация и наличие значительного контингента противоположного пола обеспечена.
     Летний лагерь отдыха студентов встретил неожиданной тишиной  и жарой. Чёрт возьми, а где же шум, гам, крики девочек, драки парней? Абсолютная тишина, а на часах полшестого дня. Дядя в городе, ну, и ладненько. Вон Джус плетётся к туалету, перевязанный лентой туалетной бумаги на подобие пулеметной, и ничего не видя, кроме зеленого домика на горизонте. Вон девчонки плетутся в сторону пляжа, заплетаясь,  нога за ногу. Да, активность на нуле. Видимо, вчерашний вечер удался. Взяв полотенце из комнаты комиссара, и надев плавки, чтобы там не переодеваться, он, подстроившись под местный темп, поплелся  в сторону озера.
-Привет Игорёк, - махнула рукой местная «поварежка» Света от своего домика.
- Привет Игорёк, - махнул хвостом местный сторож Джек, серый дог  породы, местных баскервильских пугалок. Джек днём и Джек ночью два разных пса. Днём это само благодушие, позволяющее себя гладить даже девочкам, которых ненавидел с детства. Ночью, когда он становился в лагере полнокровным Хозяином, это был Зверь, не уступающий территорию никому, ни сторожу, ни директору детского дома, женщине властной и жёсткой, ни этому новому начальнику с палкой.  Даже участок, на котором властвовал братан  Рекс, ночью становился спорной территорией. У Рекса участок охраны был ограничен навечно, цепью вокруг огорода сторожа. Однако,  Джек по ночам игнорировал помеченные Рексом места и нагло ходил к пристани через владения единокровного.
     К Игорю он относился сдержано. Пропускал его по своим владениям без лишнего гавканья, и ночью благодушно смотрел на гуляния Игоря, правда, только после детального обнюхивания, на предмет наличия контрабанды в виде косточки или кусочка сахара, почему-то всегда оказывающегося в кармане у этого парня.  Игорь, махнув рукой старому приятелю, спустился к пляжу. Ну, вот они где. Мокрые, как будто обжаренные в песочке, тела лежали на пляже, изредка поворачиваясь под палящим солнцем.
-Игорёк приехал, урра! – Первой как - всегда была Анюта. Её любвеобильность, как и у всех будущих экономистов,  распространялась на всех ребят, но к Игорю она была особенно неравнодушна. Он пользовался успехом у девчонок, хотя броской внешностью не обладал, разве, что  вечно довольной улыбкой и носом, действительно выдающимся во всех смыслах. Его здесь любили, и он это знал. Именно поэтому каждый раз, когда начальник не находил никого, кто был бы ответственным за ночной кавардак, выгонял публично именно племянника. Правда, через день,  два, не замечал о приезде обратно в лагерь злостного хулигана.
     БОльшая часть девчонок, сорвавшись с насиженных, около ребят мест подскочила к стоянке новобранца.
- Игорёк, поиграй на гитаре, -  девочки, были готовы притащить гитару из «камеры» Джюса, но Игорь не был настроен, - вечерком! У нас - же сегодня конкурс, - да, в отсутствие начальника лагеря, конкурс гитаристов-исполнителей и бардов назначен на полночь, что при нём было бы не реально.
     Вечер тихо опускался на озеро, похолодало. Пляж по не многу пустел. Вода у берега плескалась мелкими теплыми волнами.  Вся веселая кампания, собирая одеяла, раскиданные шмотки и  мячи, отправлялась на ужин.
     Игорь решил окунуться, по давней привычке до середины Вуоксы и обратно, но с заходом в камыши на обратном пути. Считалось особенным шиком приплыть с охапкой лилий, которые видны только с середины озера.
    Он широкими взмахами, по давней привычке пловца, которым считал себя еще пару лет назад, доплыл до холодного течения примерно на средине плывучего озера. Обратно  плыть не очень хотелось. Вплывая в теплый слой ближе к берегу, он перевернулся и дал телу свободу, которой тут же воспользовалось течение, направившее его ближе к камышам. Лилий видно не было, но и спешки не было. С берега его уже было не видать, когда он, вдруг, почувствовал, что кто-то к нему прикоснулся. Игорь резко повернулся и боковым зрением заметил всплеск и небольшую волну, которая коснулась его. – Во,  рыба играет,-  мелькнуло в мозгу. Он снова лег на спину и расслабился.   
У себя на груди он ощутил, а потом, и увидел руку, молодую, упругую, тонкую  и очень красивую.
- Ну, кто – там балуется? -  Вскрикнул он, и обомлел. На него смотрела девушка, она просто улыбалась и ничего не говорила, ее зеленоватые волосы чуть прикрывали удивительно красивое лицо. Грудь без купальника вздымалась и дышала так, что захватывало дух. Ближе к животу блесками сверкала чешуя, которая манила и требовала,- потрогай меня. Девушка улыбалась и молчала.      
- Ты, кто? Он даже не сказал, а прошептал,… или подумал.
- Я не знаю, - сказала она, не открывая рта, приблизившись уж совсем на не приличное расстояние. Он отстранился и резко поплыл к берегу.
- Приходи ночью, я буду ждать, - понеслось в след, но он уже не хотел ничего слышать.
Игорь выбросился на берег, как дельфин. С придыханием и безнадежно на будущую жизнь. Что-то играло внутри гормонами и внутренним весельем. Да, вот оно, то чего он ждал. Она появилась, может быть это и есть его мечта и то, ради чего вообще он сюда ездил. Да, песни, да девчонки, юмор, кампания. Все это здорово, но вот оно ради чего надо сюда ездить, его тайное и желанное. Пусть, в чём то, страшное и пугающее, но за то, его собственное.
     Конкурс прошел на ура! Талантов оказалось даже больше, чем в первой смене. Ребята и девчонки играли на гитаре, пели песни, а в конце, как и полагается все закончилось громогласным «танкистом», который слышен был, вероятно, даже на другом берегу.
     Его ни на минуту не оставляло видение девушки, которую он видел в камышах. Не могут русалки днем заманивать людей. Не… МОГУТ, никак. Значит, кто - то подсмеялся над ним, но кто, такой красивой девчонки не было в первой смене, нет и во второй.
- Кира, а здесь все, кто на второй смене?
- Да, нет! Дяди твоего нет, - рассмеялась Кира, которая не отходила от Игоря весь вечер,- Ну, еще нет Лапшина, он уже не может, обещал к дискотеке аклиматься, новых ребят нет Юльки и Андрея, Смирновых. Брат и сестра, они какие- то странные. Даже на пляж не пошли, хотя, говорят, что мастера по плаванию.
- Покажешь на дискотеке,- вопросительный взгляд смутил Киру, - тебе чего, нас мало.
- Да, нет, просто «Хочу Всё Знать», отшутился Игорёк.
Дискотека, в отсутствии начальника лагеря прошла на «отлично»! К трём часам ночи местные жители,  наконец - то, смогли уснуть, поскольку музыка сошла на нЕт, и медляки игрались в такой тишине, что, даже студенты,  отвалившие с дискотеки еще  в начале, спали, не слыша ничего.
Игорь, уже знал, что если и будет сегодня спать, то в доме на берегу, называемом зелёной школой, хотя, с войны там никто уже не учился. На ночлег там размещались молодые сотрудники и гости лагеря. Спать не хотелось, и он решил, не без тайной надежды, прогуляться по берегу.
     Путь лежал вдоль берега до пляжа через старый дот, который наши подорвали сразу после захвата берега во время войны. Говорили, что здесь в каждом доте были замурованы по пять-семь финнов – смертников, прикованных к пулемётам. Но, проверить это не представляло возможным. Плиты дотов были подорваны так, что даже малейшего лаза внутрь не было заметно. Мусор и бутылки, вот и все, что там могло оказаться. Но особенно впечатлительные девчонки, говорили, что по ночам слышали стоны и стрельбу из-под земли. Но, при  первом же вопросе, а что они ночью делали здесь, девчачьи страхи заканчивались и споры прекращались.
     Ночное озеро, как парное молоко приняло тело Игоря в свои объятья. Он окунулся с удовольствием, и все члены ответили полным кайфом от воды и от  воздуха, насыщенного блаженством и негой. Он не стал плыть к середине озера, памятуя о сильном течении и холоде чрева озерной  глубины. Как только холодок воды дал себя знать, он поплыл в доль берега. Вдруг, он почувствовал зуд в правой ноге, икраножная мышца, словно взбесившись, начала с небольшого нытья и неожиданно переросла в судорогу. Купаться Игорь бросился голышом, на берегу никого, и вечная спутница – булавка, осталась в плавках на берегу. Да, и звать то некого, мелькнула мысль, а на одной ноге…Игорёк, не столько расстроился и огорчился, сколько впал в откровенную панику. Поджав ногу, и пытаясь подогнуть стопу вперед – вверх, как учили, он попытался вернуть мышцу в чувство. Он начал отчаянно хлопать по воде руками, но быстро понял, что паникой ничего не добиться. Боль разрасталась, нога становилась деревянной и не послушной. Он закричал, сам не понимая что, но быстро понял, что, кроме, Джека и мёртвых финнов, его вряд ли, кто услышит. Надо грести  к берегу. Он попытался, перевернувшись на спину, плыть на одних руках, но боль так отдавалась в ноге, что попытки двигаться  к берегу были бесполезны. Глупо  утонуть вот так, по дурацки, по- трезвому, только из-за того, что плавки с булавкой,  остались на берегу.
     Мощными движениями  рук он попытался грести к берегу, но до пляжа было слишком далеко. Неожиданно, под мышками, он почувствовал, чью - то поддержку. Сильные и теплые руки, держа его за плечи, тянули тело к берегу. Ни обернуться, ни посмотреть в бок, назад Игорь не мог, сил не осталось. Он целиком положился на волю спасителя.
     Когда под спиной он почувствовал песок, тело само собой расслабилось, и он открыл глаза. Над ним, гладя растормошенные кудри, сидела девушка. Её улыбка была до боли знакомой и в то же время новой и очень красивой. Она скинула с него ветку водорослей, и провела по своим волосам рукой, откинув прядь зеленоватых волос. 
- Все в порядке? – ее голос звучал только в мозгу, - ты хочешь остаться со мной? Я люблю тебя, ты самый хороший, и я тебя никому не отдам.
- Кто ты? – Игорь не понимал, что происходит, но не хотел, чтобы этот дивный сон проходил. Боль по не многу уходила, а сознание возвращалось в естественное состояние.
- Я Лидия, мне хорошо с тобой, не уходи, останься со мной навсегда, - ее голос звучал, только в его мозгу, девушка не открывала рта.
- Я не пойду никуда.  Пойдем со мной, - я помогу тебе жить среди людей,- сказал он вслух, - Вдруг, что - то нарушилось, сверкнула молния, при полном отсутствии дождя.  Девушка исчезла, остался только взгляд, укоризненный и печальный. Игорь лежал на пляже.  Теплая прибрежная волна, как бы извиняясь за причинённые неудобства, плескалась в уставших ногах. Он  с трудом поднялся, нашел плавки, джинсы и все это кое-как нацепив, поплелся, хромая к зеленому гостевому домику.
     Вася Жердецкий встретил его хохотом, вот бард напился. Однако, узнав, что «клиент» трезв, серьезно обеспокоился.  Он помог другу раздеться и  лечь в приготовленную кровать. Игорек, мы тут глинтвейн сделали, давай вольем в тебя, и будешь спать сутки, напрочь. Сутки напрочь, любимое выражение Мастера Спорта по плаванию. Вася, рекордсмен СССР по подводному плаванию, не любил шутить по поводу заплывов в озере. Три года назад его друг здесь утонул, хотя тоже был не без разряда.
- Ты дурак, кричал он на Игоря, без меня нельзя было ходить. Игорь, согревшись, смотрел на Васю и  думал, как хорошо, что он пошел один, без этого «викинга», что он теперь знает, кто ему нужен и, о ком он должен грезить и обязательно найти.
- А, где глинтвейн?  Вопрос застал Васю на самом пике тирады.
- Ладно, принесу, - проворчал Василий и вышел.
В дверь постучали, - Да, - Игорь удивился стуку, здесь это было не принято.
Вошла девушка, с зеленоватыми волосами, которые частично скрывали очаровательное личико, которое Игорь уже где-то видел.
- Игорь Анатольевич, это для Вас, - сказала она, улыбнулась и протянула ему чашку и красным напитком.
- Спасибо, а где я Вас мог видеть, - взяв чашку и отпив горячего напитка, спросил он.
- Не знаю, прозвенел голосок девушки, и она выскочила  из комнаты.
 Игорь уже засыпал, когда вернулся  Василий,- на! Держи, - протянул он чашку с горячим зельем. 
- Здрасте, мне уже девушка принесла,- показал Игорь на чашку, стоявшую на стуле.
- Василий удивленно посмотрел на чашку, - ты, чего? У нас ведь здесь, в  гостевом, девиц не пускают. Четыре мужика, чисто мужская кампания.
Но, Игорь уже не слышал, он спал глубоким и спокойным сном.
    
    
     Продолжение, м.б. следует…
 
    


Рецензии